7607

Штрафы за оскорбления педагогов в Казахстане

Штрафы за оскорбления педагогов в Казахстане
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, до уровня Компота ей расти и расти

3

Да я даже не педагог, просто язык неплохо знаю, а у нее прямо вообще больше вариантов не было. Ну и я специально упомянула про их классную и завуча - у них то опыта более, чем достаточно, но они все равно не справлялись. К тому же, это был не единственный класс, который я вела, мне было с чем сравнивать. Да, за исключением одного класса умничек и отличников, все остальные дети тоже были теми еще маленькими анархистами, с которыми было нелегко управиться, но их мне более или менее удавалась контролировать, а эти были просто чистым сосредоточением хаоса.

раскрыть ветку (8)
У всех есть слабости, просто дети они пока не понимают этого, и ими нужно пользоваться, некоторые дети хотят казаться взрослее, у них взрослые рассуждения, их нужно понять, и договариваться с ними как со взрослыми. Кого-то нужно дополнительно (грузить) просить помочь как взрослого вытереть доску, цветы полить, тетради отнести... И хвалить их за это. Нет трудных, гиперактивных, есть наше непонимание детей...
раскрыть ветку (7)
4

Короче есть тупые дети и есть нормальные.

4

Да конечно! У меня класс был сосредоточением таких "непонимающих". Один бегал по классу и орал на учителя матом. Это в 13-то лет, когда уже поздно пытаться личность менять в лучшую сторону у другого человека. Большая часть класса двух слов не могла связать, тупые ограниченные быдланы. Дальше своего района и курения травки 70% не ушло.

раскрыть ветку (3)
1

С остальные 30%, что с ними стало?

раскрыть ветку (1)
0

В основном, замужем и с детьми. Кто-то даже колледж закончил)

0
DELETED
Да, именно так. Треть- нормальные дети
0
DELETED
Не дай Бог попросить вытереть доску. Детский труд запрещён, сразу в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мы школьниками в 80е дежурили, пол мыли, доску, парты оттирали. Всё это сейчас запрещено законом. Для этого муниципальные контракты теперь
11

вот вроде и да, но дети реально бывают разные.

раскрыть ветку (4)
2
Ну из того что я вижу, это процентов на 90 оправдание, "Мой ребенок особенный, его нельзя ругать"
0
Розгонедостаточность у них разная.
раскрыть ветку (2)
1
Ты хотел сказать "компотонедостаточность"?
раскрыть ветку (1)
Компот поступил не педагогично, сапогом охуярил. К нему вопросов никаких, он бомж, а не учитель. А учитель должен соответствовать своей должности и охуяривать не сапогом, а мокрыми розгами.
ещё комментарии
У меня гиперактивный как сейчас говорят. У него это - читать больше остальных, делать первым все задания и ещё брать доп занятия. Те учится усерднее и активнее других. Что я как родитель делаю не так ?
раскрыть ветку (6)
4
Тревожный пирожок
Это не гиперактивность. Реальная гиперактивность-это пипец, почитайте, но это достаточно редко встречается в реале. А нынче модно любого без тормозов и краев ребенка так называть, но это не соответствует действительности.
0
У дочки в садике есть мальчик, иногда вижу его выходки. Носится по раздевалке, и пытается выбежать из группы. Девочка воспитатель за ним не успевает, хватает и сидит. Из-за него наши во двор поиграть не выходят. Он не плачет, не истерит, не обижен, сам не обижает специально. С дочкой дружит, она про него иногда рассказывает. Просто гиперактивный
раскрыть ветку (1)
0

Может для таких делать колесо как для хомяков, только с дверью и замком - пусть в нем носится сколько угодно? А подключить генератор - так еще пользу будет приносить, ток вырабатывать.

0
Таких умными называют, а гиперактивыми при мне только непослушных называли, вот она подмена понятий
0
DELETED

Может “синдром отличника”?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, он при этом и шкодит . У ребёнка много энергии, и когда раньше остальных делает задание, начинает дальше что-то делать.
Стараемся направлять энергию в мирное русло. Например на днях гуляли, прошли больше 10 км, думали дома будет без задних ног, сразу ляжет спать, оказалось ошиблись)

у меня появился новый кумир) давно такой кайф не ловил от прочтения кимментов. вах... оуу... походу жена на сегодня останется без секса)))

8
По вопросу камер уже работают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

Уже проще сказать, где у нас камер нету

раскрыть ветку (7)
1
А что ты имеешь против камер?
раскрыть ветку (3)
1

У нас полтора года как столбы стоят под фонари, все никак не доделают, зато камерами утыкали все за это время. я к тому, что на камеры денги всегда есть

DELETED

А что ты имеешь за?

раскрыть ветку (1)
1

А что в них плохого? Нормальному, законопослушному гражданину на улице нечего скрывать. Но при возникновении спорных ситуаций, особенно криминального характера. Камера - это вполне объективный неподкупный свидетель.

0
Где?
раскрыть ветку (2)
0

Кто?

0

Ввезде!

1
Министр энергетики?
3

Вот кстати, да. Обучение процесс общественный, почему не поставить по камере (лучше две, от доски и на доску) в каждый  класс, и если какие вопросы - подняли запись, посмотрели, вопрос исчерпан. Логично же, но думаю директора всех школ против, это же работать придётся над штатом учителей.

5

вообще то в РФ обучение в школе это обязанность, а не право.

раскрыть ветку (11)
4

Новость про Казахстан, про него и пишу. И у нас это право и выгнать ребенка со школы крайне трудно если родители против. Пока не убьет одноклассника, потом будут выворачивать всю школу что не досмотрели

Иллюстрация к комментарию
1
Тревожный пирожок
Но отчислить придурка у нас тоже целая проблема.
1
вообще и то и другое
0

Вообще, обучение в школе в России - это право.

раскрыть ветку (7)
0

Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

конституция рф, статья 43 пункт 4.

раскрыть ветку (6)
0

Ну: "Статья 43 Конституции РФ устанавливает право каждого на образование"... Соответственно, для родителей (законных представителей) ребенка - обеспечить реализацию данного права является обязанностью. Также можно вспомнить статью 52 закона РФ "Об образовании": "Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования". Итог: для ребенка - это право, а для родителей (законных представителей) - обязанность.

раскрыть ветку (5)
0

Я привел прямую цитату. Первое предложение не говорит о родителях. Оно говорит лишь о том, что каждый должен отучиться 9 классов. Правом можно пользоваться, в другом пункте говорится о праве на высшее образование. Но тут именно обязанность

раскрыть ветку (2)
0

Да что Вы мне доказать то хотите?) То, что каждый должен отучиться 9 классов - это не обязанность ученика, а обязанность его родителя! Если он не отучится его никто не накажет, а вот родителя накажут! Понимаете разницу?) Потому что образование - это право! А реализация этого права - это обязанность! А отвечает за реализацию этого права - родитель! Соответственно, это обязанность родителя!

раскрыть ветку (1)
1

Ну если так, то ладно, не до конца позицию понял, пардон

0

Уточним еще: ч. 5 ст. 66 ФЗ "Об образовании в РФ"
"5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее."
То есть до 18 ты должен получать основное, до 9 класса. Потом - по твоему усмотрению, до 11, в ПТУ или еще куда

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, до 18 лет ребенок должен получить основное образование, а потом уже хоть в ПТУ, хоть в 11 класс. И все это время ответственность за получение им образования лежит на родителях (зак. пр-ях). Ребенок может и забить на учебу, а е*ать будут родителей, начиная со штрафов, вплоть до лишения родительских прав. Вот такая коллизия, сцуко)

1

Абстрагируясь от школьников скажу что в России такое не пойдет(я про камеры и увольнение преподов), сейчас столько, простите, шкур на месте преподавателей, 25-летние , откровенные дуры(и поверьте дело не в возрасте), это просто те школьницы, которые еблись с 14 лет, курили с 12, уроки закончили учить в 10. Прошли 9 классов, на уровне ТРОЙКА наше все, а выше только заучки, закончили пед, потому что только туда и взяли и то по просьбе родителей, которые верят в своих детей. Они отсидят в ваших школах 5-10 лет, свалят на торгашек или распространителей. На уровень знаний их учеников им пофигу, на их обучение им пофигу, на их родителей, не поверите, ПОФИГУ. А уволить их не могут по причине отсутствия кадров на рынке труда. А если есть, то вообще 21 год, только из педа, мало того что так же учить не будет, так еще и без опыта, никто их не возьмет. Столкнулся с этим во время обучения сына. Если в кратце (один из случаев) была задачка про треугольник, углы, синусы. Ну простенькая, где просто найди неизвестный угол если есть синус известного, сыну просто перечеркнули на контрольной, поставили на балл ниже, он подошел спросил, был послан без обьяснений со словом ТУПОЙ(дословно)Пришел я, дурища на месте алгебраички мне с пеной у рта утверждала что я дурак (в конце сорвалась на крик, хотя бы без мата), и перепутал синусы с косинусами, как и мой сын, да и формул вообще не знаю. У других детей то все нормально, дала даже тетрадки посмотреть. Если в кратце, то она делила наоборот катеты и гипотенузы ВО ВСЕХ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМУЛАХ, а на мои слова о том что не сходятся ответы в учебнике - ТАК ОНИ НЕВЕРНЫЕ, все дети были уверены что права учительница, и формулы верные у учительницы.

Конечно я доказал что она неправа, интернет наше все, но осадочек остался. В ближайшие пол года поинтересовался про учебу сына по тем предметам, которые я хорошо знаю (Биология, химия, георгафия и еще пара). Все кроме химички, была такимиже молодыми ебанашками, которые утверждали черти что. Из разряда легкие часть малого круга КРОВООБРАЩЕНИЯ. Это конечно малые глупости и заблуждения, но их много и они повальны. Я сам конечно ошибаюсь, многое не знаю, но не лезу учить людей  там, где сам нихера не знаю, даже если задумываюсь над ответом, то уже лучше скажу что незнаю, чем дам по ошибке неправильный ответ. Что с этими не так? Стыдно сказать что  Я ДУРА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?

P.S Извиняюсь за мат, тема очень для меня острая, потому как в медколедже сейчас такие же девицы(и парни), приходится воевать за праву(

раскрыть ветку (54)
19

Я все понимаю, но лёгкие действительно часть малого круга кровообращения.

ещё комментарии
12

С лёгкими что вам не так? Это часть малого круга кровообращения. Учительница права. Вы показываете собственное невежество, называя ее ебанашкой.

раскрыть ветку (1)
3

так типичный яжродитель

4
Я, конечно, не знаю математику, но лёгкие часть малого круга кровообращения. Вы с этим тоже скандал закатывали?
10
Если у учителей будет достойная зарплата, то и людей на эту должность будет лучше и всяких идиотов можно будет увольнять со спокойной душой.
раскрыть ветку (8)
3

Тогда будут идиоты с "достойной" зарплатой, устроенные по блату. Нужны комплексные меры. Аттестация. Пересмотр программы обучения, более широкие возможности выбора предметов и программы.

раскрыть ветку (6)
7
Сейчас это нельзя сделать, потому что тупо никто не хочет работать за такие деньги. Если будет спрос на работу, то можно уже будет и критерии устанавливать.
0

Не обязательно.   В военном  закрытом городке, где мои дети учились, было конкурсное устройство в школу - там отлично преподавали, и потом, по возвращении в Москву, качество обучения было ещё заметнее. База была хорошая...

0

Я работала преподом. Не в школе, но аттестация была. вы ее когда-нибудь проходили? Как она влияет на профессиональные (а точнее личные) качества преподавателя?

Для начала нужно дать учителю время для подготовки к занятиям. Чтобы это было не сухо, по учебнику, а разносторонне представить тему.

Я бы еще написала целыей список, но я немного пьяна)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я работала преподом и я немного пьяна
0

Пьяный мастер)

Аттестация по типу ЕГЭ. И билеты перемешивать перед экзаменом, чтобы списать не могли.
0

В бесплатной государственной школе никогда не будет у учителя достойная зарплата. Это закон природы.

4

В чём проблема? Отведите ребёнка в платную школу с должным, по вашему мнению, уровнем знаний.

3

Согласна с Вами.  В Казахстане завучем работает и получает награды учительницей бывшая одноклассница-безграмотная ебанушка, которая с малых лет зажималась на каждом углу с пацанами, травила меня, других, устраивала драки, прогуливала уроки, издевалась над пожилыми учителями. Наспех закончив школу, вышла замуж, не взяли бы взамуж наверное гуляла бы напропалую, ибо по поведению было заметно, жопа очень чесалась, искала приключений.Диплом у нее купленный. Двух слов грамотно написать не может. Адрес: Казахстан. Село под Алматы, Талгарский район.  Сейчас она почётная училка, бабушка в свои 41 год... На уроках детям говорят рассказывала какая она герой и красавица все мужики сходили по ней с ума. ..

3
А вот если бы она не перечеркнула ему контрольную, а поставила бы 5 не проверяя, вы бы пошли ругаться, что она - некомпетентная дура?
раскрыть ветку (2)

Я бы даже не узнал о всем этом! Если честно я, не собо участвую в жизни и воспитании сына, жена всему голова и тп. Прост окак то так получилось(уже даже не помню почему, может на смене была она) сын подошел ко мне, сказал так и так. Я посидел, покумекал, открыл интернет, еще покумекал. В общем пошел спрашивать лично.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Основное оружие и инструмент учителя - ор и унижение. Когда чувствую, что начинают повышать голос и унижать - сразу осекаю
1
Незабудь, что такие не только учителя, но и молодые родители ! И это только цветочки, потому что большая часть вчерашних школьников еще неродили !

Оо, я курю с 12, трахаюсь с 14, у меня специалитет и магистратура по естественнонаучному профилю достаточно хороших университетов, магистратура даже с красным дипломом. ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (14)
1
Если курите с 12 и 42 это возраст всё не очень хорошо,а трахаться в магистратуре ни кто не запрещает..если с профессором то тогда и вопросов нет
раскрыть ветку (6)

Во-первых,

Если курите с 12 и 42 это возраст всё не очень хорошо
это почему не хорошо? А во-вторых, нет, это не возраст.

А трахаться в школьном возрасте чем плохо? Это здорово снижает уровень стресса. И пока твои озабоченные одноклассники и одноклассницы только и думают, где бы найти потрахаться, у тебя уже есть регулярный хороший секс и ты можешь спокойно учиться.

раскрыть ветку (5)
1

Просто интересно... И вашему сыну (дочери) это тоже позволено и приветствуется?

раскрыть ветку (4)
0

У меня ещё нет детей. И изменится ли что-нибудь, когда они появятся, я сказать не могу.

Я понимаю, что родителям бывает трудно свыкнуться с тем, что их малышка выросла (про аналогичные проблемы с мальчиками я не слышала) и хочет заниматься сексом. Но свыкнуться придётся, потому что когда-нибудь она всё-равно начнёт. Секс - это одна из немногих простых и приятных вещей в жизни, прямо как вкусная еда. Мало кто будет говорить: вот получишь образование - тогда и будешь вкусно есть, а пока что ешь пустые макароны.

Притом, довольно смешно, что родители, запрещающие дочерям отношения до получения образования, потом сразу начинают требовать внуков! А когда уже можно будет потрахаться вдоволь, насладиться отношениями с партнёром, почувствовать своё тело?! А то сразу дети, рутина, не до сексу. И часто получаются потом женщины, которые живут с мужем, но "закрывают глаза и думают об Англии" каждый раз, вместо того, чтобы замечательно проводить время и снимать стресс.

раскрыть ветку (3)
0

Да, ....  когда-нибудь...  Кто бы спорил!  А Вы хорошо представляете себе мир, где это разрешено всем поголовно с 12 лет?

раскрыть ветку (1)

Конечно. У нас и так это не запрещено. Просто оба участника должны быть примерно ровесниками - это не запрещено законом. Если одному 12, а другому, например, 18 - уже нельзя. А если 12 и 13 (14, 15,16, 17) - то норм.
Если разрешено с 12, то это не значит, что все поголовно начнут именно в 12. Кто-то и до 20 не захочет.

0
Секс после получения образования одна крайность, детский секс - другая , я могу ошибаться но чёт оба варианта не очень )
1

Не перестали учить уроки в 10 лет?

раскрыть ветку (5)

Конечно, нет. Надо же было на что-то отвлекаться в перерывах между сексами?

Я ещё и на скрипочке играю. Вообще не понимаю, как связаны начало половой жизни и курение с интеллектом.

раскрыть ветку (4)
3

На прямую и в определенных конкретных случаях - почти никак. А про курение - нужно иметь лёгкую интеллектуальную недостаточность чтобы начать курить - знаю по себе.

раскрыть ветку (2)

Насчёт лёгкой интеллектуальной недостаточности вы по себе, может, и знаете, а я знаю много очень умных курящих людей и кучу глупых некурящих.

раскрыть ветку (1)
6

Даже очень умный курящий человек совершил по крайней мере одну глупость - начал, собственно, курить.

0

По большей части так :

есть время на все это - не учишься = iq как у бабочки. Но есть конечно и исключения.

0
Меня покусал опоссум

Надо было курить с 14.

Вас конечно бомбит не по детски, ну а что вы хотите если девушки в техническом вузе, не способны даже батарейку тестером померить? Как она поймет что дает чушь, если просто не понимает вообще к чему эти все косинусы и синусы, и какие процессы они описывают?

У нас и проблема образования в том. что мы учим какуюто поеботу в вакууме. ее просто не к чему прицепить в голове у школьника.

раскрыть ветку (7)
3

Справедливости ради, про меряние батарейки тестером вы херню сказали. Это не показатель уровня человека в техническом вузе.

раскрыть ветку (3)
0

Если вам год дают теорию по электротехнике в ВУЗе, а вы не в состоянии разобраться с простейшим измерительным прибором и элементом питания, на основании тех знаний которые у вас есть, значит вы не можете привязать эти знания к реальной задаче, значит год потрачен - зря.

раскрыть ветку (2)
1

У меня в вузе не было электротехники вообще, хотя вуз технический.

раскрыть ветку (1)
0

Ну такое может быть конечно наверно (хотя она вроде и на металообработке и на и на информационных системах вроде есть). Но я сейчас на примере курса электротехники в техническом вузе говорю.

1

Именно что не к чему прицепить, а про поеботу в вакууме - все же перегиб.

0
Что ж это за такой необыкновенный вуз с настолько высоким конкурсом, что туда можно поступить, не понимая синусы, косинусы и основы электротехники (физика, 8-й класс)?
раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело что дашь ей пример - она по формуле зазубренной его прорешает. А попробуй дать неформализованную задачу - все ... тут уже не понятно кужа циферки подставлять.

Вы от части правы, но ребенок делает домашнее задание по учебнику, там все формулы, объяснения, схемы, тексты. Вот ими ученик и пользуется.

А что там несет училка на уроке? Её вообще никто не слушает, не запоминает что она там лопочет.

А вы что ожидали? Целенаправленно травили учителей, и власть, и родители, и дети. Расхлёбывать как планируете?
раскрыть ветку (2)
0

Да вот как в ТС, начнем с учеников(штрафы), а потом и учителей подтянем.

раскрыть ветку (1)
1
Из Казахстана учителей завезете, наверно. Уже 10 лет в пед идут те, кто больше ни на что не способен и в то же время понимают бесперспективность профессии. Просто ради корочки. Старые кадры либо на пенсии, либо в бизнесе, либо совсем одурели от происходящего.
1

Камеры хороши для защиты прав в случае какой-либо хуйни, но 11 лет учиться ребенку 5 дней в неделю под камерами - не повредит ли? Покорные рабы с манией преследования могут вырасти в том числе

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли повредит: если ребенок занимается уроком, а не лезет под парту, не бросает ножи/чашки/книги и прочее в учителя и одноклассников, опасаться ему нечего. Никто не преследует и не шантажирует.
1
Ещё бы зарплату подняли...
раскрыть ветку (11)
0

В этом месяце на 25 процентов больше получат

раскрыть ветку (10)
0
Маловато будет!
раскрыть ветку (1)
0

Им теперь в течение 4 лет подымать будут по 25 процентов

0

А сколько получали до этого ?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

На 25% меньше.

0

У меня супруга учитель. 25 часов, стаж 15 лет. Учитель мадератор (2 категория). Плюс обновленка. Классное руководство. 178 тыс ( около 30 т рублями) на руки. Сегодня говорила в обед что в бухгалтерии перерасчет идет уже. В январе получат уже больше

раскрыть ветку (5)
0

Что то дохуя.Но если так то круто.В нашей школе было 70-90тысяч тенге

раскрыть ветку (2)
0

Ну это считай полторы ставки. Плюс обновленка (училась 3 мес) в тех классах где она есть помоему 30 процентов надбавка. Плюс категория 25 процентов. Стаж это тоже добавка не знаю сколько процентов. Но молодых два учителя пришло. Один ушел. Получал копейки 70 вроде. Точно не знаю

раскрыть ветку (1)
0

А в селах еще 25 процентов надбавка.

0

Это в каком городе?

раскрыть ветку (1)
0

В акм обл

0
Доказать, что ребёнок мудак не проблема, другой вопрос, что делать делать по закону с таким ребёнком? Отправлять в спец школы? Расстреливать? Законодательство в плане детей очень сложная штука
раскрыть ветку (1)
0
*Отправлять в спец школы?*– зачем такие сложности? Домашнее обучение со сдачей промежуточных и переводных экзаменов в школе (на общих основаниях); отметка в аттестате о прохождении школьного курса в условиях домашнего обучения. Кто дома успешно занимался с репетиторами, поступят и в вузы через сдачу всех экзаменов. Кто забил на процесс обучения, не поступит.
0
DELETED
Должен быть устав школы с прописанными правами и обязанностями. Это же правоотношения по поводу реализации конституционного права! Обязанности должны подкрепляться государственным принуждением с санкциями типа- отстранение от занятий, оставление на 2 год. Санкции за прогулы. И в КоАП санкцию родителям за неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего- не ходит на уроки- административный штраф. Не делает домашнее задание- административный штраф. Накопилось 10 -штрафов- ювенальная юстиция, лишение родительских прав, ребенка в приют или детский дом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К каждой школе прикрепить инспектора ПДН
0

Давайте тогда уж во всех сферах деятельности так, чтобы честно было. С камерами да со звуком...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы