Штраф за перчатки

Сегодня мне выписали постановление об административном правонарушении, за отсутствие перчаток при нахождении в метро. Граждане, подскажите можно ли как-то это обжаловать или смирится и заплатить. Но жаба душит пять кусков отдавать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, а то что каждые три минуты вам в метро говорят что за это предусмотрен штраф вас никак не смущало всё это время?

раскрыть ветку (31)
DELETED

На каком основании штраф?

раскрыть ветку (27)
1

указ мера №92-УМ от 25.09.2020 года пункт 8.3

если гражданин не исполняет указ то

штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ:

раскрыть ветку (13)
DELETED

Режим ЧС не введён и никакой угрозы ЧС нет.

раскрыть ветку (12)
0

В ст. 20.6.1 КоАП РФ говорится "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации".

Режим повышенной готовности введен указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Понятно. Собянин пересрал. Только почему этот пересрач пошёл по остальной стране?... Вопрос без ответа.

раскрыть ветку (9)

На счет перчаток не знаю, а вот маски надо носить обезательно согласно

Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" Вступило в силу 28.10.2020.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Я так и знал, что доберёмся до этого документа. В каком месте есть требование обязательства?... :)

Можете не отвечать. Нет там такого.

раскрыть ветку (5)

Я не юрист не знаю как трактовать сей документ правильно, но насколько я понял 1 пункт трактуют как обязательство о ношении масок.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так и есть

0
DELETED

Вы поняли или вам навязали понимание?...

раскрыть ветку (2)
Навязали, из каждого утюга. Он же просто загуглить не может, что есть постановление правительства 417 пункт 6б. Там и написано, что сиз обаны предоставить местные органы власти ИЛИ организация, где он был, т.е. метро. Есть же знаменитое видео росгвардейцем
раскрыть ветку (1)
Он не является законодательной властью и может только рекомендовать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ладно.. ты где сей бред нашел?

DELETED

а так же там говорится что нужны СИЗ ОД))

1

Основание это другой вопрос - человек себе самостоятельно поднял гемор на ровном месте, хотя его об этом из каждого утюга предупреждали.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Утюг на то и утюг, чтобы его игнорировать. На каком основании штраф? Ответа нет.

раскрыть ветку (11)
3

А вас не смущает то, что он сюда пришёл с просьбой помочь обжаловать, потому что он не в курсе как это делается и на основании чего? Вот вы знаете как обжаловать это? Не я вам должен доказывать основания штрафа, а вы раз про "утюг" и "игнорировать" говорите должны обосновать и заодно ТС этим помочь.

В противном случае это выглядит как "ну тут же ровная и прямая дорога, почему я должен ехать 90?"

раскрыть ветку (10)
DELETED
А вас не смущает то, что он сюда пришёл с просьбой помочь обжаловать, потому что он не в курсе как это делается и на основании чего?

Если штраф не обоснован, не законен, то его отменят по ГПК. Поэтому я и вопрошаю: на каком основании штраф?...

Что там утюги вещают вообще ничего не значит. Существуют конкретные законы и кодексы: УК, КоАП, НК, ...

раскрыть ветку (8)
2

Так "если" или точно?  Если точно,  то обоснуйте,  если не знаете, то давайте сойдемся на том,  что гораздо проще одеть перчатку и не париться.  Но раз это принцип,  то за принципы надо платить,  если не деньгами,  то приключениями на одно место.

раскрыть ветку (6)
DELETED

У вас холодные руки.

раскрыть ветку (5)

У меня перчатки дышат совершенно спокойно, никакого дискомфорта нет, к тому же я почти всё время в одной перчатке, во второй руке телефон и всем плевать, главное, что формально я в перчатках. Нафига мне этот гемор?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Про холодные руки - отсылка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А, понятно. Я тут подумал - подобную хуйню пишут те, кому штраф не грозит, в связи с тем, что местным ментам похуй, либо они такие "нерабы" в интернетике, а сами тихой сапой ходят в масках и перчатках. Есть ещё один вариант - идейные, но идейные будут платить, тут ничего не поделать - протесты требуют жертв.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

20.6.1 коап рф )) или 6.3 коап рф   вам как больше нравится?)

Так его хавтра мэр обяжет голым ходить и он ведь пойдет. А что, в наморднике ведь уже ходит.
Вообще-то каждые три минуты говорят, что без масок и перчаток нельзя в метро находится, а то что за это штраф ни слова
раскрыть ветку (2)
3

Не надо ля-ля, именно про штраф говорят тоже, я точно знаю, в метро катаюсь. Вот пруф )

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Много раз видел как полиция у турникетов настоятельно требует иметь маски и перчатки. Тех, кто начинает качать права тут же приглашают оформить протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы