Мне вот интересно, а то что каждые три минуты вам в метро говорят что за это предусмотрен штраф вас никак не смущало всё это время?
указ мера №92-УМ от 25.09.2020 года пункт 8.3
если гражданин не исполняет указ то
штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ:
В ст. 20.6.1 КоАП РФ говорится "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации".
Режим повышенной готовности введен указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ.
Понятно. Собянин пересрал. Только почему этот пересрач пошёл по остальной стране?... Вопрос без ответа.
На счет перчаток не знаю, а вот маски надо носить обезательно согласно
Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" Вступило в силу 28.10.2020.
Я так и знал, что доберёмся до этого документа. В каком месте есть требование обязательства?... :)
Можете не отвечать. Нет там такого.
Я не юрист не знаю как трактовать сей документ правильно, но насколько я понял 1 пункт трактуют как обязательство о ношении масок.
Основание это другой вопрос - человек себе самостоятельно поднял гемор на ровном месте, хотя его об этом из каждого утюга предупреждали.
А вас не смущает то, что он сюда пришёл с просьбой помочь обжаловать, потому что он не в курсе как это делается и на основании чего? Вот вы знаете как обжаловать это? Не я вам должен доказывать основания штрафа, а вы раз про "утюг" и "игнорировать" говорите должны обосновать и заодно ТС этим помочь.
В противном случае это выглядит как "ну тут же ровная и прямая дорога, почему я должен ехать 90?"
А вас не смущает то, что он сюда пришёл с просьбой помочь обжаловать, потому что он не в курсе как это делается и на основании чего?
Если штраф не обоснован, не законен, то его отменят по ГПК. Поэтому я и вопрошаю: на каком основании штраф?...
Что там утюги вещают вообще ничего не значит. Существуют конкретные законы и кодексы: УК, КоАП, НК, ...
Так "если" или точно? Если точно, то обоснуйте, если не знаете, то давайте сойдемся на том, что гораздо проще одеть перчатку и не париться. Но раз это принцип, то за принципы надо платить, если не деньгами, то приключениями на одно место.
У меня перчатки дышат совершенно спокойно, никакого дискомфорта нет, к тому же я почти всё время в одной перчатке, во второй руке телефон и всем плевать, главное, что формально я в перчатках. Нафига мне этот гемор?
А, понятно. Я тут подумал - подобную хуйню пишут те, кому штраф не грозит, в связи с тем, что местным ментам похуй, либо они такие "нерабы" в интернетике, а сами тихой сапой ходят в масках и перчатках. Есть ещё один вариант - идейные, но идейные будут платить, тут ничего не поделать - протесты требуют жертв.