Shroud of the Avatar

Как всем поклонникам MMORPG известно сейчас "папа" таких шедевров как Ultima Online и Lineage II Ричард Гэрриот — да, да, тот самый  Lord British https://pikabu.ru/story/19_let_s_ubiystva_lorda_britisha_439... — создает на краудфандинговые финансы новую игру. Ну как создает, создал уже. И на русский перевел. Единственная загвоздка игра платная. Но сейчас до 15-го ноября можно погонять с обрезанным функционалом. Графика так себе, но я ее и не подкручивал. Первый день бегал вообще на минималках:

Если выставить в настройках нормальную, то иногда стала слегка притормаживать, но тоже играбельно:

Я решил траву и всякие рюшечки не проверять. По мне игра выглядит достойно. Проект всё еще далек от завершения:

Настроек и функционала много, интерфейс шикарный.

Ну и скилы! Я еще их не крутил, но выглядят многообещающе! Вот вам пару классических In Por Ylem и There is no ore here!

Для игры сейчас нужно только зарегистрироваться и скачать клиент. До 15-го пускают всех! А так она 45$ стоит. В Стиме штукарик. Видел еще ключи за 300-700 рублей, но я на тех сайтах боюсь брать. Кто найдет нормальный магаз со скидкой, тому плюсик!

Лига Геймеров

56K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, читать не помешало бы Вам. Я про графику не сказал ни слова. И выводы делал на основании того, что было выложено.

Для поста "сообщить, что идет пробный свободный доступ" Вы слишком резко реагируете на критику.

Ну и да, аргументация ад хоминем - это фи. Больше подобает пубертатному подростку, нежели взрослому человеку, коим вы себя позиционируете.

раскрыть ветку (1)

Судя по всему, читать не помешало бы Вам. Я про графику не сказал ни слова.

Судя по скринам, игра отлично смотрелась бы году этак в две тысячи восьмом.

Это не про графику? Научись изъясняться.

Для поста "сообщить, что идет пробный свободный доступ" Вы слишком резко реагируете на критику.

Надоело читать одно и то же. Только один перец отписался по существу, остальные глянув скрины полетели делиться своим бесценным мнением.

Ну и да, аргументация ад хоминем - это фи. Больше подобает пубертатному подростку, нежели взрослому человеку, коим вы себя позиционируете

Я себя никем не  позиционирую. И аргументация идет к тому, что я  критикую. И критикую я именно тебя.

показать ответы
2

Судя по скринам, игра отлично смотрелась бы году этак в две тысячи восьмом. Как раз когда куча вово и линейкоклонов начали появляться.

может, конечно, я и привередничаю, но после вова с его возможностью забиндить чуть ли не всю клавиатуру под скилы и макросы, несчастная одинокая и не сильно большая полоска с хоткеями удручает.

раскрыть ветку (1)
Бля. Читай текст. Я графу на минимуме оставил. Что качается возможностей управления, то создатель игры под которую были написаны Uopilot со своим ЯП, инжект и уо асист — я уверен смог сделать крутую гаму. Я понимаю, ты молод и нормальных игрушек не застал, начитался комментов и решил выдать свое особое мнение по скриншотам. В общем надоели вы мне. Я этот пост сделал только чтобы людям сообщить, что сейчас идет свободный пробный доступ. А не для того чтобы получить экспертное мнение тех кто в игру не играл, играл один день или играл два года назад. Заебали.
показать ответы
6

Графоний -то ладно,фиг с ним. Для разработки толковых моделей опыта нужно вагон.

Но блин,у многих игр на том же Конгрегейте, создаваемых "командами" из пары студентов, интерфейс куда чище!

Тут же уже интерфейс на скриншотах отталкивает,ибо это больше похоже на поделку школьника в Юнити,нежели на качественную B2P MMORPG.

Перед Гэрриотом я не испытываю ни отвращения,ни фанатизма- просто знаю,что есть такой именитый человек в этой сфере. Но то,что я вижу на скриншотах- это тихий ужас, и желания поиграть не вызывает.

И дело не в иконках низкого разрешения,которые пикселизируются даже занимая 1% площади экрана.

Дело в совершенно как-то на "отмотайся" сделанных элементах. Без единого стиля,без аккуратности. В инвентаре портрет занимает треть экрана- это что вообще? Надписи десяти разных цветов сразу без какой либо логики в выборе этих цветов- это что вообще? Статы, разбросанные по 3-4-2-... на строчку,вместо аккуратного столбика\двух- это что вообще?

раскрыть ветку (1)

Детализация может быть убогой из-за чисто моих настроек. Я еще с графикой не игрался, она для меня не в приоритете. Окно персонажа(портрет) к окну инвентаря не имеет отношения. Я открыл два окна, чтобы на одном скриншоте уложить два разных элемента интерфейса. Логика у надписей есть. Если там по аналогии с УО, то статические характеристики выполнены одним цветом, зависящие от них динамические здоровье/концентрация другими. Причем жизнь красная, а концентрация аквамариновая. Золото золотым. Вес от всех отличается — зеленым. Не, логика есть и мне она нравится.

Статы, разбросанные по 3-4-2-... на строчку,вместо аккуратного столбика\двух- это что вообще?

Наглядно и просто. И в стиле УО. Наверно игра действительно для тех, кому за 30.

1
Baruk Khazad

Возврат средств есть? Или как в альбионе, покупаешь кота в мешке и потом ни почту сменить ни деньги вернуть?

раскрыть ветку (1)
Можно до 15-го попробовать бесплатно.
4

"папа" таких шедевров как Ultima Online и Lineage II Ричард Гэрриот

Шта? В Линейке он вроде как просто продюсером был. К самой разработке отношения не имеет никакого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пост не об этом. Не о Герриоте, не о линейке и даже не о Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues. Пост про халявный доступ которым можно воспользоваться, чтобы решить — выкладывать свои кровные, или нет.
показать ответы
6

На тему доната... Забыл упомянуть его совсем... Но вот четыре скриншота доната - один с офф сайта, два - с сайта локализатора. За скромную сумму в 63 тысячи рублей вы сможете приобрести купчую на землю, где можете поставить скромный дом за 12 тысяч рублей. Ну а потом нужно будет купить мебель, подвалы, хрень прочую. Кстати, всего за 190 тысяч рублей - вы можете избежать необходимость уплачивать пошлину.

раскрыть ветку (1)
Необходимость недвижимости есть? Без нее играть невозможно?
2

Чувак хочет себе старость обеспечить, тут все средства хороши.

раскрыть ветку (1)

Я думаю у него старость давно обеспечена :)

3

1. Есть какая-то программа по улучшению жилищных условий лотерея.
2. Бомж будет чувствовать себя бомжом, т.к. дом это не просто украшательство, а средство торговли и крафта.

раскрыть ветку (1)
Общественных точек крафта как в УО нет? Легко получаемый дом ценности особой не имеет. Кароч нужно поиграть, чтобы понять соль.
2

не все так однозначно. бесплатный акк очень ограничен в дальнейшем, средства производства очень дороги, управление на любителя. в целом игра показалось очень неторопливой, динамики в ней мало, крафт невнятный, боевка - фейсролл

раскрыть ветку (1)
Бесплатный акк вообще не будет работать в дальнейшем. Открыли доступ на время, причем с ограничениями. Крафт пока еще не щупал, но знал бы ты сколько качается магери и БС в УО! Управление фиг знает, я пока не приноровился. А боевку вообще не понял :)
показать ответы
2

Помню в Ультиме онлайн Гериот анальные кары устраивал игрокам пытающимся достичь лулзов с игры путём убивания неубиваемых неписей - блокируя подобных юзеров навсегда. Никогда ни одной онлайн игры с его мордой не куплю. Как один из основоположенников рпг-жанра как такового он илчность коненчо эпичная, но по жизни пидорас и после просирания серии игр по ультиме эпичнейшим обосрамсом (последняя игра серии это просто эпический харчок в лицо всем фанатам серии) вообще не понимаю как его можно рекламировать.

раскрыть ветку (1)
Бан за нарушение правил, это обычное дело. У него есть как удачные, так и неудачные проекты. Это нормально. Есть все шансы, что этот выстрелит.
показать ответы
3

Основывается утверждение на просмотре материалов об этой игре и чтении англоязычных, удивительно подробных, комментариев в стиме. Играть в это желания нет.

раскрыть ветку (1)
Я лично предпочитаю составить свое мнение. Особенно если разрабы дают возможность погамать.

Встречаются два еврея.

- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,

фальшивят, сто только в них находят?

- А где же ты их слышал?

- Мне Мойша напел.

показать ответы
5

Эта игра - выкачиватель бабла для непривередливых. Коих (игр) раньше было довольно много. Серенькая графика к такому жанру прилагается. Покупайте виртуальную недвижимость и шмоточки за реал и показывайте окружающим свой длину члена статус. Вот главная цель таких игр. А эта же еще и собирает на свою разработку деньги с комьюнити. Плати, чтобы сделали игру в которой нужно платить и купи её саму еще в придачу.
К олдфагам она не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
А вы в эту игру много играли? На чем основывается такое утверждение?
показать ответы
5

125 грина самый маленький домик. Домик с кусочком земли 190 грина. Одна эта информация о методе получения внутриигровых плюшек (и стоимость такого удовольствия) отбивает у меня желание тратить свое время на этот кусок кода.

Что бы узнать что это говно, не обязательно пробовать его на вкус.
раскрыть ветку (1)
1. А в самой игре себе жилье добыть проблематично?

2. А бомжом играть нереально?

показать ответы
13

Я вчера попробовал этот "шедевр". Диалоги с НПС - это смерть всему. Ощутите на своей шкуре, что в диалоге можно ввести слово или выбрать уже введенное в нижней строчке. Причем стиль этих диалогов - "мы займем четверть экрана, чтобы ты ничего не видел кроме диалога". Боевая система - добро пожаловать в век непонятно чего. Когда табом наводишься на волка - а он показывается высоко на дереве. Но не смотря на это - ты можешь в него стрелять из лука и бац - волк бежит на тебя из кустов. Крафт - нечто с чем-то. Я случайно в одном из домов станок нашел и увидел, какие рецепты могу скрафтить и что для этого нужно. Заранее я этих данных не увидел. Графика - "добро пожаловать в 2007! Скучали?". Система скилов с одновременной прокачкой и запретами на прокачку определенных навыков - вот это единственное, что показалось интересным. Но тут вспоминается дерево скилов в том же ПоЕ... Крафтовые и сборочные скилы - тот же интерес. Но играть в игру "Привет 80-ые, т.е. привет 2007" ради дерево скилов? Нет уж. Да и данный пост - это обычная реклама. Проект уже длится тучу времени, а тут вдруг вчера и на нубклабе вспомнили, и на пикабу и в еще паре мест. Нет уж. Хорошо хоть интернет быстрый и эти 4.5 гига он быстро скачал. Посмотрел. Подумал. Удалил.

П.с. Я не спорю, что посидев подольше - может быть можно было найти какие-то плюсы. Но после общения с Оркакулом (и вообще внешнем виде всех диалогов) - никакого желания продолжать не было. Крафт, боевую систему, вид местности и прочее - посмотрел просто из-за того, что первое впечатление могло быть обманчивым. Но...

раскрыть ветку (1)
Нормальные диалоги. Лучше, чем в фаллауте последнем. Да и в MMORPG вообще нет диалогов обычно. А тут есть. Мне они понравились. И то что экран закрывают — вообще придирка. Старые ламповые диалоги в играх всегда были такие.

Боевка видимо сырая. Жаль нет времени хорошенько за нее засесть...

Обычное дело, когда рецепты узнаешь с ростом скила или по мере прохождения.

Графика отстой, согласен. Но мне не мешает, а иногда даже помогает. В майнкрафт я без всяких текстур с удовольствием играю. Имаджинейшен, бич!

ПоЕ прикольный, но играть в него скучно. Слишком линеен и исследовать нечего. Обычный слешер. А это ролевая игра. Может тебе диалоги из-за этого и не понравились? Не твой жанр?

Пост реклама? Реклама это то, за что деньги платят. Мне никто не платит. А цель поста просто проинформировать, что в игру можно поиграться. Если бы я не знал, что будет бесплатный доступ, то был бы очень рад, если бы кто-нибудь сделал подобный пост.

Игра для олдфагов. Там упор делается на то, чего в современных играх очень мало. Ну и чем-то приходится жертвовать. Видимо ты не бегал от пэкосов из шахты в Миноке и не качал БС на кинжалах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги