Шок и трепет

Только что посмотрел цикл видеороликов Руслана Соколовского о его нелёгкой судьбе, судьбе человека готовящегося к тюремному заключению. Цикл называется “тюремные истории”. Несмотря на то что отношусь к деятельности Руслана с большим скептицизмом советую всем ознакомиться. В какой то момент мне начало казаться что весь цикл роликов может спонсироваться правоохранительными органами, с превентивными целями.

Не знаю как у вас, но у меня, как у жителя Российской глубинки, всё что связано с правоохранительной функцией государства с самого детства ассоциировалось с феноменальным ужасом. Это странный культурный артефакт, который я давно заметил за собой, объединять образ защиты наших прав с тюрьмой. При этом всём никто из моих родных и близких никогда не был осужден и никогда не находился в тюрьме. Но этот природный нативный страх с каждым из нас с самого детства, если хотите испытать нечто подобное(Если вы например не из России, или живёте в западной её части), можете присоединится.

При всём этом, мне совершенно не хочется транслировать идеологию самого Руслана, она мне представляется достаточно неприятной. На самом деле для того что бы понять что я имею в виду, личность самого Руслана не имеет решающего значение. Скорее сам факт приуменьшения его личности имеет значение большее чем её наличие. Страх одиночества, страх насилия, страх быть подвергнутым лечению карательной психиатрии, всё это в одном маленьком цикле видеороликов, в котором на данный момент всего 4 видео, и всё то что может обрушится на вас если вы обычный житель России, без денег и связей.

Шок и трепет
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
это соизмеримое совершённым им действий

ЧТО ОН СДЕЛАЛ ? Почему вы ему так сосете хуй ?

раскрыть ветку (1)

У тебя пунктик какой то? Фрейда читал ?

показать ответы
2
DELETED

Хуя какой ответ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сложно, понимаю

показать ответы
1
DELETED

Да, СИЗО это не курорт.

Но за слова то надо отвечать ?

раскрыть ветку (1)
Если вы считаете что испытание на себе гигантской репрессивной машины это дельный ответ за то что сделал Соколовский это соизмеримое совершённым им действий, то с вашим аксиологическим базисом что то не так.
показать ответы
3
DELETED
о том что в Российских тюрьмах происходит ад.

--

11 мая 2017 года суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным /...\ к 3,5 года лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока; 

Как можно сидеть в тюрьме без суда ?

раскрыть ветку (1)

Да, я ошибся. Я имел в виду СИЗО. Оказывается в них тоже Ад

показать ответы
2
Благодарю.

А какова моя "позиция по уголовному праву", если не секрет?
раскрыть ветку (1)

Кстати пока не забыл, раз уж мы говорим о юриспруденции с большой буквы J. Исходя из ваших слов я заметил что легитимируете те или иные деяния исходя из того что они законны. Вы с Работами В.С. Нерсесянца знакомы (думаю что знакомы). Неужели эта дихотомия не вызывает у вас отторжения, неужели "законный" означает справедливый ?

показать ответы
5
Если Вы под "репрессиями" понимаете предусмотренные законом меры процессуального принуждения, то смысла в диалоге я не вижу. МПП есть вещь объективно необходимая, и те ограничения, что они предполагают, в качестве насилия и жестокости я рассматривать не готов. Его помещение в СИЗО - правомерно. Может быть, оно кажется Вам или кому-то еще несправедливым, излишним и т.д., но оно правомерно, т.е. основано на нормах действующего законодательства.

Что касается вмененного ему деяния. С оборотом спесредств все понятно, полагаю. Со второй частью обвинения, касаемо чувств верующих - это действующая норма права, принятия в установленном законом порядке, и она должна соблюдаться, вне зависимости от моего или вашего к ней отношения.

Он может даже и не врать. Только вот он про насилие ни слова не говорит. Ему везде лишь угрожали... Или ему казалось, что угрожали. Он так это понял. Он так видит. Ему интонация врача сказала, что это угроза, да. и т.д. Недоказуемо. "Я целый, мне ничего не сделали, но КАК УГРОЖАЛИ". Поверьте, если бы его хотели под молотки пустить, то хрен бы он сейчас ролики пилил.

Да, я считаю его диалог с психиатром нормальным, равно как и принудительное лечение бывает иногда необходимым и объективно обусловленным. В моей жизни, к сожалению, значительную часть занимает общение что с пациентами, что с докторами психиатрического профиля и да, некоторых лечить нужно принудительно. И чем быстрее, тем лучше.

Для понимания того, что насилие есть вещь необходимая и ничем другим, к сожалению, незаменимая, поработайте хотя бы год в сфере реального правоприменения. И многие вещи приобретут совсем другой оттенок.
раскрыть ветку (1)
Для понимания того, что насилие есть вещь необходимая и ничем другим, к сожалению, незаменимая, поработайте хотя бы год в сфере реального правоприменения. И многие вещи приобретут совсем другой оттенок.

Вполне возможно что приду, но пока не пришёл. И пока я буду считать насильственное лечение противоправным, что в принципе соответствует принципа осуществление медицинской помощи населению.

принудительное лечение бывает иногда необходимым и объективно обусловленным
Допустим. Случай Сколовского относится к ним?

"это действующая норма права, принятия в установленном законом порядке, и она должна соблюдаться, вне зависимости от моего или вашего к ней отношения."
И с этим я полностью согласен. Но в тоже самое время, эта норма противоречит как общеправовым принципам, так и принципам уголовного права как такого.
Вопрос о справедливости вообще центральный в данном обсуждении, да и вообще для юридического дискурса, не понимаю вашего скептического отношения к этому

показать ответы
7
Ого. Известный пиздабол сообщил в своем ролике, что некий врач угрожал ему лечением, и это вы, человек с юридическим образованием, вот так с ходу называете "нарушением человеческих прав". Сильное заявление.

Психиатр, обещающий вылечить пациента в случае обнаружения у последнего диагноза = репрессия. Охуеть.

Скажите, а Вы в СИЗО бывали когда-нибудь? Это касаемо запрета видеться с защитником. Вы в курсе, что число следственных кабинетов ограничено, и объективно невозможно обеспечить встречами с адвокатом всех желающих именно тогда, когда они того желают? Или это тоже репрессия?

В том и дело, что в роликах кроме его пиздабольства нет ничего. Его никто не трогал и давил, а просто мамкиного борца с попами оторвали от монитора и окунули в реальную жизнь. А он от этого припух, и каждый взгляд в свою сторону воспринимал как акт агрессии.

Вы же, представляясь юристом, пытаетесь его нытье представить как следствие невиданной жестокости, проявленной бессердечным государством по отношению к мальчику, но при этом конкретики избегаете, ограничиваясь общими выражениями и квазиинтеллектуальной словесной мишурой. Слова "дискурс" и "базис" сами по себе ценности и осмысленности высказыванию не добавляют, внезапно.
раскрыть ветку (1)

Кстати, неплохо отношусь к вашему творчеству на данном сайте. Разумеется кроме вашей позиции по уголовному праву

показать ответы
3
DELETED
о том что в Российских тюрьмах происходит ад.

--

11 мая 2017 года суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным /...\ к 3,5 года лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока; 

Как можно сидеть в тюрьме без суда ?

раскрыть ветку (1)

Всё о чём идёт речь происходит в СИЗО
Я не до конца понял противоречие в приведённых цитатах

показать ответы
1
DELETED
Стас не тот человек которому я могу доверять.

Вы лично знаете Соколовского ? Что бы ему верить ? И тем более его защищать ?

Вы бы дали мульон денег ему без расписки ?

раскрыть ветку (1)

Я ему и не верю. Точнее мне не нужно ему верить что бы сказать о том что в Российских тюрьмах происходит ад.

"Вы бы дали мульон денег ему без расписки ?"
Аналогия не аргумент

показать ответы
2
Благодарю.

А какова моя "позиция по уголовному праву", если не секрет?
раскрыть ветку (1)

В рамках данного обсуждения. Я понимаю что вы очень опытный практикующий юрист, со своим особым прагматичным взглядом на вещи, и поэтому пока я молодой и глупый мне бы не хотелось иметь такое же отношение к ситуации Соколовского ,или любого иного осужденного, как у вас

7
Ого. Известный пиздабол сообщил в своем ролике, что некий врач угрожал ему лечением, и это вы, человек с юридическим образованием, вот так с ходу называете "нарушением человеческих прав". Сильное заявление.

Психиатр, обещающий вылечить пациента в случае обнаружения у последнего диагноза = репрессия. Охуеть.

Скажите, а Вы в СИЗО бывали когда-нибудь? Это касаемо запрета видеться с защитником. Вы в курсе, что число следственных кабинетов ограничено, и объективно невозможно обеспечить встречами с адвокатом всех желающих именно тогда, когда они того желают? Или это тоже репрессия?

В том и дело, что в роликах кроме его пиздабольства нет ничего. Его никто не трогал и давил, а просто мамкиного борца с попами оторвали от монитора и окунули в реальную жизнь. А он от этого припух, и каждый взгляд в свою сторону воспринимал как акт агрессии.

Вы же, представляясь юристом, пытаетесь его нытье представить как следствие невиданной жестокости, проявленной бессердечным государством по отношению к мальчику, но при этом конкретики избегаете, ограничиваясь общими выражениями и квазиинтеллектуальной словесной мишурой. Слова "дискурс" и "базис" сами по себе ценности и осмысленности высказыванию не добавляют, внезапно.
раскрыть ветку (1)

В тексте поста я не одним словом не намекнул на то что я юрист, тем не менее оценка случившего с Соколовским остаётся моей личной позицией. Я всё ещё настаиваю на том что примененные к нему репрессии не правомерны (если только он не соврал (ведь это имеет решающее значение в интернете)), преступление которое было ему вменено нарушает не только принципы уголовного права в частности, но и правовые принципы вообще.
Мне на самом деле искренне жаль что обычное обсуждение изначально даже не юридического вопроса превращается в какой то бардак. Вопрос в правдивости его слов, вообще в принципе к обсуждению не применим, если он врёт, то разговор вообще смысла не имеет, это действительно настолько сложно понять?
Насчёт "лечения". С учётом того что мы примем правдивость слов Соколовского за факт(как так, он же пиздобол?), вы всё ещё считаете описанный им диалог с психиатром нормальным и не выходящим за рамки нормы? Мне как человек в принципе отвратительно насильственное лечение кого угодно и как угодно. Опять таки, мне действительно жаль что вы моих взглядов не разделяете, мне жаль что насилие, даже если они не носит институционализированный характер, и не было инициировано сотрудниками СИЗО, воспринимается как что то естественное и нормальное. Сам факт того что человек находящийся под следствием, чего то лишается, пускай даже каких то совершенно ерундовых вещей,  не нормально. Я в комментариях уже говорил о том на момент описанных в этих роликах он даже не осуждён, но тем не менее, это  не машет государству применять к тему насильственные меры(я так понял вам не нравится слово "репрессия"и"насилие"). Проблема даже не в том что государство так делает, это его природа и сущность, проблема в том что люди это в целом одобряют.
На самом деле мне глубока неприятна личность Руслана, и его поступок. Защищаю его я только потому что считаю что с ним поступили не справедливо.

показать ответы
2
DELETED
Он мог соврать. И я мог соврать.

То есть он пиздешь несет и я, посмотрите.

Я не вру, почему то, наверно потому что я не Соколовский.

здесь не ставится вопрос о вере или неверии

И я об этом не говорил. Просто его посадили по такой статье.

Ролик который выше я дал прошел только на половину за это время, означает что других Вы слушать не хотите.

раскрыть ветку (1)

Если честно, я ролик вообще не смотрел. Стас не тот человек которому я могу доверять.
Я повторюсь, я не говорю о том что он незаконно осужден

показать ответы
5
Я считаю, что гигантскую репрессивную машину государства этот клоун на себе не испытывал. В чем там ужас? В том, что при обыске у него сотрудники бахилы не надели и не предупредили о приходе? Не разрешили с собой камеру в ИВС взять и не обеспечили бесперебойным Wi-Fi? В СИЗО повезли на глохнущем уазе, а не на персональном авто люкс-класса? Или, быть может, на изоляторе он в переполненной хате жил, и на шконке в три смены спали?! Все те три с копейками месяца, что он там провел?

Я понять не могу, в чем ужас-то заключается? Его пытали, унижали, издевались, не давали спать, гнобили человеческое достоинство? Что с ним такого произошло-то? Или, по-вашему, заместо "дискурса ужаса" его нужно было пряниками кормить?
раскрыть ветку (1)
В том, что при обыске у него сотрудники бахилы не надели и не предупредили о приходе? Не разрешили с собой камеру в ИВС взять и не обеспечили бесперебойным Wi-Fi? В СИЗО повезли на глохнущем уазе, а не на персональном авто люкс-класса? Или, быть может, на изоляторе он в переполненной хате жил, и на шконке в три смены спали?! Все те три с копейками месяца, что он там провел?

Такого я не говорил

Я понять не могу, в чем ужас-то заключается?
В не легитимной репрессии и форме репрессии
его нужно было пряниками кормить
Нет, не нужно, но  нужно уважать человеческое достоинство любого человека, даже если он Руслан Соколовский. К тому же, о "дискурсе ужаса" я говорил в рамках того что на момент применения насилия он даже не был осужден
показать ответы
5
DELETED

Какое насилие, мы то не смотрели, а вы без описания целый пост создали.

И в будущем будет ответ - То есть Вы верите одной стороне, которая уже пиздит дезинформацией несколько лет в ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=SBxCCVrDfwY

раскрыть ветку (1)

Он мог соврать. И я мог соврать. И вы могли соврать. Кто угодно мог соврать. Я просто предложил посмотреть ролики и обсудить, здесь не ставится вопрос о вере или неверии

показать ответы
5
Еще раз. Какое насилие к нему применялось? В чем конкретно заключалась репрессия? Или само по себе заключение под стражу на этапе следствия Вам кажется репрессивной и аморальной по своей сути мерой пп?

А перечисление в моем комментарии было основано на нытье персонажа в его роликах. Акцент он делал в том числе и на упомянутых мною моментах.
раскрыть ветку (1)

В третьем кажется ролике из цикла он говорит о том что ему угрожал "лечением" психиатр, как ему запрещали видится с адвокатом. В ролике много других примеров нарушения человеческих прав

показать ответы
4

Ладно. Вот я старый атеист. Но если я пойду в какое-то общество инвалидов, например. Сниму там видео, даже без слов. А потом на видео наложу звук "Встань и ходи", то кем я буду после такого?

Кстати, убираем интернет. В личной жизни всегда старался не использовать терминологию, которую не понять собеседникам. А ведь мог. Что с Вами не так? В школе обижали? Отчим изнасиловал?

Добавлю, в последнем Вашем комментарии увидел воду. Не океан, не море, но есть такое дело. Что с Вами не так? Уж простите меня за переход на личность. Но не могу иначе.

раскрыть ветку (1)

Моя манера речи, следствие наличия юридического образования. Мне жаль, что вам трудно понимать мой текст, в следующий раз попытаюсь попроще.
Я тут перечитал,  наверное правда тяжеловато пишу.
Смотри.
Порой, мы применяем репрессии к людям, которые нарушают закон,окей? То что мы это делаем, не плохо и не хорошо.
но если мы будем применять репрессии в той форме что нам захочется, потому что по нашим представлениям этот человек урод, негодяй, пидор, ничем хорошим это не закончится

показать ответы
5
DELETED
Я сказал что репрессия использованная против него ужасна

---

он на протяжении длительного времени оскорблял и унижал верующих, призывал избавляться от инвалидов, не оказывать помощь онкобольным.

Он получил 2 статьи только по его видео.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, я не говорил о том что его деяния были неправильно квалифицированны. Я говорю только о том, что не смотря на всю отвратность совершённых Русланом деяний, одобрять применения против него насилие,о котором он говорит в своих роликах, недопустимо и аморально.

показать ответы
9

Страх одиночества, страх насилия, страх быть подвергнутым лечению карательной психиатрии, всё это в одном маленьком цикле видеороликов, в котором на данный момент всего 4 видео, и всё то что может обрушится на вас если вы обычный житель России, без денег и связей.

...который всеми силами сначала выебывается перед государством, а потом удивляется, что за слова, оказывается, нужно отвечать. Шок и трепет.

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете что испытание на себе гигантской репрессивной машины это дельный ответ за то что сделал Соколовский это соизмеримое совершённым им действий, то с вашим аксиологическим базисом что то не так.
Как я уже сказал, ни личность, ни совершённое Русланом не имеет значение в рамках дискурса данного обсуждения. Дискурса ужаса от объёма репрессий которое государство готово применить к гражданину

показать ответы
7

Ой, а если кто пойдет на детскую площадку и начнет светить там своим одним органом? Ну да, если закроют, то репрессивная машина. Репрессии государство к гражданам применяет.

раскрыть ветку (1)

В указанном вами примере присутствуют признаки состава предусмотренного уголовным кодексом, это правда. В тоже время в этом же Уголовном кодексе предусмотрена соответствующая санкция, к которое ни физическое,  ни психологическое насилие не относится

показать ответы
4
всё то что может обрушится на вас если вы обычный житель России

будете нарушать Уголовный Кодекс РФ. Дебилы, которые считают, что Соколовского осудили за ловлю покемонов, идут лесом.

раскрыть ветку (1)

Я не сказал что он не нарушал закон. Я сказал что репрессия использованная против него ужасна

показать ответы
4
всё то что может обрушится на вас если вы обычный житель России

будете нарушать Уголовный Кодекс РФ. Дебилы, которые считают, что Соколовского осудили за ловлю покемонов, идут лесом.

раскрыть ветку (1)

В роликах о которых идёт речь в тексте он говорит о постоянных угрозах прямого насилия и карательной психиатрии. И то что это является частью системы исполнения наказания - отвратительно и аморально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы