2 поста-ответа
У меня в детстве такая была и шнурок постоянно грыз и он в итоге порвался, потом пришивали новый. Интересно кто создатель этого девайса? ТС может найдёшь автора схемы или как его назвать правильно 🤔 кто придумал шапку и где на каких фабриках их шили и с какого года начался выпуск и когда закончили?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Я шнурок с правой стороны закусывал и бегал, наверное многие дети так делали. Позже в школе у меня как и у всех практически мальчишек была шапка ушанка. И у многих точно так же были оторваны у кого под корень у кого-то наполовину шнурки на шапке. Рвали их ещё от того что не могли развязать узел спутывался. Мне брат из корпуса ручки отрезал кусок пропустил через него оба шнурка и на концах в узел связал и просто поднимаешь наверх кусок этого пластика от ручки и затягивались. Крепко конечно не держало особенно когда играли на улице, но в школу и домой спокойно дойти можно было.
https://auction.ru/offer/shapka_dlja_devochki_mekhovaja_cige... вроде похожая, Алма-Атинская говорят.
раскрыть ветку (1)
Жаль, что сейчас такие не делают. При падении с санок спасала не раз. Если бы сейчас для взрослых выпускали точно такие же, купил бы и носил при сильных морозах.