-27

Школьные годы

Это был пиздец, ребята. Вспомнилось то, что я надеялась никогда не вспоминать. Будет много букв, но я надеюсь, что вам будет интересно.


В школе я была довольно одинокой, мы с родителями часто переезжали, поэтому постоянных друзей у меня не было. К тому же я росла очень стеснительной, так что ни с кем практически не общалась, боялась показаться глупой или посредственной. Особенно остро это было ощутимо в старших классах, где все пытались стебаться над всеми (по крайней мере в нашей школе). Оканчивала свою школу в небольшом поселке, где была одна школа для всех.


Однажды я повздорила с одноклассником, который уничтожил и без того низкую самооценку. Обычно я могла дерзко ответить, несмотря на свою стеснительность (давно поняла, что лучшая защита это нападение), за словом в карман никогда не лезла, но в тот раз одно сошлось с другим и так случилось, что я расплакалась. Сначала голос предательски задрожал, когда этот парень проехался по моей внешности. Затем нос зашмыгал, когда он начал унижать мои умственные способности (это было самой обидной частью) и, наконец,  просто меня растоптал. Как назло никакие толковые аргументы в голову не лезли. Никто за меня и не думал вступаться, да и это не требовалось, я же всегда сама справлялась с задирами. Но не в этот раз. А причиной конфликта послужило то, что я ему сказала ему отвалить от меня, когда он лез с какими-то дебильными шутками.

Короче говоря, я расплакалась, уткнулась в парту и пыталась успокоиться, чтобы не опозориться в конец (хотя я это уже сделала). Урок тянулся мучительно долго, сразу после него, когда все ушли в другой кабинет, я убежала домой. Уязвленное самолюбие и смех ребят из класса меня вывели из душевного равновесия. Нет, не то, чтобы я была такой чувствительной, но

Вы когда-нибудь ощущали, что вас унижают, втаптывают в грязь, а все тыкают в тебя пальцем и ржут ещё больше? Полное человеческое равнодушие, которое убивают больше, чем слова твоего обидчика. Я чувствовала всеобщее осуждение, ненависть, чувствовала что мне нет здесь места. И от того, что я пыталась найти нужные слова, но так их и не нашла, я расплакалась. От своей незначительности. От своей тупости и полного бессилия.


Придя домой, я зарылась под одеяло и там продолжила плакать. В дверь стучилтсь дважды, но открывать я не спешила, т.к. все были на работе, а ко мне никто не приходил. Через часа два мне звонит насмерть перепуганная мама, которая дрожащим голосом начала выяснять где я и что со мной.


Небольшая ремарка, моя мама работала завучем в школе, где я училась, поэтому обо всех моих грехах узнавала даже раньше, чем я.


Мама человек адекватный и просто так истерику закатывать не будет. Я попыталась ей объяснить, что всё нормально, извинилась, что ушла с урока, сказала что голова разболелась и все конспекты с уроков я перепишу. Но она то ли меня не поняла, то ли не слушала, бросила трубку и уже через 10 минут была дома, осматривая мои худосочные конечности. Тут уже обалдела я. Окончательно убедившись, что с дражайшей девочкой всё нормально, она наконец выдохнула и хорошенько проматерилась. Настал опять мой черед удивляться.

Оказывается мои умные и сообразительные одноклассники, поняв, что на следующий урок я не приду и в кабинете меня нет, да и в школе вообще, подняли тревогу. Кто-то сказал, что я наверняка пошла самоубиваться и меня надо спасать.

И, о боги, да, они пошли меня искать. Весь класс ушел с урока, искать меня по местным канавам, на мосту, на берегу реки, в каких-то сараях и еще бог знает где. Потом присоединились два других класса и уже вся параллель 11 классов дружно искала меня, бестолковую самоубийцу. Учителям никто ничего не объяснил, почему все ушли и начались разбирательства.

Ко мне домой бегал один из одноклассников, чтобы проверить, ну а вдруг я таки дома? Но как вы уже поняли, я была вся в слезах и соплях, так что желания открывать кому-то у меня не было.

Когда ребята меня не смогли найти, то пошли к моей маме, сдаваться с повинной. Мама же, услышав что её дочь уже наверняка где-то лежит и остывает, начала звонить мне и хвататься за сердце. Ну, а дальше вы и так знаете.

Так стыдно мне не было никогда в своей жизни. С одной стороны осознавание того, что из-за меня целых 3 класса по 20 человек бегали два часа и пытались меня спасти, меня крайне обрадовало. А с другой стороны, ну мой номер телефона у них был. Но мне из них никто даже и не позвонил, и я до сих пор теряюсь в догадках почему? Никто из этих дебилов даже не догадался мне позвонить, хотя это было бы первым, что вообще стоило делать.

Для меня это был пиздец вселенского масштаба, так всех переполошить, уйдя с уроков. Ну кто бы мог предположить?

Также, я никогда так и не познала загадку того, почему все решили, что я буду кончать с жизнью из-за какого-то малолетнего идиота.

Вот пишу всё это и до сих пор не верю в то, что это реально было.


На следующий день у нас был субботник, все с 9 по 11 класс убирали весь поселок. Участвовали и наши учителя и часть родителей. Не идти было нельзя, мама меня потащила в школу, успокаивая, что всё нормально и никто на меня не будет косится.

Ах да, у того парня, что меня обидел, мама тоже была учителем, но уже младших классов. Может она, а может одноклассники или учителя, его заставили извинится передо мной. Хотя мне на это было совершенно плевать.


Прошло уже семь лет с того момента, как я окончила школу. Это был пиздец, ребята.

Дубликаты не найдены

+6
Дура. Может, не так все плохо было, как ты напридумывала? Да и обзывать дебилами людей, которые помочь старались, тоже не особо-то хорошо
+5

Вы уж определитесь, или

так что ни с кем практически не общалась, боялась показаться глупой или посредственной.

или

за словом в карман никогда не лезла

?

Это взаимоисключающие вещи.

раскрыть ветку 4
+2
Сразу видно человек не был по эту сторону изгороди. Когда тебя пытаются травить у тебя есть два пути либо проглатывать, либо огрызаться.Я по началу огрызался, причем рефлекторно даже на не подколы начинаешь огрызаться. Потом мне надоело и я просто стал игнорировать
раскрыть ветку 3
+2

Я не об этом, а о вполне конкретных словах автора. Не общаясь, невозможно достичь уровня "за словом в карман не лезла". Тем более, там еще есть "всегда". А одновременно не общаться и общаться - невыполнимо.

раскрыть ветку 2
+2
Я слышу и читаю рассказы как кого то били и унижали в школе. Мне наверное очень повезло! У нас был веселый , дружный класс! Все вместе были друг за друга, мне сейчас 40 пошли в школу в 1984 , все одинаковыми были , примерно один достаток. Никто никому не завидовал, а в 90 тые как все другой друга знали и дружили уже давно , все были одним общим. До сих пор собираемся всем классом и вспоминаем школьные годы! Вам сочувствую, не представляю как можно травить всем классом одного ребёнка и ломать ему психику . Или равнодушно молчать когда кого то обижают
раскрыть ветку 4
+2
А я до сих пор мечтаю поубивать всех с кем учился. Завидую вам.
0

Современные реалии. Вы наверное учились все с младших классов вместе? Такая ситуация как у нас(тех кого пытались втаптывать в грязь) чаще всего когда много переводишься между школами, особенно в старших классах. Я тоже слышал легенды о дружных классах где никого не травят)

раскрыть ветку 2
+1
Да, мы в Красногорске живем посёлок раньше был Ткацкой фабрики. Все ходили в один сад и пошли все в одну школу, в один класс. Дело думаю тут в том, что социальной прослойки мы были одной! Все работали на фабрике родители и все получали примерно одинаково, всем дали квартиры в новом доме и все родители встречали все праздники вместе в одном клубе и Новый год и день работника легкой промышленности ! У всех были одинаковые велики, у всех дома одинаковые стенки и люстры , из- за чего завидовать? Все от фабрики ездили летом в один лагерь и в одни санатории. На встречах одноклассников все одинаково тепло вспоминают школьные годы и детство. Я первый раз узнала про травлю в школе из фильма Чучело с Кристиной Орбакайте и думала , что это режиссёрский замысел
раскрыть ветку 1
+2

А с другой стороны, ну мой номер телефона у них был. Но мне из них никто даже и не позвонил, и я до сих пор теряюсь в догадках почему? Никто из этих дебилов даже не догадался мне позвонить, хотя это было бы первым, что вообще стоило делать.

Вероятность того, что Вы бы им ответили стремится к нулю.

Вон в дверь стучали, а Вы подошли? Нет. И не собирались.


Также, я никогда так и не познала загадку того, почему все решили, что я буду кончать с жизнью из-за какого-то малолетнего идиота.

То есть Вы осознали унижение всеми и вся, но не осознали почему из-за этого можно прийти к суициду?

раскрыть ветку 1
-1
Один хрен взяла она бы трубку или нет это первое, что нужно было сделать
+2
Одноклассники нашли повод с уроков смыться, вот никто и не звонил. Тебя один раз унизили, а я так два года училась, с ежедневными втаптыванием в грязь, пока в другую школу не перешла. Все что не убивает нас делает нас сильнее.
раскрыть ветку 6
0
Жизненно. Только я выпустился. А теперь они удивляются чего я не хочу приходить на встречу одноклассников)))
0

Или убивает самооценку и мучает всю жизнь

раскрыть ветку 1
0
Не приятная штука, короче.
-9

Да, они так организованно свалили с уроков, что потом объяснительную писали все. Им никто не разрешал уходить с уроков, даже более того, поскольку они самовольно ушли и не поставили об опасности (даже надуманной) учителей, то им всем влетело по первое число.
А насчет унижения, у меня это было чаще одного раза. Просто я об этом благополучно забыла, пока не напомнили. Ну а вы просто нашли к чему приебаться.

раскрыть ветку 2
+4
Судя по этому комментарию, Вы человек ну ооочень обидчивый, и видите негатив даже там, где его нет. Совершенно нормально человек написал. Где там кто "приеб...ся"?
ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Ничего себе самоорганизация у школьников. Очень дружная параллель.

раскрыть ветку 2
+2

Ага. Как насчет с уроков съебать - дружнее нету.

ещё комментарии
0
Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее.
0
Если и правда они Вас искали, то молодцы. А вообще, надо Вам с этими воспоминаниями прощаться, зачем носите в себе эти негативные якоря.
0
мда.."школьные годы-чудесны"
0

Ну ты хоть стала красивее, поумнела? Или смирилась и уже не расстраиваешься?)

-2
Дети в школе это мрази и животные, они не умеют никак самоутверждаться кроме как унижать других детей. Единственный путь выжить выжить в школе это либо быть такой же мразью либо вырасти и абстрагироваться (но вырасти в школьные годы могут очень мало человек)
раскрыть ветку 1
0
Ага абстрагируешься и потом всю жизнь будешь в себе носить эту подавленную аггрессию
Похожие посты