Школьное
На волне постов про оценки и школы, в целом.
В шестом классе заинтересовался историей США, и в частности президентами. Мне не давал покоя вопрос хронологии 2х президентов (26го и 27го).
В то время интернеты дома было редкостью, так что моим гуглом, тогда, была большая книга СЭС.
СЭС говорил, что Рузвельт был 26м, Тафт 27, но учебник который я взял в школьной библиотеке твердил обратное.
Был урок истории, и как раз была задета тема США. Так как эти деятели были достаточно яркими, и не мало внесли в историю, было принято решение задать преподавателю интересующий меня вопрос "какая последовательность этих президентов верна?"
Повисла тишина.
Преподаватель пошла в конец кабинета где располагались полки с книгами. Найдя нужную книгу, подошла в плотную ко мне, и на начала немного судорожно её листать. Не обнаружив в ней интересующую информацию, с раздраженностью в голосе сообщила, что позвонит мужу что бы он посмотрел в интернете. Уже более судорожно взяла телефон со стола и начала набирать мужа.
Этот процесс происходил во время учебного времени. Принципе, можно было предложить докопаться до истины и после урока, но нет...
Муж берет трубку, и понеслась...
- Тут один рубаха-парень у меня на уроке, сидит распальцованный, корчит из себя умного, (еще горсть камней в мой огород), спрашивает каким по счету...?. Дальше был туман, так как я не ожидая такой реакции и поддержки её со стороны большей части одноклассников, начал идти в заплыв, и в итоге сваливать в закат.