3163

Школьное1

Мне классная огромными буквами написала замечание "Поведение 2! Неподобающий внешний вид! Хамила учителям!" А я всего лишь пришла в школу в брюках (классические черные) зимой в -25°. А хамством она назвала то, что я начала оправдываться, что мне холодно в юбке добираться в школу. Мама моя не спустила все и устроила разнос в школе. После этого ни к кому больше небыло претензий по поводу брюк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Как вспомню эти ледяные сидения парт и классную руководительницу с бзиком на "девочки обязательно должны ходить в юбках, никаких брюк!" Как ни странно, во всём остальном она была абсолютно нормальной.

Моя мама тоже высказала искреннее негодование ситуацией, и это внезапно перестало быть проблемой. А потом и классрук вдруг осмелилась появиться в брюках.

раскрыть ветку (44)
64

У нас школьная форма была - обязательно юбки. В брюках просто не пускали. Девочки приходили в штанах и переодевались в раздевалке. Капец как геморно это было

раскрыть ветку (7)
36

Представляю. У нас, слава яйцам, такого контроля прям не было, только выволочка класснухи. А ещё у нас в десятом классе во вторник, что ли, по расписанию вторым уроком была НВП с обязательным построением на улице в любую погоду. НВПшник говорил, чтобы мы не вздумали морозиться в юбках. То есть если пришёл в брюках, надо переодеться перед первым, вторым и третьим уроками поочерёдно) Маррразм. Мы забили, конечно, и сначала переодевались только перед третьим, а потом на меня наехала классрук, и я пожаловалась маме))

24

У нас была форма типа "зеленый пиджак и клетчатая юбка в складку до колена", выглядело это отвратно совершенно на всех, зимой в этом было холодно, а летом жарко. Через какое-то время после жалоб родителей разрешили носить однотонные брюки и любой темный жакет. У меня был вельветовый жакет, в котором меня пару раз пытались не пустить в школу, потому что на нём были металлические пуговицы с рыбками.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо даа, у нас тоже был зеленый пиджак одно время. Очень нравился мне. Кажется.

4

офигеть, я читал пост с недоверием (опять сочиняют), но оказывается с этим идиотизмом столько людей столкнулось... жуть.

3

У нас в брюках или юбке можно было, главное, чтоб светлый верх и тёмный низ.

2

Пздц бред, а спортивные костюмы для чего придумали?

1
Можно было юбку в пол, а под нее брюки 😁
20
У нас пытались построить насчет юбок и колготок девочкам. В ответ мамы на собрании спросили, кто будет оплачивать капронки порванные стульями с торчащей фанерой рассслоившейся.
40

Помню какой шок и скандал был когда девочка на параллели пришла в джинсах в школу. Что как так ДЕВОЧКА и не просто в ШТАНАХ, а в ДЖИНСАХ!!! Учителя закатывали глаза и чуть ли не в обморок падали. Ну и при любых признаках косметики отправляли в туалет лицо мыть.

раскрыть ветку (4)
20

От джинсов до сих пор в школе шарахаются как черти от ладана

раскрыть ветку (1)
25
Тревожный пирожок

Покупала всегда сыну, теперь дочери, черные наглухо джинсы со строчкой в тон, никто не впалил в школе ни разу, типа в джинсах официально нельзя, но наглаживать брюки я в гробу видела, поэтому черные джинсы а-ля брюки, и все счастливы.

19
Ненависть к джансам вообще не понимаю. Ладно в Союзе это дефицит был и признак прозападнечиства. Потом-то какие предъявы? Качественная практичная одежда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас в школе сейчас мальчикам нельзя черные джинсы, только брюки. Девочкам тоже, кстати

20
Я в 90-е учился. Учителя за джинсы чмырили. Притом говорили, что это рабочая одежда негров. Советское воспитание у них вроде быть должно, типа, негры тоже люди, а рабочие вообще самый главный класс в обществе. А джинсы просто дешевле и практичнее было в нищебродское время.
раскрыть ветку (4)
7

По поводу негров...

Поищи в нете про Роберта Робинсона - негр с завода Форда, в 30-х годах приехад работать в СССР. Долго не мог выехать обратно. Так вот одна цитата из его воспоминаний:

"Я так никогда и не примирился с расизмом в Советском Союзе. Расизм постоянно испытывал мое терпение и оскорблял человеческое достоинство. Поскольку русские кичатся тем, что они свободны от расовых предрассудков, расизм их более жесток и опасен, чем тот, с которым я сталкивался в годы юности в Соединённых Штатах."

раскрыть ветку (3)
4

Чоо? Насколько я знаю негры даже во 2ю мировую не могли воевать в одной ноте/батальоне со своими белыми соотечественниками. Что у нас там с ним делали что его так бомбануло? Предложили курицу и виноградный напиток?

раскрыть ветку (2)
2

Почитай его автобиографию - там про всё есть.
Он еще с дуру принял гражданство СССР и потом уехать не мог - не выпускали. Так ему пришлось через Уганду сваливать. По большой просьбе дипломатов Уганды - типа туристом - выехал и не вернулся. 44 года в СССР прожил.
Я ж говорю, весьма интересное чтиво, его автобиография. Называется "Чёрный о красных. 44 года в Советском Союзе. Автобиография чёрного американца".

раскрыть ветку (1)
0

Пиздёжь

28

Циститу похуй на ваши убеждения...

В смысле ему вообще похуй. Он как медоед.

0

Осмелилась? Наши орут на девочках за теплые кофты и брюки, стоя при этом в брюках и кофтах! Маразм!

раскрыть ветку (1)
1

Фу, наша хоть не лицемерила. Это были её личные убеждения, пока сама не оценила прелесть брюк. Интересно, что остальным учителям, в принципе, было по барабану, лишь бы учились. Единой формы тогда — уже и ещё — не было.

ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
5

Ну, попробуйте такое натянуть на школьницу нулевых. "Бабушкины рейтузы" припоминали бы до конца школы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы