5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

30 000 руб это 150 000 тенге охренеть в России цены!

раскрыть ветку (15)
Это не в России цены, это автор с жиру бесится. У меня знакомым вполне хватило 5к в первый класс собрать
раскрыть ветку (14)
5
Двоих? На 5 к? Включая ранцы, обувь, форму, канцтовары и прочее? Да комплект рабочих тетрадей стоит 2 к, два комплекта - это 4к. Они детей на тысячу одели и обули? Браво
раскрыть ветку (12)
2

нет, это на одного, конечно. И формы там не было. Но тем не менее, тетради около 10 рублей стоят... Я не берусь утверждать, сам не сталкивался с этим, как там оно на самом деле не знаю. Но 11к на рюкзак, обувь и канцтовары на одного и правда многовато.

раскрыть ветку (11)
1
Нет, норм. Рюкзак дорогой. Около 4,5-5к. Потому что это важно, очень тяжелые учебники, нужна спинка, чтоб не портить осанку. Я сначала не заморачивалась, провожаю и встречаются, сама могу отнести рюкзак. А сейчас они сами хотят носить, потому что одноклассники носят сами.
раскрыть ветку (10)
0

За 1155 в интернет-магазине, с доставкой. 5 дорого для школьного рюкзака! Кормите хапуг зачем-то. И одежду для школы уже давно в Интернете покупаю. Местные торгаши со своей арендой так цены задирают, хоть вой. Блузка - 1500! ОУУ! Мне надо их минимум 5 для каждой. В интернет-магазине - 1400 набор из 5 блузок.

У нас конфликт по поводу формы не состоялся. С сыном - сын заканчивал, как раз форму вводить стали, родителям на собрании объявили. Родители передали мнение учеников, классный руководитель решила, что до греха доводить не будем, пусть сдают экзамены. У средней - обозначили синий цвет, жилетку и попросили пришить эмблему, для праздничных дней обязательно, будни - желательно. Мою хвалили, но честно, она страдала, слегка, но когда её постоянно отмечали, что она одета по форме, ей стало это нравиться. Младшая, естественно в форме в первый класс. Сейчас в третий уже идём с определённым набором: удобство, классика и цвет. У меня девочки брюки в школу не носят, поэтому сарафан, юбка, жилетка (трикотаж) и блузки. С формой удобнее, мне кажется, родителям. Ещё пока не считала во сколько обойдутся сборы в школу, т. к. канцелярию не брали пока, но по младшей могу сказать - 7 вместе с комплектом тетрадей, который 1650 и отдали мы их в марте.

раскрыть ветку (9)
3
Хороший рюкзак в интернете? Заказывала пеналы, жду третий месяц. Как-то не хочется на деньги попасть. Потрогать и померить не могу, значит покупаю кота в мешке. Нет, лучше я заплачу и куплю то, что подходит ребёнку, чем потом сколиоз лечить. На здоровье детей экономить не хочется. Может быть у вас другое мнение, может я и не права, но убеждений не поменяю. Даже если не брать в расчёт рюкзак, все равно одеть и собрать в школу двух девчонок недешево. Тетради рабочие - 4к, форма по 3800 - это уже 11600. Обувь: от 1200 до 1500 только туфли. Возьмём среднее - 1300 за пару - уже 14200. Кроссовки по 1,5-2 тысячи, уже к 18000 подкатило. Блузки по 500 рублей по две штуки каждой, на смену - 20000. По какой-нибудь водолазке на ход.погоду надо, пусть самая дешевая, по 300-350 рублей - 20700. Колготки простые, колготки белые - около 800 рублей на двоих, из расчёта 200 рублей за пару. 21500. Ручки, карандаши, тетрадки тонкие, пластилин, краски, альбомы, стиралки, точилки и цветные карандаши можно в ашане за копейки купить. Но 1-2к выйдет, как ни крути. Пеналы с тремя отделами по 400р каждый. Уже почти 24500. Верхнюю одежду и обувь на осень, зиму и весну я не считаю, но и здесь тратятся не маленькие деньги. Кроме этого я сдаю в фонд класса по 100 рублей в месяц за каждую. Эти деньги идут на туалетную бумагу, салфетки и мыло детям - за уч.год набегает 2000. Итого 26500 без рюкзаков. Питание в школе стоимостью 135 руб/неделя за каждую тоже не беру в расчёт, можно и бутеры с собой давать, это уже родителям на их усмотрение. Поправьте меня, если я где-то не права. В школьную форму за 3800, о которой я писала выше, входит сарафан, брюки с жилеткой и спортивный костюм двойка.
раскрыть ветку (8)
0

Ваше недоверие к интернет-магазинам понимаю. В этом случае у меня всё удачно, поэтому желаю Вам найти хороший магазин.

Многое, перечисленное Вами есть просто одежда - не школьная. Любой ребёнок не вырастет без одежды и обуви. Итого на школу у Вас потрачено из расчёта на одного ребёнка: 3800 форма (где есть спортивный костюм), 2000 кроссовки, 2000 тетради, колготки белые 400, вторая обувь 1200 = 9400. Плюс канцелярия, но здесь тоже вопрос интересный, ведь ребёнку нужны для развития конструктор, пластилин, цветная бумага. То, что недёшево, согласна. Если Вас утешит, от себя могу добавить растут быстро ребятишки недолго. Я про обувь. Средней купили кроссовки хорошие, она в них уже три года, а они как новые. Отдали сначала дорого, зато три года кроссовочные каникулы. После того как они стали ходить в художественную школу, канцелярию по школе вообще считаю пшиком. Теперь задача купить те самые краски, ту самую бумагу, а это удовольствие не из дешёвых, надо заметить. 2000 +\- 500 краски на год для первого года обучения, у средней сейчас 2 год пошёл, добавилась пастель + ещё 500, если коробочки хватит на год, бумага 900 на одну, карандаши, фломастеры, маркеры, гелевые ручки, палитры, резинки и прочее, получается как форма ваших девочек - 3800 примерно и я брала по минимуму, т. к. краску с бумагой тоже покупаю в Интернете. В местных канцелярских магазинах - цены дороже на 200 - 500. Правда, стоит заметить, что магазин с красками оказался у нас в городе, привозят на следующий день. Безумно приятное стечение обстоятельств!

раскрыть ветку (3)
0
Пусть будет по-вашему, 9400 на ребёнка . Но это почти двадцатка и ранцы сюда не входят. Даже если брать недорогие - 23к минимум надо иметь. А если ещё покупать форму, навязанную школой, комплект стоит от 7к, то придётся ещё по 3к за ребёнка выложить. Да хоть я по пять тыщ на ребёнка тратила, почему я должна переплачивать то? Если тот же комплект я могу в два раза дешевле купить. Вы говорите, что половина списка - повседневные вещи. Но ведь их тоже я покупаю. Как ни крути, а, имея четверых детей, лишних денег не бывает. По поводу обуви - не знаю как вы носите три года кроссы, мне на год не хватает. Не детям, а мне, взрослой женщине. Вам просто очень повезло с ребёнком, на моих обувь горит. Да и не только обувь.
раскрыть ветку (2)
0

Вот и я вижу, что Вы переплачиваете. То, что на детей идёт уйма пиастров, согласна, но сколько дали, столько взяли и растить надо. Смешно, но про кроссовки - это средняя дочка, на ней одежда и обувь горела до класса 7, сейчас вроде по легче, так вот: взяли Columbia, реально третий год бегает. Помимо физ-ры, баскетбол, и сейчас всё лето утром бегает. На улице маленько их поотбила, к весне будем новые брать. Младшая аккуратная, здесь повезло, но находится в периоде бурного роста, на размер в год прибавляет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня то мелкие ещё. Может к седьмому классу поменьше будем на обувь тратить
0

Ещё добавлю, у меня экономия идет за счёт цены: 1350 костюм спорт., 500 юбка, блузки 1400 5 шт., жилетка 400, кеды 400, сарафан с прошлого года, вторая обувь 890 = 4890.

Рюкзак с ортопедической спинкой, оранжевый, со светоотражающими элементами.

100 на нужды класса в год у младшей, у старшей уже такого нет, 75 в неделю на питание, охрана 450 в год.

раскрыть ветку (3)
0
Это где питание вполовину дешевле, чем у нас? Подозреваю, что нас обманывают
раскрыть ветку (2)
0

Так случилось, что дети дома завтракают, обедают, поэтому только чай и булочка. С горячим уже другая цена, 45 в день. Живём за Уралом.

раскрыть ветку (1)
0
У нас так нельзя, либо платишь за питание либо нет. Из полного завтрака можно съесть только булочку и чай, но заплатить придётся полностью
0
DELETED

Сомнительно. Если ты прилично зарабатываешь, то 30 тысяч на двоих это не много. Про 5 тысяч с трудом верю. Может быть если купить все самое дешевое и плохого качества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы