5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с женой у самих четверо школьников в семье, никогда не покупали эту форму, на нее разориться можно. Просто одеваем детей опрятно и строго (не джинсы, трико или что-то подобное, а костюмы, платья, строгие юбки и т. п.), и все в порядке - никто никогда не придирался. Не учить в этом случае школа не имеет права, даже если дети в купальниках придут, максимум будут ныть на собраниях или в дневниках. А требовать покупать у конкретного поставщика - это вообще нарушением закона пахнет.

раскрыть ветку (22)
69
Оооо, четверо школьников....Вашей жене медаль можно дать, да и вам тоже. Мне предстоит, но всего пару лет. Разница у старших и младших детей восемь лет. Так что у меня четверо будет только лет через шесть
раскрыть ветку (4)
15

У моих родителей всю супружескую жизнь было 2 ребенка (включая меня), а тут пару лет назад приперло, и теперь тоже многодетная семья (4 ребенка), разница между младшими и старшими в 25 лет. Хорошо, что двоим из четырех уже не нужно в школы или детсады собираться.

раскрыть ветку (3)
7

Капец. У меня с сестрой разница 18 лет, и все всю жизнь дико удивляются. А тут 25! О_о

Сколько родителям было, когда младшие появились, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
6

Если не ошибаюсь, то 21 и 17.

Ну вот... снова загрустил. Отцу было 20 с хвостиком, и уже 2 детей, а мне 25, а я нянчу не своего сына, а братика...

У меня с сестрой 10 лет разницы. И все время словно в параллельных мирах жили..

11

А что плохого в джинсах?
Одноцветная одежда ведь.

раскрыть ветку (4)
17

Я вообще всю старшую школу проходил в одних и тех же свитере/рубашке и чёрных джинсах а ля "брюки", на выпускной так же пришёл :D

1

У нашей завуча была логика, что раз там заклепки, то это джинсы и пофиг что ткань совсем не такая и цвет у нее черный.

Цвет то один, синий, но сколько оттенков, у одного голубые, у другого почти черные.

раскрыть ветку (1)
13

И чо дальше то? ОБОЖЕМОЙ ПЕТРОВ ПРИШЕЛ В ДЖИНСАХ НА ТОН НИЖЕ ОБОЖЕМОЙ НЕПОРЯДОК ИСКЛЮЧИТЬ!!!!

6
DELETED

Самое ебаное при таких раскладах, что могут задирать одноклассники. Родители то понятно, что хотят сделать лучше и эффективнее (выгоднее), только молодым гиенам без разницы что за мутки у родителей, видят белую ворону - надо доебаться.

Мы богато не жили, в один из учебных годов мать отправила в школу не купив мне учебники, говорит что с кем-то там договорилась, директором или кем, и мне их выдадут. Я пришёл, учитель спросила где мои учебники, я сказал что должны выдать, и та начала меня перед всем классом на публику позорить. В итоге весь год без них проходил, чувствовал себя ублюдски. Очень много комплексов зарождают такие ситуации

раскрыть ветку (4)
2
пиздец, таких ублюдков же увольнять должны сразу после такого, ну или пиздить в подъезде, если увольнять не хотят. их сраное неосторожное слово может ребенка запросто поломать
0
Жалобу в РОНО - учителя вполне могут уволить с позором.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С того дня прошло лет 20, она уж умерла небось :)

раскрыть ветку (1)
0
Я о принципе.

ну вообще нарушение установленного должным образом дресс-кода позволяет не допустить до занятий, это к неверному высказыванию о купальниках

раскрыть ветку (6)
0

На каком основании, простите? Конституция РФ и конвенция ООН гарантирует право ребенка на получение образования. Сейчас не советское время, учитель не имеет права выгнать ребенка не то что из школы, а даже из класса. Плохо это или хорошо - другой вопрос. Любой директор, который осмелится сделать то, что вы предложили, пойдет под суд при наличии инициативы и хорошего адвоката.

раскрыть ветку (5)

точно так же мы имеем право на собрания и митинги, однако при этом нам на законном основании выставляют определённые условия, право на образование сказанное мной не нарушает, так как никто не забирает у тебя права на то же индивидуальное образование в рамках этой же школы, от тебя требуют не нарушать права на образование других людей и директору за это маловероятно что что-либо серьёзное будет если он не будет блеять как идиот, а чётко будет отстаивать свою позицию

раскрыть ветку (4)
0

Можно вопрос? У вас свой ребенок в школе, или вы спорите просто ради спора? Дело в том, что как родитель я изучал этот вопрос. Это несложно, достаточно немного погуглить.

В частности, можно заглянуть сюда: http://www.garant.ru/article/562534/

Еще раз повторю вкратце: ни одна школа не имеет права отчислить ребенка за форму. А последствия снятия ребенка с уроков и отправки домой из-за этого тоже ничем приятным для школы не пахнут.

Что касается требований о митингах, они прописаны в федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Там тоже, в принципе, все доступно и понятно, хотя ситуация и ответственность совсем другие. Вы проводите аналогии, но закон говорит совсем разные вещи о школьной форме и о митингах, не надо вводить людей в заблуждение. Поверьте, покупка этой формы влетает в копеечку любому родителю.

раскрыть ветку (3)

то что кто-то родитель ребёнка учащегося в школе делает его компетентным в правовых вопросах относительно регулирования действий общеобразовательных учреждений? ответ по-моему очевиден

хотелось бы увидеть где я говорил что ребёнка могут отчислить из школы, что-то? нигде? ах да, точно, я же такого не говорил и даже сказал обратное: ребёнка из школы исключать не станут, просто переведут на индивидуальное обучение в рамках школы

кое-кто очень хреново читает и это явно не я: вопрос номер два кое-кто поленился прочесть, хотя там ясно даны отсылки к региональным документам, которые и решают имеет ли право общеобразовательное учреждение не допускать до занятий школьника в случае если он не выполнил правила общеобразовательного учреждения в части формы одежды, так что прошу больше не нести эту чушь не имеющую к праву никакого отношения, кроме фантазий конкретного родителя

раскрыть ветку (2)
0

Родитель ребенка компетентнее диванного эксперта хотя бы в том, что он изучает вопрос, общается с реальными директорами и учителями и знает реальные случае из практики, а не теоретизирует с умным видом.

Какое еще индивидуальное обучение, о чем вы? Вообще в школу-то нынешнюю хоть раз заходили? Кто будет с ребенком отдельно заниматься, директор? Учителя в свободное от дополнительной нагрузки и проверки тетрадей время? Полная чушь.

Еще раз: никто не будет ребенка ни отчислять, ни отстранять от занятий, ни переводить на индивидуальное обучение, если ребенок обучается в школе на законных основаниях по прописке со всеми имеющимся документами. У директора и учителей есть одна-единственная возможность - вынести ситуацию на пед. совет и - при наличии голосов - поставить вопрос об отчислении ребенка. Прецеденты можете сами поискать в этом вашем интернете. Если же ребенок учится хорошо, никто про форму даже заикаться не будет, отличники и хорошисты повышают рейтинг школы.

Советую перечитать ссылку, которую я дал, там ясно указано, что право всегда становится на сторону школьника, а не выхватывать фразы из контекста. И еще, идите уже пообщайтесь с реальными людьми в школе, если очень хочется изучить вопрос. Хотя да, вы ведь уже и так все знаете.

раскрыть ветку (1)
0

индивидуальное обучение как было, так никуда и не делось, как и профанство ЯЖРОДИТЕЛЕЙ которые думают что они умнее всех и думает из-за одной фразы что они правы, хотя та же фраза про прокуроров абсолютно вырвана из контекста и не подтверждена была вообще ничем, зато были приведены ссылки на нормативно-правовые документы, которые так и не были признаны не соответствующими закону или конституции, а это значит что положения прописанные в них законны, но ЯЖПРАКТИКУ и по совместительству ЯЖРОДИТЕЛЮ это невдомёк ибо он знает только слова конституция, прокуратура, директор и активно путает готовность или неготовность конкретного директора и учителей вступать в конфликт с наличием правовых инструментов и законностью тех или иных норм права

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы