5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то это задание Правительства России озвученное лично Премьер Министром, искать учителям себе деньги на жизнь. Пойдешь в Прокуратуру - пойдешь против России!

раскрыть ветку (9)
10
Ещё из страны вышлют нахер )))
раскрыть ветку (8)
0
в Германию например на пмж.
Ужас, там же немцы.))))
раскрыть ветку (2)
2
в Германию например на пмж

Все мечтали в Германию. 100 рублей на руки и билет до Киргизии. Велком.

раскрыть ветку (1)
0

Да, хлопковую отрасль надо возрождать.

Заводы строить, фабрики.

Инвестировать, так сказать.

"В 2014 году в республике хлопком засеяли 23,3 тысячи гектаров земли. По сравнению с 2013 годом это почти на тысячу гектаров меньше. Было собрано почти 64 тысячи тонны хлопка-сырца, из которых произвели 20 тысяч тонн волокна. Показатели, по мнению депутатов, очень плохие.

Между тем, по мнению Таалайбека Айдаралиева, ситуацию могут спасти инвесторы. Киргизский хлопок - один из самых экологически чистых в мире, а республика до недавнего времени была в числе 18 стран, производящих это сырье без применения химических веществ."

Иллюстрация к комментарию

Вы поставили вопрос "писать в прокуратуру или переводить в другую школу". Если вы не собираетесь никуда писать и не хотите никакой огласки, то переводите. К чему весь этот треп? Если вас не устраивает ситуация надо либо менять ее либо отпустить. Вы же, насколько я понял из выше прочитанного, хотите как-то по тихому уладить свой личный вопрос. Возможно вы не одна в своей "беде".

раскрыть ветку (4)
0
Я написала, чтобы выслушать мнения. Пару дельных советов получила, обязательно ими воспользуюсь. Так что не зря писала.
раскрыть ветку (3)

Быстро вы "заднюю" включили)))

раскрыть ветку (2)
1
Почему заднюю? Несчастные вы люди, везде подвохи ищете. Один пытается мне доказать, что я нищая и дети у меня щи лаптями хлебают, другой пытается докопаться до "истины"... Вам самим от себя не тошно?
раскрыть ветку (1)
0

Свят свят)) Да просто думал вы хотите ситуацию эту предотвратить, но выходит что не так уж и хотите. Меня смутил тот факт, что вы сообщили что вашим младшим детям еще предстоит пойти в школу, а значит если ситуация не изменится- то вы вновь к ней вернетесь через год, два и т.д. Хотя мне трудно понять ваши опасения ввиду того, что никогда не жил в городе, где 160 тыс. населения. Я так понимаю что любая новость даже без СМИ разносится за 2 часа. А в остальном вы огромная молодец!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы