2858

Шитьё моё

С выходом в декрет я покинула мир красивого кружевного белья и погрузилась в мир лифчиков для кормления. Фото на себе не делала, фото из интернета, но смысл понятен

Немаркие оттенки чёрного, темно-синего, бежевого цвета. Без кружева и излишеств...И фасон. У меня такой фасон носит свекровь. А ей, на минутку 65 лет.
Первый месяц я стойчески боролась с коликами у ребёнка, и унылыми лифчиками, прикрывающими некогда инвестированные мужем 200+ тысяч. И печалилась. Искала в магазинах своего города что-то симпатичнее. Искала на маркетплейсах под названием ДикиеЯгоды и О-зона.
безуспешно.
И вот, в очередной тур прогулок по Ягодкам, нашла набор для индивидуального пошива нижнего белья. Душа просила яркости, выбран был кислотно-розовый цвет.

Вроде и прикольно. Но по мне не сел, хотя запрашивала выкройку у производителя по своим параметрам.
Чтожжжж. Будем искать.
Выкройки из интернета, настало ваше время.
Заказываю ткань, фурнитуру- бретели, кольца, регуляторы, застежки- по первому опыту уже знала, что понадобится. Заказывала на СтолицаТатарстанаЭкспресс.
Только потому, что они доставили за 1 день. По цене дороже, чем на Ягодах.
Пробуем снова, уже по выкройке из интренета, пытаемся адаптировать именно под кормление.

Получилось лучше, и ярко в принципе. Но все таки, что-то "не то пальто".
окаааай.
Ищем в интернете принципы построения выкройки лифа под свои параметры, с горем пополам снимаем мерки...
Для понимания- раньше я шила только то, что требовало прямых отрезов и прямых строчек- шторы, постельное белье. Подшить брюки... Т.е. в конструирование ни разу не пыталась.
Попутно отшиваю для старшей дочки пару комплектов топ+трусы, получается прям супер по моим меркам.

Сижу ночами, строю выкройки, матерюсь шёпотом, чтоб не разбудить детей и мужа. Выкраиваю, понимаю, что не так, пробую снова. Получаю примерно Это

Со временем муж сжалился над моими потугами и подарил оверлок) стало чуть веселее. Появилось примерно такое:

Я вновь поверила в себя, доработала чуток выкройки по своим размерам, попробовала сочетать разные материалы. И теперь наслаждаюсь результатом

На последних фото уже моя помощница Ви, т.к. фоткать на самой себе в нормальном ракурсе получается очень не очень. У Ви грудь чуть меньше, поэтому лифы слегка висят.
Не продаю, не рекламирую, телегу не толкаю. Просто рассказываю о своём полугодовом пути в швейном деле.

58
Автор поста оценил этот комментарий
нормальные бюсты для кормления цена/качество это просто раритет какойто, кажется. может, зря не продаёте?
раскрыть ветку (1)
48
Я не настолько уверена в качестве своих... как это обозвать? Изделий? Чтобы выставлять их на продажу. Я не профессиональная швея, самоучка. Опыта с гулькин нос. Не не не
показать ответы
190
Мне кажется, шитье бюстов это дико сложно. Вы какая-то героиня в моих глазах, почти Лара Крофт)
раскрыть ветку (1)
52
Я на этапе построения выкройки тоже думала, что черчу космический корабль, не меньше! А при пошиве оказалось не всё так страшно!
показать ответы
1

Если через подмышечную впадину, то тоже можно кормить? Я так понял, главное не повредить кровообращение сосков?

раскрыть ветку (1)
10
Технически- да. Но, по словам хирурга, в этом случае чаще возникают застои молока, что не очень хорошо.
показать ответы
10
Если не сложно. Расскажите об операции, что как куда и об опыте кормления с «инвестированной» грудью) тоже хочу, но ребенка еще одного тоже планируем.
раскрыть ветку (1)
18
Не сложно)
Делала спустя 2 года, после отучения от груди старшей.
Импланты расположены под грудной железой (таким образом "всё функционирует"), доступ (разрез) под грудью. Первый год они были заметны, сейчас уже только если присмотреться. Ещё делают разрез около соска, вот тогда уже кормить в будущем будет нельзя. Или через подмышечную впадину- в этом случае в течение года нельзя поднимать ничего тяжёлого.
мы выбрали самый "безболезненный " вариант.
Если сравнивать кормление До и После- особой разницы я не увидела. Единственное- первый приход молока в роддоме был не такой жёсткий, как в прошлом. Хотя это возможно из-за того, что организм уже имел опыт.
Что ещё рассказать?
показать ответы
2

Не испортилась после? И кормление получалось?

раскрыть ветку (1)
8
Визуально без изменений. Кормление в процессе, 7 месяцев- полет нормальный. Докормлю- посмотрим, может подвиснут чуток, но не думаю, что критично.
показать ответы
1

Так бызнесвумен с инстаграма все такие же 😂 

раскрыть ветку (1)
8
Ну если им позволяет совесть продавать любой чих- это их право) я уподобляться не хочу
19

@reg1992, получается, после пластики сисек всё ещё можно кормить грудью?) Или я неправильно понял смысл фразы "инвестированные мужем 200К".

раскрыть ветку (1)
20
Поняли правильно. В некоторых случаях можно, смотря как расположены импланты, и где находится шов.
показать ответы
3

Ви-Виктория Фишер?

раскрыть ветку (1)
13
Неа, Вероника (Ви) из Бесстыжих) Она тоже (нетолерантно, но поф) чёрная и секси
показать ответы
2

А можно поинтересоваться, что вы сделали за 200+тыс.?

раскрыть ветку (1)
6
Из нулевого размера- второй
0

А вы точно кормящая мама? Или у вас ребенком няня занимается? Откуда столько времени на вот это все?

раскрыть ветку (1)
4
Няни у нас нет, бабушек-дедушек тоже. На мне двое детей(окончившая 1 класс старшая и младшая в возрасте 7 месяцев) и бытовуха. Домработница и повар тоже отсутствуют.
Бытовые дела я делаю, когда мелкая бодрствует, всегда рядом или в шезлонге, или в слинге, шитьё и прочее- когда она спит. Бывает- 10 минут, бывает полчаса. Это шьётся не за один заход. 10 минут появилось- быстренько крою, есть полчаса- собрала детали, прошлась на оверлоке. А если капец как повезло и она уснула на час, или муж дома- заканчиваю сборку. У нормальных людей на один комплект уходит 3-4 часа. У меня- от недели до двух)
3

Оберлок - это хорошо, ещё бы распошивальную машину и точно можно выходить на продажи белья!

раскрыть ветку (1)
4
С ценниками на распошивалки- думаю, к пенсии накоплю как раз
показать ответы
16
DELETED

Ну слушай.... Фигурка топ!)

раскрыть ветку (1)
4
Тут фото качество обрезает проблемные зоны) в кадр не попало пузяко после рождения двоих детей
показать ответы
22

Вы большая молодец! Побольше бы таких постов!

раскрыть ветку (1)
10
Могу ещё про свои потуги в рисовании выложить) но сомневаюсь, что оценит кто-нибудь)
показать ответы
3

Я правильно поняла, у вас грудь сделанная до родов?

раскрыть ветку (1)
2
За 4 года до вторых родов, да
показать ответы
4

Вероника (Ви) из Бесстыжих- она и есть Вероника Фишер (в сериале).

раскрыть ветку (1)
2
Косяяяяк) забыла её фамилию! Тогда получается да, а честь неё
показать ответы
41
Сколько же вы планируете кормить, что СТОЛЬКО нашили🙈
раскрыть ветку (1)
6
Старшую до 2 лет кормила, младшую планирую тоже
показать ответы
0

Не может быть пузяко, если трусы с худющего манекена не спадают

раскрыть ветку (1)
1
Жопка тощая, грудь маленькая. А вот живот от осиной талии манекена отличается сильно)
показать ответы
0

Там разве есть для кормления? В этом же проблема, чтобы отстегивалось.

раскрыть ветку (1)
1
На нескольких "моделях" отстегивается чашка на кнопке. На нескольких- хорошая резинка по краю чашки, сдвигается в бок для кормления. Тестирую- и так и так удобно
7
Фхх, а я банки с салатами и помидорами крутила как второго родила. Лифы черного фасона вполне устроили. Все равно это временно.

После первых родов не было сил даже идти куда то лишний раз. А тут производство нижнего белья. Круто.
раскрыть ветку (1)
1
Я со старшей крутила) и сок варила. А сейчас старшего поколения не осталось, а мы в таких масштабах не употребляем соленья-варенья. Да и родилась младшая в ноябре, для закруток не сезон
0
Где и у кого делали? Как давно и всё ли супер сейчас?))) очень надо.. Муж просит🤣
раскрыть ветку (1)
0
Уфа, 2019 год, клиника Мать и Дитя. Молодая милая хирург Анна Сергеевна, фамилию увы не помню, надо в документах поискать. Сейчас все прекрасно. Грудь на ощупь не отличить от натуральной, шрамов уже не видно, если с лупой не искать, не обвисает. Беременность и последующее кормление тоже ситуацию не ухудшили.
показать ответы
0
Предпоследний АлиЭкспресс 600 руб
раскрыть ветку (1)
0
По себестоимости даже меньше выходит, если не учитывать затраченное время и амортизацию оборудования. Материалы рублей 400 выходят в сумме
0

Для кормления ведь?

раскрыть ветку (1)
0
Да
DELETED

"Фото на себе не делала"
Расходимся...(

раскрыть ветку (1)