54

Шикарный вид доширака - Чачжан мён

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Здоровья вам, друзья - товарищи!
Поведаю сегодня о своем любимом блюде, когда нет сил или просто лень торчать за плитой, а кушать хочется - мама не горюй.
Лапшичка сама по себе довольно таки вкусная, но я буду не я, если не внесу свои пять копеек и не попытаюсь (часто кстати успешно) улучшить и усилить вкусовые качества, дабы лицо разгладилось от удовольствия.
Что ж, к делу. Берём на данный момент мой самый любимый вид доширака - чачжан мён. Вот он:

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Лапша идёт для варки, в комплекте идёт всего один пакет приправы - но какой! Большой, огромный пакет, полный отличного соуса (соевый с овощами).

Пора готовить. Так как варить лапшу просто в водичке - моветон, то подготавливаем плацдарм в виде куриного бульона. Как раз в морозилке завалялось пару остовов от курицы, брал грудки на новогодний стол. Варим бульон (точнее просто собираем вовремя пену и забываем о нем на полчаса). Также сразу отвариваем одно яйцо - для нажористости.

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Когда бульон готов - берём 2 стакана сего дивного напитка, выливаем в кастрюлю. В рецепте на пачке пишут, что надо варить в таком количестве, но в итоге воды оставить пару столовых ложек. Мы выливать не будем, ведь похлебать бульон - ну разве не прелесть?
Туда же добавляем пару столовых ложек соевого соуса (приправа в комплекте идёт на соевом соусе, но слабосолёная). Также добавили пол чайной ложки перца чили кусочками, чтобы изначально начал раскрываться при варке лапши.

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Отвариваем собственно саму лапшу в получившемся бульоне минут эдак 3-5, по настроению. Неплохо, когда лапша хорошенько пропитается всеми соками и ароматами, но остаётся чуток сыроватой.

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

По готовности выливаем в чашку, желательно поглубже, добавляем соус чачжан. Он очень приятный на вкус, хоть и не презентабелен в изначальном виде.

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Перемешиваем лапшу, бульон и соус. Чистим и нарезаем уже отваренное яйцо, добавляем что есть в холодильнике. У меня там нашлась докторская колбаса, ее нарезал тонкими ломтиками. Ободрал мясо с остова курицы, тоже пойдет в дело. Нашлась в морозильнике и петрушка, весьма свежая. Лучше бы зелёный лук, но за не имением... Также желательно бы добавить кунжут, но закончился, а в маленьких сетевых магазинах поблизости такого добра не нашлось.

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Что ж! Собираем поскорее блюдо, ведь от запаха уже слюнки текут!
Я лично люблю кушать двумя приборами по очереди - вилкой и ложкой. Первый для лапши, ну а второй для бульона! Уплетаем поскорее, пока не остыло. Блюдо имеет приятный овощной вкус, который отлично сочетается с соевым соусом, немного острое от перца чили. Кто любит поострее - добавьте перца побольше.
Приятного аппетита!!!

Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост
Шикарный вид доширака - Чачжан мён Доширак, Лапша, Ужин, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+35
Поведаю сегодня о своем любимом блюде, когда нет сил или просто лень торчать за плитой, а кушать хочется - мама не горюй.

А дальше идет рассказ о том, как за час приготовить себе дошик.
Чот ржу

раскрыть ветку 15
+7

Дошик из топора

+2
35 минут залипания в компьютер, с краткими перерывами на готовку. Ну может и приукрасил рассказ маленько))
раскрыть ветку 13
+11
Ну не маленько, а сильно приукрасил. Так то за это время реально можно чо угодно приготовить и ещё салат нарубить. А чо яйца можно сразу с мясом варить? Первый раз такое вижу честно говорю.
раскрыть ветку 8
0
За 35 минут неспешной готовки можно мясо с гарниром сбацать
раскрыть ветку 3
+13

Я кушать теперь хочу

Иллюстрация к комментарию
+11

Варите на куриной грудке, но колбасу добавлять в этот дошик моветон

раскрыть ветку 10
+3
Ой ладно вам, человек готовит как ему нравится. На вкус и цвет как говорится. Но от себя добавлю что этот рецепт это первый шаг к мужику из истории про то как батя суп жарит. И по последствиям в том числе
+2

Не моветон, а это позор какой-то... Чачжан мён на курином бульоне с (кусочками курицы) и колбаса... немыслимо...

0

Оригинал для Рамена свиной бульон и свинина.

раскрыть ветку 5
0

Ради бога... Не надо. Рамен это многообразное блюдо, у него есть тысячи хороших оригинальных рецептов.

раскрыть ветку 4
0
Что было в холодильнике. Так бы бекончика жареного вместо колбасы - вообще было бы супер)))
раскрыть ветку 1
+1
А курицу потом выбрасывать что ли?)
+10
Что с плитой газовой?она сгорела?
+9

Вопрос - а нахрена тут БПшка?

+14
Варить яйцо вместе с курицей это новый вид извращения
раскрыть ветку 11
+1

Он безумец просто...

-4

Ой моя бабуля всегда когда оливье готовила яйца, морковь и картоху в мундире в одной воде варила. Бомба был оливье!

раскрыть ветку 3
+2
Ну с овощами это классика, не с мясом на холодец же))
-1

А зачем стопятьсот кастрюлек занимать? К тому же так или иначе всё продезинфицируется при кипении.

раскрыть ветку 1
-9
Яйцо же чистое, помытое. Не думаю, что это навредит бульону?
раскрыть ветку 5
+2
Неизвестно насколько хорошо помыли.
И потом, варить яйца в бульоне, какой смысл? Моя не понимай
раскрыть ветку 2
-1
Ну тип какашки?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Варите яйцо в кастрюле с супом??

+4

Думаю, что  "Институт Доширакологии" не одобрит.

+4

Пять покрошено две так брошено

раскрыть ветку 1
0

Три порублено, три покрошено, одна так брошена.

+7

Весь аппетит отбило яичко, которое варили с бульоном:(

раскрыть ветку 5
+6
Можно было в бульоне ещё и полотенца кухонные прокипятить
раскрыть ветку 4
+2

И коврик из прихожей

раскрыть ветку 1
0

XD

-3

Фуууу, моя мысль пошла дальше. Что вы наделали!!!!

+6
Так... я знаю этот дошик. И он без бульона делается по инструкции. Лапша варится, вода сливается, соус из пакета добавляется.
раскрыть ветку 1
+3
Во во... Сделала как-то с кучей воды, вышла... Срань, не вкусно, совсем. Зачем пилить пост, если даже инструкцию не можешь прочитать? Зачем пилить пост и потом писать, на замечания о колбасе, что кинул, то, что было? Зачем вообще делать пост об этом? Поешь, и норм, если не шедевр вышел без интересных фишек.
+3

Докторская все испортила.

+5

Хм, яйцо, сваренное с бульоном - первый шаг к сальмонелле. Не надо так!

раскрыть ветку 3
+5

Не в защиту ТС, но сальмонелла не выживет в кипящей воде.

раскрыть ветку 2
+2

Может и так, но все равно так не следует поступать.

+1

А вот куриные перья и какахи выживают

+2

Автор, это все очень прискорбно.

+2

Надо отметить что дошираковский чанжан на голову выше чем чанжаны от азиатский производителей, которые кладут просто маленький пакетик с соусом.

Меня только мясо в дошираковском смущает которое не заявлено в составе на этикетке но стабильно встречается в пакетиках....

раскрыть ветку 5
+1

Тоже давно пытаюсь понять насчет мяса нюанс. Странная тема какая-то.

0
Это тофу, вроде
раскрыть ветку 3
0

А оно есть в составе?) Я если честно не знаю что такое тофу ....  Но было на мясо похоже слишком уж)

раскрыть ветку 2
+2

А если перевернуть пачку и прочитать инструкцию, то узнаешь, как сделать его правильно. В частности, что воду таки надо полностью слить.

+2
Мой любимый рамен)))
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

это уже рамен)

+2
Пробовал эту лапшу в стоковом варианте - на мой вкус оказалась черезмерно сладкой. Аппетитность фоток вызывает желание последовать рецепту, тем более с перчиком
+1

ДОШИРАКУ РАМЕН!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Воистину Рамен!
+1

Чачжан с бульоном? Это что за дичь и извращение? Весь кайф лапши именно в самом соусе с лучком, но никак не в жидком виде

+1
Чуть в слюнях не утоп!!!
0
Спасибо, было обалденно вкусно. Раньше брали ччм, варили его, заваривали, единственное не смешивали с бульоном. Очень вкусно 😋
0

Царь-лапша вышла с виду)

0

Так и не поняла этот чачжан, но идея хороша.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: