Есть подозрение, что это один из тех многочисленных случаев, когда фраза ошибочно приписывается не тому человеку. Сильно сомневаюсь, что подобная формулировка могла принадлежать именно Фрейду.
раскрыть ветку (1)
Пока что нет никаких "мы")
Высвятилась только одна плоскость бесконечногранеэдра человеческой мудрости.
Больше светил, больше подходящих и противоположных цитат.
раскрыть ветку (1)
Знаете, вот в целом отдельные высказывания мне по душе, но в остальном я придерживаюсь замечательных слов Веллера из одной его книги "...А позже превратилась философия в свод маровразумительных высказываний, псевдонауку, понятную лишь /философам/" :) Поэтому, как закоренелый технарь, предлагаю закончить маловразумительный псевдо-диалог и не усложнять без того сложную жизнь :)
показать ответы
это смотря в каком состоянии, ТС
допустим, трезвый я с каменой рожей и таким же сердцем переключу канал на ящике, где кого то убивают в какой то хронике дней, а нетрезвый - буду смотреть, негодовать, сопереживать, etc.
раскрыть ветку (1)
Исключения? Именно эта фраза чем то зацепила, другие были проигнорированы, разве нет?
Например "немногого достигает несомневающийся" Леонардо.
раскрыть ветку (1)
Нет, ибо с другими я толком не знаком, а на эту наткнулся в ленте новостей. Примеров уйма, и даже 10-ти кратного объема хардов Пикабу для их опубликования не хватит. Мы ведь оба это понимаем?
показать ответы
Очень приземленно.
Я могу расстроиться из-за того что кто нибудь оспорит преимущество вооруженности перед бронированием.
А кто то останется спокойным из-за смерти матери.
Красивая цитата. Но не универсальная.
раскрыть ветку (1)
но ведь эта фраза на "каждый день", рассматривающая злободневные ситуации? Разумеется, везде есть свои исключения
показать ответы