4460

Шикарная мечта4

В поездку на море ненавязчиво напросились две тётушки супруги.
Отказывать не стали, посчитали что хуже не будет и детям лишний присмотр не помешает. Доехали весело, без проблем, машина не подвела, ни по трассе, ни по горном серпантину. Проблема приехала с нами, выяснилось что одной тёте в силу своей весовой категории, тяжело добираться до пляжа.
Но и эту проблему решили, утром отвозил на пляж семейство и вечером забирал.
Воспоминания об отдыхе и гастрономической составляющей приятны послевкусием.
Пролетело время, выезжаем обратно на рассвете, чувствую что машина ведёт себя по другому.
В гору с трудом, с горы разгоняется, инерция бешеная, пробиваю колесо в итоге. Чтобы добраться до запаски, выгружаю все вещи и две неподъемные абсолютно сумки тетушек.

- Что там у вас, надеюсь не тяжелые воспоминания?

- Нет конечно, галька красивая с пляжа, представляешь какая дорожка шикарная на даче будет...

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий
Насыпная плотность щебня - 1400 кг на куб.
Сумка типа "ручная кладь" имеет объëм 0,036 куба.
Т.о. масса сумки - 50кг.
Чую небольшое наебалово... Учитывая, что таким объëмом не то что дорожку, даже половину дорожки не вымостить.
раскрыть ветку (98)
107
DELETED

Очередной пиздабол придумал историю? Никогда такого не было и вот опять....

раскрыть ветку (14)
36

"За детьми присмотр нужен "- считаем по головам. За детьми- значит ребёнок не один, а двое. ТС с супругой- ещё двое. И две тётушки. Короче, что то не сходится

раскрыть ветку (12)
21
Да это ерунда, может там минивэн или микроавтобус. А вот с галькой чушь конечно. 100 кг дополнительные для машины херня.
раскрыть ветку (11)
2

На счёт 100кг для машины херня, это сарказм или нет? не вожу и не разбираюсь просто

раскрыть ветку (10)
4
Не сарказм. 100 в машину не сыграет особой роли. Да, будешь чувствовать, что стало другое проведение, но не критично.
раскрыть ветку (8)
18
У меня грузоподъемность машины 367 кг. Лишняя 100 и она тормозить перестанет.
раскрыть ветку (6)
8
+1. Чери Тиго 4. Около 350 грузоподъёмность. В Астрахань 3 человека+вещи и из Астрахани 3 человека+вещи+добытые вкусняхи - некислая разница в поведении авто
3
Причём тут ваша машина? Чётко же расписали, что должно было их быть в машине 6 человек минимум. А если машина на 6+ человек, то ей эти 100кг похер будут.
раскрыть ветку (4)
2

Ну тут тоже позвольте поспорить, вот например двухлитровый тоета ной еле еле сам себя везет, а с шестью людьми и с багажом на нем точно каждый лишний килограмм будет чувствоваться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Ной? Это типа везёт каждой твари по паре? Хороший нейминг.
раскрыть ветку (2)
3

хуй их знает, вообще есть мнение, что правильно Ноа (Noah)- это какая-то японская богиня чего-то-там.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Это безграмотность... Для пустой машины - да, херня, а для загруженной - лишние 100 килограмм это нормальный перегруз, от которого машина и в гору кое заедет с перегревом, и с горы спускаясь тормоза сожжёт. Ну и каждая кочка будет пробивать подвеску в отбойники.

Может и есть какие-то чудо-машины, типа ипсумов и одиссеев, паджер и крузаков, которые переживут и два таких перегруза, но моя приора точно сдохнет.

7
Пикабушник 2 месяца => 182 поста. Все очевидно
74

Да и как грузили тетушки, незаметно? Сумку 50кг не каждый мужик  непринужденно в багажник закинет

раскрыть ветку (29)
38
У меня как раз этот вопрос сразу возник. Неужели тётушки прямо втихаря донесли и загрузили сумки с камнями, не попросив ТС о помощи. И так непринужденно, легонько в багажник их закинули?
Пиздеж очевиден
раскрыть ветку (26)
35

Ну вы даете, очевидно же, что тетки по чуть-чуть в купальниках привозили и ежедневно скидывали в заранее уложенную в багажник сумку.

раскрыть ветку (12)
16
А хозяин авто, видимо, в загрузке машины вообще участия не принимал.) Вообще не представляю отъезд семьи с отдыха, при котором в багажнике ничего не перекладывается, и две нижние сумки уезжают "втихаря". Сам езжу много, у арендуемых авто обычно багажник большой. И ситуацию с секретными "нетронутыми сумками" при отъезде не представляю
раскрыть ветку (11)
8

Ну, это у вас машина арендная. А я в своей пару нижних ящиков в багажнике раз в год перебираю, каждый раз масса новых впечатлений и пара пакетиков в мусорку. :)

раскрыть ветку (10)
0
Тоже весело)
раскрыть ветку (2)
1

Весело было, когда жена туда банки с вареньем от родственников засунула. Дорога домой была через Волгоград с его жарой в 35 градусов, а я долго не мог найти, чем же так воняет.

раскрыть ветку (1)

Моя подружка с мужем в Сочи как-то отдыхали, я попросила её привезти 2-3 баночки ткемали и аджики (у меня папа любитель был, а в Сибири тогда этого добра не было). Отец-то на юг всегда самолётом летал, поэтому перевозка банок проблем не вызывала. А вот подруга ехала на поезде. Сочи-Барнаул. Это почти 4 суток. Короче, багаж у них был испорчен.

0

Бля да как так. Я в каждый момент времени могу точно сказать, что у меня в багажнике лежит. Можно, конечно, сказать, что в 400 литров особо и не нагрузишь... Но все равно... Отцовский дастер когда разбирал, там вот было вещей изрядно, во всяких "нижних ящиках", но и то -  это с учетом того, что он по сути на два дома жил в режиме "все свое вожу с собой"

раскрыть ветку (6)
0

Ну вот как-то так. Когда на природу выезжаем - кидаешь туда всё подряд, чтобы запас небольшой был. Потому что никогда не знаешь, сколько эти ... сожрут. А когда возвращаемся - не вынимать же эти оставшиеся пару банок тушёнки? Пусть валяются на всякий случай. И макароны пусть лежат, они ж не портятся. Мангал, шампуры, жидкость для розжига - их и не достаю, понятное дело. Разве что чтобы помыть. Ещё там постоянно лежат старая куртка, сапоги резиновые и несколько пар перчаток. Сколько их - не знаю, когда кончаются ещё пачку покупаю и кидаю в багажник. Упаковки от покупок, которые употребили прямо в машине. Баллоны для газовой горелки - надо будет посмотреть, сколько из них ещё полные, а какие уже пусты. Коврики все эти туристические, спальники. Летом - бадминтон и мячики. Зимой - лыжи, мази для лыж, ледянки, снеговая лопата, омывайки запас.

Главное - весной лыжи из машины забрать не забыть, а осенью - запасы воды. :)

раскрыть ветку (5)
0

Я вытаскиваю все после поездки, потому что не только на природу езжу, а скажем в Питер если ехать на три дня - нафига с собой мангал)

раскрыть ветку (4)
0

А нафига мне мангал домой тащить, а потом опять в машину? Пусть так и лежит в машине.

раскрыть ветку (3)
0

Ну дома у меня кладовка для такой фигни, а в машине мне нафига лишний груз? Бензин лишний жечь?

раскрыть ветку (2)
9

Ага-ага, пиздеж!

Видел я одну даму.

Веса в ней где-то под 50, а тащила она 5кг риса, 5 кг лапши, мешок картошки и пару кг овощей да два качана капусты три км на собственном горбу до дома.

раскрыть ветку (12)
20

Тёща в 18 лет при весе 45 кг, в деревне получала 75-килограммовый мешок комбикорма, мужик ейный был на работе, а ждать попутного транспорта, в силу невеликих мозгов и молодецкой дури, она не стала и попёрла мешок сама, там всего-то ничего было, пару километров.

Говорит, через полкилометра ей похуёвело, но не бросать же, спиздят. И допёрла, правда что-то унутре заболело и коленки похрустывали. На следующий день отлежалась и снова норм.

Такие приколы повторялись не раз и к пятидесяти годам уже на искривлённых ногах она ходила с палочкой. А к шестидесяти врачи сказали, что коленки всё. Сейчас она может подниматься по лестнице с большим трудом и перерывами.

раскрыть ветку (10)
1

М-да...

Не, я бывало урожай картошки мешков 4 сам в погреб заносил, но и вес был далеко за 60

раскрыть ветку (3)
9

Камрад, не слушай пиздабола.

Вот тебе  интервью штангистки, которой при весе 44 кг для получения призовым мест на чемпионате по тяжелой атлетике должна была показать результат 65–70 кг в рывке и 80–85 кг в толчке.

Какие 75 кг мешки комбикорма на пару километров?

https://zviazda.by/be/node/191032

Ну и набери в инете - вес мешка с комбикормом - удивись еще раз.

раскрыть ветку (1)
5

Тоже удивился, но я не раз имел возможность убедиться в такой сельской двужильности, какую городские не в силах не то что повторить, но и представить. Им это просто безусловным пиздёжом представляется.

И поднимать над головой 75 кг это одно, а нести — совсем другое. Я при 80 килограммах могу 60 кг унести довольно далеко и без надрыва. Но не подниму толчком над головой и 40.

Что касается твоей непорочной уверенности в том, что чего не может быть, потому что не может быть никогда, ну хуй знает, может тебе просто так жить легче.
Такая фасовка и сегодня есть, и тогда наверняка была. Особенно если это было какое-нибудь просо.

1

Мешков 4 — это по стопицот кг в каждом, или у них, всё же, был известный вес?

0

На самом деле это и без мешков комбикорма с человеком может случиться. У знакомой тетушки к 70 годам обе коленки и оба бедра заменены на искусственные суставы, но ничего - ходит без палочки пока.

Что характерно, у обеих дочерей этой тетушки та же проблема, старшей под 50 - вот уже рекомендуют менять колено, хотя она такая дама, что в жизни б никаких тяжестей таскать не стала, да и нужды никогда не было.

У младшей пока коленки только хрустят при нагрузке, но диагноз тот же самый у всех троих - генетика такая.

раскрыть ветку (3)
0
На самом деле это и без мешков комбикорма с человеком может случиться.

Да ладно? И вероятность этих проблем у всех людей одинаковая, Кэп?

раскрыть ветку (2)
0

Ну прост, написано так, что мол не таскала бы - не ходила б с тросточкой. А это не факт.

раскрыть ветку (1)

Бля, чувак, ты из тех молодых людей, кто в очевидных вещах находит исключения и носится с ними как с писаной торбой?
Такое впечатление, что в школах эти конкурсы нонстоп проводятся, невозможно что-то написать, чтоб не вылез очередной ниспровергатель.

0

Странно, что только с коленями беда, а не со спиной ещё

раскрыть ветку (1)
0
Да там со всем проблемы. Понятно, что жизнь в селе нелёгкая, но какие же люди развалины к пятидесяти, просто жесть.
0

Когда из дома в деревне в общагу едешь.. и картошку, и морковку тушёнку и огурцы и варенье. И вещи свои. Сумки были неподъемные, а тащишь. Есть то хочется. Иногда вдвоем еле тащили, но времена были такие, что привезёшь, то и поешь.

4

Как дети, чесслово. Пустую сумку в багажник, а в нее мешочки. Дорожка сама себя не уложит, а этот пиздюк деньги гребёт лопатой, не переломится его машина если тётушке пару сумок привезет.

3
DELETED

Маме моей расскажите это, когда она на огороде свои урожаи таскает.

11
Хули, опять нас наебали.
раскрыть ветку (1)
4
Эээх
14

@CEMEH67, ты врешь. Есть чо сказать?

ещё комментарии
4
Важно: насыпная плотность (соотношение объема материала и его массы) гальки варьируется от 2550 (кг/м3) до 2670 (кг/м3), удельный вес гальки зависит от её происхождения, как правило, кубический метр весит в пределах от 1600 (кг) до 1700 (кг). Размер гальки, применяемой для отделки, варьируется от 5 (мм) до 400 (мм), галька очень крупных размеров от 150 (мм) до 800 (мм) называется булыжниками или валунами.
11
Опять ты!)))
раскрыть ветку (25)
48
Блять, ну што поделать. Я болею и у меня есть калькулятор.
Работу поработал... Остаëтся попëздывать в камментах.
Во, чо изобразил... Теперь осталось в металле исполнить. Дюраль, нержа, калëнка и бронза. С точностью в сотку.
раскрыть ветку (24)
9
Крутяк. У меня работа поскучнее. Можно вообще ничего не делать))) Выздоравливай.
раскрыть ветку (18)
11
Пасиб. Второй день всего, а уже по железу скучаю.
раскрыть ветку (17)
2
По спортзалу? Понимаю. Только оттуда)) Поел, поспал часик, ещё поел))) кайф же.
раскрыть ветку (16)
9
Нет. По станкам, запаху СОЖ, звукам индастриала и тд.
раскрыть ветку (15)
2
))) Кто о чём. Но тоже классно)))
раскрыть ветку (14)
9
Последняя покупка. Электроэрозионный станок.
раскрыть ветку (13)
3
Я даже не представляю для чего это)) придётся гуглить)))
раскрыть ветку (12)
2
Представьте пень из железа. Вот эта херня тонкой проволочкой и искрами его режет.
Если интересно - https://t.me/bougaev_workshop
раскрыть ветку (11)
8
Ты прошаренный технарь и тебе это понять просто. Но ты серьёзно думаешь, что у среднестатистических тетенек есть понимание этих цифр? Какие то там объёмы, килограммы, плотность. Она бы это поняла только после того, как рассыпала эти сумки на дорожку. А может и тогда не поняла бы, задавая себе вопрос - блять, да как так то, я же много набирала, устала даже.
раскрыть ветку (1)
5

Ну тоже верно...

0
И че это?
раскрыть ветку (2)
0

Штучечка.

раскрыть ветку (1)
0
Хуючечка?)
2
DELETED

а с чего ты взял что сумки именно 0.036 куба?

раскрыть ветку (3)
0
Посчитал. Это сумка 30х30х40см. Думаю, у теток полюбому больше были.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

смотря какие тётки :/ в истории не указано. но две сумки по 50 кг, + пассажиры это неслабо для легковой машины.

раскрыть ветку (1)
0

Я читаю то, что написано. Написано "сумки". Я взял мнимальный размер. Если ещё меньше это уже сумочка получается...

1

Да конечно наебалово. Ходить им тяжело, а сумки без палева притащить не проблема, ага.

1
1

Я как-то с Урала так пытался гальки притащить. Сумка была клетчатая полиэтиленовая "как у челноков" и стояла сразу в багажнике (я ради интереса как половину наполнил - попытался её приподнять и не смог). Из привезённой таким образом гальки получилось выложить небольшой красивы кружочек на бетонной дорожке напротив крыльца.

0

Там же просто камушки в землю кладут или в бетон вдавливают, чтобы «красиво».

0
обьем теть еще не высчитал, тем более что на отдыхе, он мог значительно увеличится + подарки с юга точно набрали фрукты овощи, арбузы дыни, песок в трусах с пляжа
0

а чтоб почувствовать на машине +50 кг, аж до того, что "инерция бешеная", тут вообще тигра надо с прожектором звать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы