говорят, что умение манипулировать человеком посредством мимики стало у собак одним из основных эволюционных факторов...
И тут вопрос, кто первый научился "строить глазки"...
В плетёной корзине тусовалось несколько щенков. Я зачем-то сунула палец между прутьев. Один подошёл, сел рядом, обнял лапками мой палец и давай его лизать))
Так меня выбрали, а не я кого-то) пришлось брать)))
Группу про дрессировку читаю уже давненько, книги тоже различные есть, но всё равно равно хочется узнать как можно больше про воспитание) спасибо Вам)
Просто красотка или красавчик) как зовут? Лапы массивные, большой вырастет. Поздравляю.!
Они легко запоминают в игровой форме,что можно,а что нельзя.Кинолог больше нужен вам,чтобы понять как общаться с собакой,поэтому как советовали выше,ищите специалиста,который не использует жестокости.
Самое сложное не вестись на эту милую мордаху и ставить границы))
Ну и поздравляю конечно с приобретением самого верного друга))
А я осенью влюбилась по фото в эту малышку (бесхозные щенки из деревни, забрали и пристраивали волонтеры), она последняя оставалась. Поехала за ней, пока муж был на работе, ему не сказала даже. Так как собаку хотели давно, но "потом, когда будет свой дом". А я решила, что так можно всю жизнь прожить без собаки... Когда мужу отправила фотку уже из дома, он дико разозлился, просто рвал и метал, сказал, что так обиделся, что хотел чуть ли не разводиться со мной. А потом он пришёл домой и Бини его облизала. Ну и все. Теперь тащатся друг от друга невероятно. Мне даже кажется, что Бинька его больше любит! И часто-часто мне муж говорит - спасибо, что взяла собачку! Одно из лучших решений за последнее время)
Первое фото ей месяца полтора, а вторая - 7 месяцев.
Кстати, у меня так папа был против котов, сейчас им чуть ли попки не целует 😀
Сейчас я взяла собаку и родители каждый день просятся в гости, влюбились в неё, хотя изначально были категорически против 😀
Собака у меня долгожданная, да и вообще животных очень люблю, поэтому, конечно, я против жестокого обращения с ними.
За советы спасибо ☺️
Глазки у неё грустные бывают, да(
Жизнь на улице, а затем в приюте оставила свой след.
Мне это знакомо. Сходила один раз с коллегой за кормом для его кошки. Потом клетка с щенками... Все в тумане.
Я дома. Рядом щенок...
Мне жена когда показала, я залип сразу на 3-4 видео! Он прям такие вещи творит что аж не верится) Собаки актеры наверно)
ой какая Вы умница!!! Всего Вам самого доброго и пусть песик дарит радость Вашему дому! я тоже двоих приютских взяла: одна слепая.. А так обе большие медведи) и такие же огромные сердца!)
Такой красавчик )))) а ушки то какие вампирские )))) такая странная безобидная у мня ассоциация )))). Восхищаюсь каждым ,кто взял из приюта , взял с улицы , спас от гибели. Вы же настоящие , людииии,вы есть. А то изо дня в день чаще встречаешь тварец,прости Боже ..... Но вы есть , людииии, крепости вашей душевности 😊😊😊😊всем, всем
Вчера поставили вторую прививку, ещё немного посидим дома и можно начинать гулять.
Искренне желаю, чтобы у лабрадора не было никаких болячек, и он прожил с Вами не один десяток лет ☺️
Вы пишете, что родители запрещали. У многих от этого детские обиды. Но никто не вспоминает, что за собакой нужен уход, прививки, корма. Довольно внушительная финансовая составляющая, если собака крупная. В конце концов родители просто имели право не любить собак в своём доме. Но обычно пишут, что родители вредины, мне запрещают, а я так хотел.
Но где-то год назад наткнулась на канал https://www.youtube.com/user/SartisticU тут тренер Мария все подробно объясняет, сколько подходов сделать с этой командой, почему такой поводок, а не другой, почему тут собака слушает, а тут нет и куча всего полезного. И у неё всё это в виде записей тренировок с собаками их хозяевами, где-то долго, но все понятно, без фокусов, а с разбором всех правильных и неправильных действий хозяина и есть подборка роликов работы со щенками
Холода тоже.
5 часов в - 20 по лесу по колено в снегу ему не почём.
Умный...
... Я столько слов не знаю сколько он понимает)))
З. Ы. Моя прелесть))))
Даже захотелось вживую его увидеть)
На этих фото вижу, что не тощий 😃
Моя девочка, наверное, будет не меньше 😀
Если есть желание воспитать собаку под себя, очень рекомендую канал в ютубе Антуан Наджарян. Там тысячи лайфхаков как воспитать пёселя)

Собачьи будни
35.2K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.