1471

Ща все будет!

Страйкбольная команда "Северный кордон" как то пригласили себе в г. Ленск на большую игру 29 августа "Волчья Тропа 2020".  Мы с ребятами отыграли отлично, буря эмоций, взрывы стрельба все как положено, затем костер и гитара, в общем отдохнули и радостные уехали домой в г. Мирный.

После 2 дней ночевки в лесу из страйкбола, отдыхаю на расслабоне после душа с мыслями как же все таки круто сыграли. И раздался смс сообщение на WhatsApp:

Командир Волк "Северный кордон": - Когда у вас будет ответная игра?
Я: - 29 сентября!
Волк: - Поздно! Давай 19 сентября!

Мыслю что 19 сентября нифига не успеем, поскольку сегодня 1 сентября, от силы есть только 2 недели на подготовку, да еще работы куча своих. Попробую уговорить.
Я: - Нет, 19 сентября слишком короткий срок, давай 29 сентября!
Волк: - ребята к 29 сентября уедут, да и холодно будет, нам ехать 4 часа в г. Мирный, дорогу разметёт дождями и заморозками. Сам знаешь!
Я затылок тешу, думаю закрою на все проблемы и как пушечное мясо пойду организовывать.
Я: - Хорошо, 19 сентября приезжайте! Будет большая игра!
А сам рука лицо и думаю как же мы все это успеем? И себя успокаиваю "Ща все будет!" и начинаю обдумывать план действий.

На следующий день ребятам говорю, так то, так то в общем игра будет 19 сентября! Все затылок потесали и тронулись на разведку полигона в котором прошлом году играли "Сталкерстрайк-2019" в п. Светлый, заброшенный бетонный завод:

В прошлом году 2019 году в заброшке казарму сделали из ничего, нашли мебель, кроватки, печку, было тепло как дома, на улице было холодно всего +2 а то и нулевой градус, ночевали около 30 человек:

Приехали в этом году 2020 и ужаснулись, казарму которую мы сделали, там были выбиты все окна:

Походив немного по заброшке мы прикинули каков будет сценарий и ход игры.
Уже дома я начал рисовать сценарий и скидывать ребятам для поправки, а так же на скорую руку нарисовал афишу:

Говорю ребятам, в сценарии на 5 этапе, военных "Северный кордон" будет блокировать БТР(Рисунок башня) им дорогу и вести по ним обстрел, чтобы БТР уничтожить они должны с РПГ выстрелить и попасть в него, скидываю 5 этап:

Ребята подумали, подумали, и такие, давай мы тебе лучше бункер сделаем и ты там будешь сидеть с пулеметом и преграждать им путь)
Я говорю "Хочу БТР!"))). Ребята в ответ, не успеем, и из чего делать? Нам еще готовиться и готовиться. Я написал им "Ща все будет!".
Я конечно же очень сильно хотел БТР и не отступал, что даже запустил программу 3д моделирования и смоделировал, наглядно все показал что на самом деле сделать БТР раз два плюнуть, для этого ничего не надо покупать, все материалы можно найти там. "Схема как сделать пошагово БТР и внизу фото оригинал БТРа для примера":

Каркас, четыре колеса, обшить оргалитом, сделать башню и покрасить, в трубу (дуло) засунуть калаш (привод) и через него стрелять.
Ребята: - Нифига себе, так то реально сделать!
Я: - Представляете, в наших краях БТР можно только по телику увидеть, для гостей это будет сюрприз, они на 5 этапе не подозревают что их ждет впереди, будут идти в атаку, когда доберутся увидят БТР и будут в шоке! Прикинь как круто!
Ребята: - Точно, точно!

До игры осталось 3 дня, и мы которые можем поехать за ранее на полигон, поехали и начали наводить порядок в казарме, но сделать БТР мысли не отпускали. В казарме заделали окна, убрали стекла, подмели, расставили кроватки, печь проверили и кушать приготовили:

На второй день, помотались по поселку Светлый чтобы официально получить разрешение на проведение страйкбола в этом бетонном заводе, нашли главу, спасибо ему за поддержку и нашли владельца это этого участка ему тоже спасибо, получили ключи от шлагбаума.

И начали строить БТР, я сказал ребятам "Ща все будет!" и в буквальном смысле БТР делали из г_вна и палок))) Конечно я понимаю что на материке на страйкболе используют реальный БТР но для нас это просто нереально, поэтому только так:

Вот такой получился БТР за 4 часа стройки, сами в шоке=))) На следующий день накидали типа гильз и снял еще панораму на видео:

Гости приехали из Ленска и Айхал, про БТР мы молчали, это был секрет.

Начался игра в 12:30. А вот собственного говоря и сам игра короткими фрагментами "Противостояние - 2020", снимал на видео когда меня подбивали, то есть становился оператором:

Игра шла до самого вечера 20:00, все вымотались, устали, победила дружба, отпраздновали за закрытие сезона 2020, командир Волк рассказал: "На 5 этапе мы нашли РПГ, еле еле добрались чуть вперед и обана! Видим реальный БТР стоит, да еще и стреляет по нам, наших много снял, думаем нифигасе, от куда у них реальный БТР? Мы штурмуем и штурмуем все ближе рассмотреть никак не можем, противников много было, да и БТР стреляет без прерывно по нам, оборона была глухая, поближе добрались и с РПГ выстрелили, перелёт, второй раз осечка, по сценарию если осечка, то гранатой!" В общем в эмоциях рассказывал, пообщались, шашлык машлык, подарки подарили и на боковую, в казарме было тепло, я печку топил каждые 2 часа чтоб гости не замерзли, на улице было всего +5, +3.
Утром все довольные разъехались по домам, ведь воскресенье, завтра понедельник, всем на работу.

После игры на следующий день командир Волк "Северный кордон" отправил видос)

И вот еще видео)

В общем сюрприз для наших гостей друзей удался, уехали мы с полигона обратно домой 70 км. Мы конечно же понимаем что БТР уничтожат, долго не продержится, это был одноразовый БТР, но он сделал свое дело, а именно добавил крутую атмосферу в игру и куча положительных эмоций и заряда на всю зиму))) Не здавайтесь делать смелые решения, даже если сомневаетесь;-)

Лига Страйкбола

414 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

23
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь ключевой вопрос: "хуле на 2.15 снайпер без очков и никто нихрена ему не сказал

раскрыть ветку (1)
13

Уже сказали

показать ответы

Не хочу никого обидеть, но зачем все это? Ну, взрослые мужчины играют на полном серьёзе в войнушки, камуфляж там, тельняшки. Выглядит это странновато, конечно. Если уж так хочется быть Рэмбо, никто не мешает поехать воевать по-настоящему, если хочется просто поиграть и повеселиться, непонятно почему такие серьезные лица.

Это так, не более чем мое недоумение.

раскрыть ветку (1)
6

Это спорт, закаливание выносливости, тренировка концентрация и внимания а также быстрота и реакция в 3д пространстве в котором мы живем. Например я фотограф, работа сидячая в основном, страйкбол спасает от застоя крови и т. п. На свадьбе когда фотаю, не пропускаю ни одного важного момента, резко поворачиваюсь и словно из автомата фотаю и быстро меняю аккумуляторы чтобы не пропустить ценные кадры. Все спрашивают от куда такая реакция и быстрота, да еще и не устаешь как киборг? А я в ответ, это все "Страйкбол"))

показать ответы
115

Бтр конечно ок, но круче этой вертушки я самодельной техники еще не видел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Забавная вертушка)))

показать ответы
16
Никогда не понимал мудаков, которые всё к хуям разносят. Ну прийди ты, можно посидеть, побухать, ломать нахуя? И ладно бы школота какая-то, нет! Взрослые мужики, гы гы смешно.
раскрыть ветку (1)
5

Надеемся что БТР будет стоять до следующего года если вандалы не доберутся)

Да на игру то похуй, вопрос в том, что это комьюнити - сборище диагнозов. Есть адекватные, но в большинстве своем - это пиздец. Я работаю со страйкболистами, выезжаю на игры на свою голову, и каждый раз максимально охуеваю, блять.. никак не могу привыкнуть к этой ярмарке тщеславия. Бабы страшные, как жопа из кустов, мужики вообще пиздец в своем большинстве, на серьезных щщах играют в пыщ пыщ ололо блять, война у них там.. в сортирах рядом с полигоном говно даже с потолка капает, понимаете? Сука, как так можно то блядь, тратить десятки или сотни тысяч на свои пукалки для игры и потом в первый же день засирать сука потолок в сортире..

Там даже казаки есть, прикиньте? Казаки блядь.. всякие там имперские флаги команды, жирные бабы, на которых портупея как веревочка на колбасе вязанке, бегают по лесам со своими приводами и страшно этим гордятся.

Накипело, блядь, извините)

раскрыть ветку (1)
5

Это кому как, кто то в спортзал ходит, кто то велосипедист, а кто то страйкболист. Поверь мне то что ты написал у нас такого нету, у нас все культурно) Мы даже в казарме прибрались и мусор вынесли после игры)

показать ответы
10
Вот я, вроде, столичный страйкболист, у нас уже и стратег и ск с мо сотрудничают по технике, но я бы к вам приехал))
раскрыть ветку (1)
6

Рад видеть камрадов))) Нам бы к вам и вы к нам)))

показать ответы
0
Респект парни. Ветераны 101Airborne одобряют) хочу к вам тряхнуть стариной)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, каждый год проводим большие игры, сценарии все интересней и интересней, если будет возможность приехать, всегда рады)

2

Всю неделю перед сном мониторю почитать что-нибудь интересное на Пикабу, ничего интересного, и тут ваш Пост, блин, это круто! Окунулся в атмосферу, зарядился, вдохновился... Спасибо, пишите еще, очень круто!

А БТР - это какая-то уличная магия!) Хочу в Якутию!))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, интересные события буду писать)

2
Парень ездил по работе в ваш город, выслал фото баннера с рекламой страйкбольных мероприятий. Я была приятно удивлена что у вас эта тема развита, что есть прокат и команды. А тут на тебе- и целый рассказ клевой игры) И сразу мысль- да тут можно сталкер замутить!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) Сталкерстрайк мутили в прошлом году;)

Предпросмотр
YouTube1:09:48
показать ответы
3

Ребят, реально респект и уважуха Вам, пост прочитал на одном дыхании! Я ведь раньше тоже играл в нечто подобное, целыз 4 года, правда не не в страйк, а  в хардбол. Если бы не рождение детей и прочая семейная рутина, но до сих пор в свои 39 лет, с удовольствием бы на боёвки выезжал с верными РСР "крысой" и "дроздом". =)

Жаль, что хардбол потихоньку умирает, сейчас уже далеко не такая движуха, как лет пять назад. Но и вы держитесь, не давайте захиреть страйку!

Нос по ветру!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

5

Отличное описание и игра!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

показать ответы
3

тот где алмазы под ногами

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

5
Офигенно. Ребята, вы реальные молодцы)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

Душевно написал!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Ребят, а какой именно Мирный? А то в нете ничего не нашел об этом)
раскрыть ветку (1)
1

Республика Саха (Якутия) г. Мирный, Мирнинцы мы)

показать ответы
1
Жаль, что могу только один плюс поставить. Но он ваш)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы