5086

Щ - щедрость⁠⁠3

Щ - щедрость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

И никогда нет подписи - где.
Всегда жду сезона в надежде, что поделятся. Оладушки, запеканки, супы-пюре, рагу...
Специально не покупаю, чтобы чужие приютить))

раскрыть ветку (30)
44

Они только показывают)

11

Мне уже 4 штуки всучила одна тетка знакомая. Угораздило меня ей машину починить бесплатно.

6
Разумник

открыл для себя супер котлеты, короче кабачки, картошка, морковь, всё на терке. Руками выжить излишек влаги(её очень много), потом добавить яйцо, соль, перец и главное манку для формы(можно муку, но манка лучше поверь). Жаришь с каждой стороны что бы форму обрела и в духовку допекать. (можно сверху докинуть сыром). Очень быстро и очень вкусно.

раскрыть ветку (3)
2
Сначала трем кабачки, солим, даем постоять, соль вытянет влагу, дальше по тексту, больше всего воды в кабачках, остальное наоборот - компенсирует, если пересушите
0

А какой толщины делать, прям как котлетки, или как оладушки? И какие примерно пропорции овощей? А то я боюсь в итоге драни сделаю и сожру 😁

раскрыть ветку (1)
1
Разумник
Если делать прям как блины то можно без духовки, средний кабачок 1, средняя картошка, 1 средняя парковка, 1 яйцо, манки чтоб липла в руках( не обязательно как тесто достаточно просто чтоб форму держало). Я добавил ещё чеснок и лук но это на любителя.
5

Всегда жду сезона в надежде, что поделятся.

В прошлом году попросил ненужные кабачки в домовом чате. Подарили около 4 штук.

раскрыть ветку (2)
5

Около 4 тысяч? Или около 4 - это 3,78? ))

раскрыть ветку (1)
1
Около 4 - это в данном случае 3-5. Просто точное количество я уже не помню.
7
Ногинск (рядом) - пять кустов кабачков уже насытили всех моих знакомых и соседей. В икру как в магазине не умею, а то что получается по консистенции и вкусу не то.... Отдам в хорошие руки самовывозом.
раскрыть ветку (11)
7

там все просто! Самое главное, консистенция - у вас должно быть абсолютное пюре. Дальше включаем фантазию и экспромт! Ингридиенты: перец черный по вкусу (да не запинают меня те, кто не понимает слова по вкусу), морковь, масло подсолнечное (обязательно)лук репчатый (обязательно), сахар, уксус столовый. Все в труху! (пюре) А потом тушите варево, аккуратно пробуя :)

раскрыть ветку (6)
2
Рецептов уйма перепробовал. До сих пор неудачные эксперименты на полке лежат с прошлого года и в этом году добавил к ним новые. Во-первых консистенция пюре уже не то, т.е. блендером нет микрокусочков... Во-вторых, пропорции - по вкусу сложно определить во время готовки, а после остается только констатация факта, недопересолауксуса. В-третьих, из молодых кабачков не получается нормальной (привычной) икры.
раскрыть ветку (2)
3
Моркови больше добавьте, тогда будет классическая магазинная, сладковато-соленая.
0

Мультиварка! Вот секрет. Запекли кабачки. Приготовить пюре блендером. Добавив обжаренную морковь и лук , томатная паста. Тушить 1,5 часа. Все! А соль, перец, уксус, сахар по вкусу

1

А помидоры не надо???

раскрыть ветку (2)
0

А кто же запретит -то?! Можно и укропу добавить, если укроп любите! Главное чуть-чуть, чтобы вкус не перебило!

раскрыть ветку (1)
0
Пучок укропу и кошачью жопу!
2
Попробуйте способ 'Икра кабачк с майонезом', их в интернете миллион- и все простые и вкусные. Беспроигрышный вариант
2

Можно не только икру. Родители мои крутят в банках солёные кабачки. Как огурцы. Если крупные, то режут на 3-4 части, но стараются мелкие собрать, как огурцы, по вкусу как огурцы получаются, примерно)

раскрыть ветку (2)
0

А я когда огурцы солю всегда почти кусочки кабачков подкладываю или патиссоны, ассорти вкуснее получаются, чем монопродукты..

0
Это другое! Кабачки должны быть кабачками
3

Специально не сажаю, в надежде на спасение чужих кабачков, фиг кто отдает! Попросила у свекров, сказали самим мало… хоть объявление вешай на доску в снт(

2
Могу поделиться в Ярославле
раскрыть ветку (1)
1

Увы, Киров :(

2

И хрен кто угостит🤣, в этом году тоже не садили,все жду что кто нибудь возьмёт и угостит,и 'дулька с хвостиком'мне,пришлось покупать,а жаренные кабачки с чесноком любимое летом блюдо🤗

1
Купите попробуйте салат кабачки в стеклянной консервной банке дядя Ваня и научитесь так делать
1
Ой тоже обожаю. Кабачки это потрясающе!
1

Родители живут в частном секторе недалеко от Питера. Иногда столько этих цукини нарастает, что отдать даже некому

1

У меня добрые соседи дачники, раздают, а я радуюсь, что они такие замечательные)

1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы