Шашлык маринованный в шампанском! И овощной гарнир к нему!
Вкусный, сочный, мягкий шашлык с пикантным привкусом шампанского. Необычный и нестандартный подход к приготовлению блюд на мангале на природе!
Ингредиенты для приготовления 2,5 кг. мяса:
- кориандр и базилик сухой, соль по вкусу;
-лук 500г.;
- шампанское недорогое 400 мл.
Для гарнира:
- грибы шампиньоны 1 кг.;
- перец болгарский большой 1 шт.;
- смесь остро-сладких перцев и соль по вкусу;
- подсолнечное масло 50 мл.
Шаги рецепта:
1. Нарезать мясо на средние порционные куски.
2.. Добавить специи и шампанское. оставить мариноваться минимум на 2 часа.
3. Добавить специи в грибы и нарезанные квадратиками перец. Добавить подсолнечное масло. Все перемешать.
4. Нанизать привычным способом на шампура овощи и мясо без лука.
5. Жарить на углях до необходимой прожарки.
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.