Шашлычок из свиной шеи и вырезки на луковом соке
И так, взял я один Кг свиной шеи и грамм 600 свиной вырезки. Нарезал не крупными кусками самтиметра по три три с половиной.
Сложил мясо в пакет и добавил гранулы чеснока, гранулы лука, чабреца, копчёной паприки, всего ложил по чайной ложке.
Взял две луковицы и сделал пюрешку в блендере. Отжал сок и залил мясо.
Сок тчательно перемешал с приправами и мясом, закрыл пакет сложил в пакет, пакет в рюкзак и поехал на поезде к кузине жарить шашлык:)
Приехав закинул паприку и баклажаны в угли и пока нанизывал мясо на шампуры и болтал приготовились овощи. Их мелко порубил добавил чеснок, базилик и перец оставил греться в сковороде.
Шашлык готовил до внутренней температуры 70 градусов.
Шашлычок зарумянился, овощи приготовились, осталось сделать соус и приступать к еде.
Для соуса я взял:
Натуральный йогурт 500гр
Несколько веточек мяты грамм 15-20
Два зубчика чеснока
Пол яблока белый налив
Столовую ложку лимонного сока
Копчёную соль(можно простую)
Всё ингредиенты измельчить в ступке, добавил соль и перемешал с йогуртом и соус готов.
Шашлык из вырезки порезал, тортилью смазал соусом, закрутил и подогрел на решётке. Очень мне заходят такие враппы :)
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду что нибудь приготовлю:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.