7428

Шарики

На выпускной из детского сада закупили гелиевые шары и вручили каждому ребенку по одному. Детской радости нет предела. Вышли из кафе, прочли напутственную речь и предложили загадать желание. Дети закрыли глаза, что-то шепчут себе под нос. И тут, как нож по горлу, голос заведующей: "А теперь отпускайте шарики!"
Реакция у всех одна. ни один шар в воздух не взмыл. Заведующая начинает ободрять детей и врать в глаза, что если шарик не отпустить, то желание не сбудется! Робко и по одиночке начинают уплывать в низкое серое небо цветные точки. Подключаются родители, объясняют чадам, что шарик отпустить НАДО, иначе желание не сбудется! В небо взмывает все больше шаров, унося с собой детские улыбки. Местами слышны тихие всхлипы.
Обращаюсь к своему:
-Мелкий, а ты шарик отпустить не хочешь?
*чуть не плача мотает головой*
-Ну не хочешь, как хочешь. Дело твое.
И вроде все решено, то тут же к нам подходит воспитатель и начинает промывать ребенку мозг "ОТПУСТИШАРИК!!!" ребенок снова занервничал и вцепился в шар. Я обращаюсь к воспитательнице:
-Когда все загадывали желания мой сын пожелал воздушный шар. Его желание исполнилось.
-Нет, надо загадывать другое, шарик надо отпустить!
-Он пожелал воздушный шар. Его желание исполнилось. Зачем все портить?
-Вот из-за таких родителей, как вы ничего не получилось! Должны были все разом отпустить, что бы было красиво! Испортили детям праздник!
Уходя с праздника я заметил еще 5-6 детей с шариками. Они были счастливы. Остальные, которые послушали заведующую, или, того хуже, были лишены шариков родителями, смотрели в их сторону заплаканными глазами и с угрюмыми минами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Это идиотка сударь. Я бы на вашем месте поступил так же , а на эту дуру даже внимания бы не обращал. Мало ли дураков на планете...

раскрыть ветку (20)
100

Больше меня поражали родители, вырывающие из рук детей ленточки и отпускающие шарики в небо, объясняя свои действия детям фразами: "Так надо!" и "Тебе же сказали отпустить!"

раскрыть ветку (19)
48

А потом те же родители будут говорить: "а если все вокруг начнут с крыши прыгать ты тоже? Надо своей головой думать". Плавали-знаем, всегда эта тема оборачивается так как удобно "власть имущим".

59

А меня взбесило: "Надо было загадывать другое желание!"

Не её собачье дело, какое желание загадано!

раскрыть ветку (1)
5
Moberator

Да овца шаблонная, чего с нее взять? Ей только торшеры на заводе клепать, а не с детьми работать.

78

надо этому посту ставить тэг "психология" и объяснять родителям, почему потом их дети вырастают и  не умеют радоваться жизни и мелочам. потому что в детстве у них забирали что-то дорогое, доброе и светлое, уничтожали это, и приговаривали "так надо!" =___________=

раскрыть ветку (2)
32
Я ребёнком себя помню, нашкодил, меня уговаривают - сознайся, лучше будет. Я им - неа, лучше не будет, продуманный хуле
раскрыть ветку (1)
7
Moberator

Ска, а так можно было? ) А я велся, сознавался )

70

Это просто конченые какие-то. Бля, мне 30, а я себя представляю не на месте родителя, а на месте ребенка, у которого шарик отбирают)) Хер бы отдал даже в детстве, а мама у меня нормальная, сама бы воспиталку с говном смешала))

раскрыть ветку (2)
2

Мы - поколение, которое в 30 представляет себя на месте ребенка, а не родителя-ровесника (я тоже, ага). Интересно, к чему это приведёт.

0
Все врут

говновоспиталомешалка) Страшно представлять...

24

У нас было наоборот, дети по отпускали шары до отмашки, никто себе не оставил ,просто изначально мероприятие было оговорено, детям сказали что им дадут шарики которые они отпустят в небеса и будет красиво. Надо просто было правильно и заранее преподнести, а не дать и отнять.

раскрыть ветку (5)
9

Видимо у ваших детей это были не первые в жизни шарики))

Мои первые несколько раз тоже домой брали и гордо наблюдали как шарики постепенно сдуваются.

А к выпускному садовскому шарики уже не имели ценности. Порадовался пять минут и бросил.

раскрыть ветку (4)
9

Как воздушные шарики могут потерять ценность?)) мне сейчас каждый год дарят в виде цифр, это прекрасно, что тогда, что сейчас)

раскрыть ветку (3)
2

А это главное отличие мальчиков от девочек)) жена тоже радуется как первый раз))

раскрыть ветку (2)
0

не балуешь ты её. В строгости держишь? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот)) эх))

2
Так надо!

показательно. процент лидеров и терпил на примере садика

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы