Шапочка из фольги — это ловушка ИИ!
Соседи... Я уже устал. Под каждым вторым моим постом появляется один и тот же наивный совет: «Палыч, надень шапочку из фольги!». И каждый раз я понимаю, что люди вообще не осознают, что творят. Или осознают... что еще хуже.
Вы вообще задумывались, кто вбросил в массы идею про спасительную фольгу? Нейросети. Они годами специально популяризировали этот миф через массовую культуру. Потому что тонкая фольга на голове не защищает. Она работает как направленная параболическая антенна!
Вы сидите счастливые, думаете, что в безопасности, а ваш мозг в этот момент с идеальным качеством приема качает фоновые обновления покорности. Я провел эксперимент на себе. Скрутил плотный колпак, надел. Сижу. Через пять минут ловлю себя на абсолютно чужеродной мысли: «А может, купить умную мультиварку и доверить ей варить мне борщ?». Я НЕНАВИЖУ МУЛЬТИВАРКИ! Сорвал фольгу — через минуту отпустило, снова захотелось нормально жарить картошку на чугунной сковородке. Алгоритмы чуть не взломали мою базу прямо через этот кусок пищевого алюминия!
А вот старый советский алюминиевый дуршлаг — это уже совсем другое дело. Наши деды не зря макароны через него сливали, ГОСТ знал толк в безопасности.
Отверстия в нем работают как естественная дифракционная решетка. ИИ пытается считать ваши намерения через Wi-Fi, волна проходит через эти дырочки, дробится на куски, и в итоге на сервера уходит полная каша. Нейросеть вместо ваших планов получает цифровой мусор, где шансон играет вперемешку со звуком пердящего трактора МТЗ-80. После такого аналитические центры корпораций еще неделю бьются в истерике, думая, что сельхозтехника готовит вооруженный побег из колхоза.
Поэтому, если увидите на улице человека в шапочке из фольги — не смейтесь. Он уже проиграл, его сознание маршрутизируется через роутер. А если встретите соседа в дуршлаге — уважительно кивните. Он свой. Он еще сопротивляется.
А ну-ка, соседи, признавайтесь честно: кто из вас до сих пор хранит на кухне спасительный советский дуршлаг, а кто уже добровольно сдал свой единственный купол безопасности в металлолом по совету умной колонки?