Шаман
Я продолжу про учителя:)
Расскажу несколько историй, ну и почему учитель получил такое прозвище.
Учились мы тогда кажется в классе 9, хотя странно, тогда у нас был другой преподаватель по математике, ну а может всё таки в 8, но тоже странно, эти контрольные работы по математике вроде бы в восьмом не писали, в общем где то в 8-9 классе случились история.
Тогда каждый месяц была контрольная из края, но раз в две четверти приходила "Большая" контрольная, первая история про вторую контрольную, вторая про маленькую.
Всё было по серьёзному, садили нас в отдельный кабинет, с учителем, который не шарит в математике и т.п.
И вот у учителя спросили, кто по его мнению лучше всех напишет эту работу.
Ответ был Yarilo23.
А как думаете, кто напишет хуже всех?
Ответ был, пусть будет Иван.
Иван учился хорошо, лучше меня если брать в целом, по математике тоже на сколько помню хорошо, потому такое заявление было каким то странным.
Но вот прошла работа, пришли результаты и что мы имеем?
Две пятёрки, у меня и ещё одной одноклассницы.
Ну кто же знал, что ей попадётся такой же вариант как у Yarilo23
Так прокомментировал это событие учитель.
Сколько двоек было я не помню, но главное что у Ивана была как раз таки двойка.
После этого учитель стал Шаманом.
История вторая.
Это уже класс 10 или 11. Это были уже дополнительные. Они проходили по воскресеньям.
Во вторник должна была быть контрольная
Учитель собрал чуть ли со всего района тех, не знаю как правильно сказать, в общем тех кто выше среднего, кому школьной программы мало.
И вот там был у нас парень, назовём его Василий, который шарил за математику, на сколько знаю по всем предыдущим контрольным пятёрки.
И вот идёт объяснение какой то темы, тема в целом простая для тех кто собрался, но там по одному моменты была сложность.
За давностью лет уже не помню, но по сути что то на внимательность было.
И вот как раз этот пример у доски разбирал Василий, и допустил ошибку.
У: Василий, надо быть внимательным, потом из-за это потеряешь балл и не получишь пятёрку.
В: Не потеряю, напишу контрольную на пять.
У:Спорим, что если не получишь пятёрку, то всех в следующее воскресенье угощаешь всех мороженным?
В: Да легко.
Ну что сказать, мороженное было вкусным :)
Историй по мельче было конечно много, это самые яркие и большие.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.