2 поста-ответа
от mrmavr, Nokko
Смотреть
раскрыть ветку (1)
В 2004 году я был в 10 классе школы и готовился к поступлению в институт. Жили мы очень небогато. Как и многие. Но я думал, что впереди только развитие. Совсем недавно страна вырвалась из лап неэффективной плановой экономики, встала на рыночные рельсы. Инвестиции текли рекой. Вокруг меня люди начали ездить по заграницам на отдых, покупать машины, квартиры. Я учился в вузе и работал. После учёбы у меня всегда была зарплата немногим выше средней по стране. По идее я должен был стать средним классом со средней зарплатой, но не стал им. Приходилось вкалывать, чтобы барахтаться на грани выживания. У моих родителей не было ничего после развала СССР. Они не успели получить квартиру, так как были ещё молодыми. Кое-как наскрёб первоначальный взнос на маленькую бетонную конуру в пожизненную ипотеку, кое-как наскрёб на бюджетную иномарку. Это было в 2014 году. После этого развитие в стране почему-то пошло в обратную сторону. Да, я живу лучше, чем мои родители в моём возрасте. Но сейчас развития страны нет. До 2014 она набирала жирок, не лезла в жизнь людей, а потом этот жирок стала сбрасывать, а с 2022 года стала делать это с утроенной скоростью. Зачем власть, а конкретно Путин тащат нас в бедность? Почему я получая среднюю зарплату по стране, не пропиваю, не прокуриваю, не проигрываю, неся всю её в дом, не могу жить как средний класс? Вот такие у меня взгляды. По Путину тюрьма плачет
показать ответы
Вот ты мой ровесник, а жалуешься ещё на что-то. Я вполне себе живу. Мне образование колледжа хватает. Работал по специальности 8 лет. Потом пробовал другие специальности. Ничего, живу. Зарплата всегда была такой, что я не жаловался. Что вначале это было 15, что потом 27, позже повышалась, ессно. Всегда всё по среднему и выходило примерно. Есть жена, ребенок. В крупном городе живём. Сам выходец с области. Может просто жить надо? Меня Путин в бедность не тащит. Благосостояние моей семьи в моих руках и голове. Я всегда считал себя средним классом, и жил так же. И пью и курю. И работаю всегда. Без работы не засиживался.
раскрыть ветку (1)
Я жалуюсь, потому что охуеваю с каждым днём всё больше. Дело же не только в зарплате. Ещё в блокировках всяких и запретах.
Почему мне нельзя жаловаться? Хочешь сказать, что мне стоит заткнуться и молча терпеть всё происходящее в стране? Хочешь сказать, что я мало работаю и поэтому мало зарабатываю? Но в последние годы я стал работать ещё больше, так как на моём первом предприятии и на другом предприятии стало не хватать кадров. Да, зарплата растёт, повторюсь, она выше средней по стране. То есть я имею доход выше 60% других граждан. И я не чувствую себя средним классом. Не могу обновить автомобиль, не могу позволить себе отпуск за границей, не могу позволить иметь детей, потому что тогда буду еле сводить концы с концами. Должна ли так жить страна, называющая себя державой?
Почему мне нельзя жаловаться? Хочешь сказать, что мне стоит заткнуться и молча терпеть всё происходящее в стране? Хочешь сказать, что я мало работаю и поэтому мало зарабатываю? Но в последние годы я стал работать ещё больше, так как на моём первом предприятии и на другом предприятии стало не хватать кадров. Да, зарплата растёт, повторюсь, она выше средней по стране. То есть я имею доход выше 60% других граждан. И я не чувствую себя средним классом. Не могу обновить автомобиль, не могу позволить себе отпуск за границей, не могу позволить иметь детей, потому что тогда буду еле сводить концы с концами. Должна ли так жить страна, называющая себя державой?
показать ответы