Вот ты мой ровесник, а жалуешься ещё на что-то. Я вполне себе живу. Мне образование колледжа хватает. Работал по специальности 8 лет. Потом пробовал другие специальности. Ничего, живу. Зарплата всегда была такой, что я не жаловался. Что вначале это было 15, что потом 27, позже повышалась, ессно. Всегда всё по среднему и выходило примерно. Есть жена, ребенок. В крупном городе живём. Сам выходец с области. Может просто жить надо? Меня Путин в бедность не тащит. Благосостояние моей семьи в моих руках и голове. Я всегда считал себя средним классом, и жил так же. И пью и курю. И работаю всегда. Без работы не засиживался.
Почему мне нельзя жаловаться? Хочешь сказать, что мне стоит заткнуться и молча терпеть всё происходящее в стране? Хочешь сказать, что я мало работаю и поэтому мало зарабатываю? Но в последние годы я стал работать ещё больше, так как на моём первом предприятии и на другом предприятии стало не хватать кадров. Да, зарплата растёт, повторюсь, она выше средней по стране. То есть я имею доход выше 60% других граждан. И я не чувствую себя средним классом. Не могу обновить автомобиль, не могу позволить себе отпуск за границей, не могу позволить иметь детей, потому что тогда буду еле сводить концы с концами. Должна ли так жить страна, называющая себя державой?
СверхДержава-та, которую накуканить не смогут. Ну не знаю. Ты просто зациклен на том, что от тебя не зависит. Можешь это изменить? Меняй. А если нет-то и нет смысла переживать за это. Всё идёт своим чередом. А было ли это хуже или лучше-покажет история. Причин для паники не вижу. Проще надо относиться-беречь нервы. Блокировки на мне не сказались, я как и ты и раньше без этого жил. Поэтому это не самая худшая потеря на свете.