9714

Шахтер просит помощи умных людей.

Доброго времени суток. Хочу найти знающих людей, у которых можно попросить совета. Я шахтер, ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя), работаю на урановом руднике в г.Краснокаменск Забайкальского края. Рудник называется "Глубокий", последний 14 горизонт. (глубина почти 900 метров)

Собственно сама проблема в следующем - в целях экономии электричества несколько месяцев назад начали постоянно выключать главную вентиляторную установку (ГВУ) ствола 12В в вечерние (с 16ти до 23х часов) смены, приблизительно с 18-19 часов(точнее сказать мне трудно, так как в это время я нахожусь в забое) до 22 и позднее. Мало того, взрывные работы начинаются порой до 22х часов. В итоге взрывной газ не выдувает по положенному направлению, он расползается по ходовым восстающим, попадает в камеру внутрисменного отдыха и так далее. Звонки горному диспечтеру ничего не дают, он всегда отвечает, что ГВУ работает на 100%.

Такой режим работы ГВУ придумали главный инженер рудника Мурзин Игорь Иннокентьевич и директор ПУР-1 Бекетов Андрей Борисович. Дело в том, что за экономию они получают неплохие премии, а победители в этой номинации получают бОльшую сумму. В этом году победил Мурзин И.И.

Когда на встречах с бригадирами и тд им задавали вопросы, когда же, собственно, прекратится эта херня, они делали удивленные глаза и отвечали, что всегда воздух подается в полном объеме. Работники ОТ и ПБ спускаются в шахту только во вторник и четверг, с 9 и до 12 часов они ходят по блокам. Тогда естественно вентиляция работает отлично, загазованности, дикой духоты и тумана нет.

По правилам ОТ в случае прекращения подачи свежего воздуха на срок более 30 минут мы должны эвакуироваться на поверхность, но горные мастера попустительствуют, народ не вывозят.

Все руководятлы повязаны меж собой, жалобы внутри рудника ничего не изменят. Вопрос- что с этим можно сделать?

PS. Схему вентиляции загрузить не могу, сайт говорит, что рисунок в паинте это не изображение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны я могу понять ТС, кушать хочется, но с другой, если условия труда заставляют работать на износ и скопытиться через лет 10, то ну ее нах такую работу.
раскрыть ветку (7)
35

Да платят так, что по сути только покушать.

раскрыть ветку (5)
87
DELETED
И хули ты тогда сидишь там до сих пор?
раскрыть ветку (4)
28

Пока не могу уехать на вахту. По некоторым причинам.

раскрыть ветку (3)
94
Ну и еби их бесстрашно. А потом на вахту. Человек со стороны тут не поможет, нужны показания сотрудника.
ещё комментарии
0

А я с любой стороны не могу понять подобных людей. Уже много раз писал (и даже пробовал в защиту подобных роботяг, когда явно перебор был в формулировке "нахуя там работать?"). Но интернет сейчас есть везде или почти везде. Если человек работает на шахте (но далее не только про шахты), то он работящий (а не лентяй как я*), руками работать тоже умеет. Найти/придумать работу (хендмейд), которая будет приносить деньги не проблема. Тем более без опасности для жизни и здоровья. Может и меньшие в первое время. Но развиваться можно и через некоторое время, если не обленишься - можно зарабатывать деньги не меньше чем на работе. А после и мини-бизнес замутить. Вариантов из разряда книги "идеи для бизнеса" - очень много. Я как ни занимаюсь хобби каким-то новым, так обязательно нахожу подобные идеи. *Если бы не ленился, был бы миллионером.

3
Ответ известен: "Тебе больше всех нужно? Так вон за воротами на твоё место 10 желающих"
20
Мужчина, на такой работе можно остаться навсегда и уже не выйти из забоя.
раскрыть ветку (15)

Ну был шанс недавно. Обошлось))))

раскрыть ветку (14)
14
Ну продолжайте тогда в том же духе, вы на "верном" пути!
раскрыть ветку (13)

Факторы риска:

1. Обрушение горной массы.

2. Падение с высоты.

3. Травма при обращении с оборудованием.

4. Пожар.

5. Электротравма.

6. Опасность травмирования подвижным составом.

7. Отравиться в столовой))))

Ну работа у нас такая, ГГУ могут поменяться мгновенно(Горный удар)

раскрыть ветку (12)
7
Вообще-то я пишу о том, что вам дали совет про технадзор, а вы идти не хотите. Продолжайте так дальше, если газ накапливается , он когда-нибудь ухнет, дай бог чтоб не в вашу смену. А так у нас в городе при так случае сразу целую улицу хоронили.
раскрыть ветку (9)
0

У нас безопасный газ. В смысле не взрывается. В технадзор то пойти надо, только найти его надо, я как то раньше не задумывался о подобных вещах.

раскрыть ветку (2)
2
Если все же будете писать и светить имя, то лучше одновременно в несколько инстанций копии и журналистам. Что бы формальной отписки не было. Они же увидят что копии посланы, станет стремно. Где то читал что так лучше делать.
0
В интернете мб есть сайт. Регионального ростехнадзора
Продолжайте так дальше, если газ накапливается , он когда-нибудь ухнет

Читал пост не понял ни хрена. Но, оттопырив пальчег, совет дать имею.

Человек пицот раз написал, что речь не о метане, и ни о каком другом природном газе, какие имеют тенденцию к взрыву. Он пишет о «взрывном газе» — отходе взрывчатых веществ при проведении взрывных работ. Этот газ  затрудняет дыхание, видимость. но не взрывается. Долбаные вы слепые безмозглые советчики.

раскрыть ветку (5)
0
Слыш, ты долбаный умник, с мозжечком, значит надо правильно описывать ситуацию. Не хочет советов, нечего здесь писать , да ещё с просьбой вверх поднять.
Правильно надо давать исходные данные, не уточнять их в комментариях!!!
раскрыть ветку (4)
0

Автор в исходном посте описал ситуацию достаточно ясно. Только человек без мозжечка может понять это как как «газ, который ухнет».

Но комменты читать тоже не лишнее. Даже если ты не долбаный умник.

раскрыть ветку (3)
0
Не гони дурик, тут не я один об этом пишу и афтору тут дают советы, но он ничего делать не собирается. Вопрос - чего писал то тогда????
раскрыть ветку (2)
0
А много у вас платят за такой риск если не секрет?
раскрыть ветку (1)

Надбавка за горные удары 1200 рублей в месяц. Все.

25

Если вам работа важнее вашей жизни, то никакие советы не помогут. Свяжитесь с похоронными конторами и закажите гроб.

раскрыть ветку (2)
1

Ха ха ха.

НЕТ.

раскрыть ветку (1)
9

Наверняка там тоже люди всё знали, но молчали в тряпочку. Вот результат

http://pikabu.ru/story/na_shakhte_v_norilske_proizoshel_vzry...

5
Колективное заявление написать в трудовую инспекцию области, отослать заказным письмом с уведомлением о получении - и документ дойдёт и анонимность соблюдена. Не забудте контактные данные для ответа оставить - телефон, адрес, эл. почту.
Для тех кто не верит в справедливость, мы - 50 человек из дочерней фирмы московской строительной конторы, нагнули в 2006 году генерального директора и бухгалтера этой фирмы. Причём даже не бастуя, а по закону инспекции и суд. До представителя президента в области не дошло дело, хотя на приём хотели записаться. Есть ещё депутатская проверка как к местным, так и областным можете обратится.
Вот собственно для связи:

http://trudinspection.ru/trudovaya-inspectiya/z/zabajkalskij...

нсультация юриста по телефону:
Все регионы: +7 (499) 703-43-51
Трудовой консультант
Все о Ваших трудовых правах
Трудовая инспекция в Забайкальском крае
Контакты

Телефон горячей линии

(3022) 32-37-77

672090, г. Чита, ул. Богомягкова, д, 23, 4 этаж, а/я 447

Режим работы

Понедельник - Четверг

с 8.30 - 17.45

Пятница

с 8.30 - 16.30

Режим приема:

По вопросам соблюдения трудового законодательства:

Понедельник с 9.00 - 16.45

Среда с 9.00 - 16.45

Пятница с 9.00 - 15.30

По вопросам соблюдения охраны труда:

Вторник с 9.00 - 16.45

Четверг с 9.00 - 16.45

Прием ведется в 403 кабинете. Перерыв с 13.00 - 14.00

Канцелярия/факс: (3022) 26-89-96

git75@list.ru; git75@inbox.ru

Территориальный отдел Государственной инспекции труда в Забайкальском крае

687000 п. Агинское, ул. Ленина 65, а/я 93

Телефон: (30239) 3-54-55

Факс: (30239) 3-49-01

Территориальные представители Государственной инспекции труда в Забайкальском крае

674674 г. Краснокаменск, здание городского суда, 1 этаж

Телефон/факс: (30245) 3-54-55
61

Чо значит боишься, если могиканин встает на тропу войны , то до упора. Если хочешь попробовать поднасрать руководству шахты, звони просто в Прокуратуру и объясняй ситуацию, что при преступном попустительстве руководства шахты и непосредственном участии "кто там у вас блюдет ТБ" созданы опасные условия для жизни шахтеров во время рабочего процесса путем переодического отключения систем воздушной вентилации (и далее по списку), поскольку ты опасаешься за свою жизнь и жизнь сотрудников компании разрабтывающих шахту и видя , что совершается преступление, ты, как ответственный гражданин позвонил в областную прокуратуру и уже пишешь письмо в приемную Президента Российской Федерации на предмет оповещения Президента о сложившейся ситуации на шахте (и компании игнорирующей факт создания опасных условий для работы шахтеров) ввиду совсем недавнего трагического случая на шахте (не помню название, недавно бахнула и похоронила четверых шахтеров).

раскрыть ветку (55)
52

Я не сферический могиканин в вакууме. У меня семья и ипотека.

раскрыть ветку (53)
60
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (43)
42

Так вот, тоже такого же мнения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
25
Да да, слушайте вот таких, если вдруг из за халатности руководства погибните то на работу больше можете не приходить, да и впринципе проблемы с жильем сразу решаться. А вот прикинем ситуацию: Сейчас ты боишся отстоять свои права, спасти свою жизнь, завтра тебя вынесут от туда в морг, твоей семье станет легче? Или может быть банк спишет долг по ипотеке? Вряд ли! А вот хату отберут, а семью выгонят, так что да, не торопись, потрм в новостях увидем.
раскрыть ветку (17)
DELETED
раскрыть ветку (16)
7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
1
ЛогичноЕслиНеДумать

я бы на месте тс уже давно бы свалил с такой напряжной работы или даже из города если больше ничего путнего нет

естественно до того как еще ипотеку взял

0
Я бы на месте ТС вообще на работу не вышел и остальных подбил дома сидеть

Думается, на своём месте ты и рта не открываешь.

Когда вы уже повзрослеете, диванные революционеры?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
раскрыть ветку (9)
0

Ты уже реализовал свою угрозу и сидишь дома?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
раскрыть ветку (7)
4

Самое смешное что он прямо сказал, что его

совершенно не волнует вопрос уволят этого шахтера или нет.

Я бы тоже таких советчиков не стал бы слушать

раскрыть ветку (2)
7

А вот меня волнует, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
10

ТС, тебя тут все понимают, пиши анонимно во все инстанции. Удачи тебе, а судя по реакции Пикабу, завтра-послезавтра твои начальники получают знатных пиздюлей и им устроят анал-карнавал. :)))

2

Чо значит советчиков? Я что-ли блять за советом пришел или где? Человек спросил чо делать если апасян в полный рост. Я сказал чо делать. Мне совершенно не волнует вопрос уволят этого шахтера или нет. Механизм воздействия на работодателей любого масштаба вполне конкретный и пошаговый, а юзать его или нет это уже выбор каждого.

Жить ссыклом можно, безусловно. Но не советуй этого никому. Прижиматься в любое говно лишь бы не отсвечивать перед хуйлом выше по рангу начальника цеха.Бояться за свою работу, как будто она одна единственная. Если хочешь правды и справедливости, получи ее. Хочешь, но страшно? Разберись со своим страхом и кто победит, тот для твоего маня мирка и прав.

раскрыть ветку (16)
11

Бояться за свою работу, как будто она одна единственная

Для небольшого городка в забайкалье она реально вообще-то может быть одной-единственной.

раскрыть ветку (2)
4
Такое ощущения, что у нас граждане приписываются к одному городу без права переселения. Некоторые и из всяких норильсков сваливают в штаты. А тут грызня за свое родное болото
раскрыть ветку (1)
2

Такое ощущение, что у наших граждан  пиздеть-не-мешки-таскать — в крови.

Человек написал — ипотека, что с идеей свала не коррелирует и какбе слегка ограничивает.

7
Чувак.900 метров.Он,сука,спускается под землю глубже чем хоронят и ссыклом по определению,быть не может.
раскрыть ветку (5)
4

12В идет сразу до 5го горизонта, там отметка 425 метров вроде. И далее до 13го горизонта, горизонт каждые 60 метров. Есть 15 горизонт, но он пока затоплен.

раскрыть ветку (4)
5
) Серьезно? Не 900 а всего лишь четыреста? Ну это меняет дело)
раскрыть ветку (3)
1

5-425, 6-485, 7-545 метров и так далее.

раскрыть ветку (2)
Да хоть 100,хоть 50,воздух должен у шахтеров быть!
Вот в такие моменты приходится вспоминать "тирана Отечества" который этих двоих за их...экономию,хорошо если б только расстрелял.
Ну как так можно,люди под землей,им дышать есть чем через раз а эти два упыря наверху бюджет пилят и экономию планируют..тьфу блять,Россия матушка...
раскрыть ветку (1)
1

Чем на хлеб зарабатываешь, рыцарь без страха и упрёка?

раскрыть ветку (2)
3

У мамки деньги прошу конечно же. А ты что, обо мне плохо подумал?

раскрыть ветку (1)
0

Боже упаси. Подумал, что мамка шахтёр.

Вы знаете что такое ссыкло?"ссыкло" каждый день выходит на работу и смирился к тому,что может с неё не придти ,хотя дома семья...сидя на диване,писать вот такую хуйню может каждый...а Вы смогли бы работать шахтёром?не ссыкло...

раскрыть ветку (3)
12

Да ладно вам. Шахтером страшно только первые 20 лет))))

раскрыть ветку (2)
3
Потому что вторые 20 лет уже червей в земле кормишь
0

А сдать в аренду ипотечную квартиру и снять на эти деньги в другом городе, где найдется работа - не вариант?

ещё комментарии
6

Добрый вечер! Возможно не в тему, но сам работаю в нефтехимической сфере и вопрос по загазованности меня очень интересует. Имеется ли какое либо ведение журнала по учету работы оборудования, датчиков загазованности и т.д? Система типа ПАЗ (Противоаварийная защита и т.д? Должны вестись журналы учета вкл, выкл и срабатывания на загазованность датчиков (если они имеются)!!! Если да, то это должно вестись в журнале учета!!! В крупных и тем более серьезных, опасных предприятиях, ежегодно проходят проверку Ростехнадзора, они же в свою очередь ведут проверку журнала учета на на вкл и выкл, всех систем по распоряжению и без него руководства! Если же имеются завышения по параметрам, то должны возникать вопросы и это очень серьезно повлияет на репутацию компании вплоть до лишения лицензии и само собой крупного штрафа. Я как сотрудник Нефтехимического предприятия, зная на сколько серьезный подход к соблюдению правил ОТ и ПБ (Охрана труда и Промышленная безопасность), могу сказать, что это дело нужно афишировать во все соц. ресурсы и т.д, выходить на более высокий уровень руководства, путем анонимного письма! И в свою очередь, если компания на которую вы работаете не понимает русского языка, жалуйтесь в Ростехнадзор и опять же афишируйте во все интернет ресурсы, это не шутки!!! Я вас понимаю, как человек, который губит свое здоровье на опасном химическом предприятии.

Извиняюсь за ошибки в тексте, пытался максимально доступно изложить свою мысль.

Спасибо!    

раскрыть ветку (2)
4

По сути-такой ситуации вообще не может быть, даже когда авария ГВУ. Нас там просто не должно быть. Кстати, по моему, резервная ГВУ у нас работает вместо главной, так как основную сожгли. Деталей к сожалению не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
Как только будет обращение в Ростехнадзор, в ситуации обязательно разберутся (надеюсь, что последствия для главного инженера будут самые серьезные). Режим работы ГВУ можно отследить по токовым трендам работы оборудования и бумажным журналам технологического персонала рудника.
Работаю в калийной промышленности, видел много "гениальных" идей от различных менеджеров, но с такими рац. предложениями встречаюсь впервые (какому дебилу может прийти в голову рисковать жизнями людей, ради получения премии за энергосбережение?!).
2

Я сказал тебе чо делать, что сказать, кому сказать и зачем. А дальше решай сам, готов поставить свою жизнь и будущее семьи на карту если газ не изымут из шахт и пизданет достаточно серьезно, что-бы за твоим трупом даже не полез никто.

раскрыть ветку (5)
10

Вы пост читали? У нас шахта не опасная по газу и пыли. Уран добываем.

раскрыть ветку (4)
29

Ты, блять, уже перевоплотился в руководство компании и начинаешь ее отмазывать? Прокуратура будет разбираться, опасная шахта или нет, кто является зачиншиком преступления, какой у него был на это умысел и кто в этом всем виноват. Ты же не прокурорская проверка вместе с сотрудниками полиции, службой безопасности, что-бы решать все за всех, ты лишь маленький сигнал к действию.

раскрыть ветку (3)
15

Понятно. Спасибо. Я просто после смены, голова тяжелая.

раскрыть ветку (1)
10
Значит, прислушайся к нему. Имхо дело гоаорит
1
Ты походу не догоняешь сложность ситуации. Районная, областная и краевая прокуратура и ментовка срать хотели на эти жалобы. Ибо кормятся все они с руки губернатора, к которому, в свою очередь, периодически на поклон заглядывают в ладельцы шахт с пухлыми конветиками в мохнатых лапках. Ибо тАААкие бабки в том бизнесе. Они даже не крутятся, а скорее ВРАЩАЮТСЯ. И жадность требует все больше и больше. А работяг они даже за людей не считают. Так, рабы, мусор...
1

Шахта "Заполярная" в Норильске. У нас в Воркуте взрыв на "Северной" в 2016 году унёс жизни тридцати одного шахтёра и пяти горноспасателей, одного из шахтёров знал лично. Так после этого в соцсетях открыли петицию на имя главы СКР с требованием справедливого суда над администрацией шахты. По разговорам, там творится(-лось) подобное, как у ТС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2...

3

http://zab.gosnadzor.ru/

вот эти ребята тебе могут помочь, выебут всех и вся.

А вообще, на предприятии должны быть собственные безопасники.

7

лучше пусть попрут. попрешься живым, чем там останешься

6
А умереть не боишься?
ещё комментарии
ещё комментарий
8
жизнь дешевле чем работа? работайте дальше как есть.
иначе снимайте показания приборов, протоколируйте и валите своим ходом к выходу из шахты. на все вопросы - показания приборов и ТБ.
раскрыть ветку (5)
9

Ну какие у меня приборы? Я отбитую породу отгружаю, ставлю крепь и бурю забой. Мне приборы не положены. А мастера сопят в обе норки...

раскрыть ветку (4)
2
Купите вскладчину поверенный детектор газа на четыре, типа X-Am или как там их сейчас. Зарегистрируйте показания и приложите к жалобе
раскрыть ветку (2)
0

Это все равно, что гаишнику сказать, что будешь в свою трубочку дуть, потому что ихней не доверяешь :-D

раскрыть ветку (1)
0

Неверно. В случае с гаишником - это проверка, инициированная им. В случае с условиями работы - это а) очень полезный прибор сам по себе, если хочешь продолжать жить чуть дольше и б) проверка, которую инициировал ты сам, с помощью средств, которые сам же и привлёк.

0
Я конечно не знаю как увас все заведено, но мой отец, как и мой дед, когда-то были шахтерами, это было очень давно но все-же. Так вот они мне рассказывали что у них везде висели лампы-индикаторы уровня загазованности. Конечно это было, повторюсь, ппц как давно, но что-то подобно должно у вас быть, мастера не вездесущи, постоянно измерять уровень везде одновременно не могут...
8
Дико извиняюсь что под топовым. Но меня уже начинает бомбить от таких вопросов."нас тут травят, убивают на работе, экономят и гребут бабло.

Мы не знаем что делать, писать опасно вдруг с работы попрут". С РАБОТЫ, КАРЛ, С РАБОТЫ ИХ ПОПРУТ. Вы серьезно? Серьезно бл..дь?!

Вместо того чтобы написать куда положено, обьявить забастовку до тех пор пока этих мразей не уволят с волчьим билетом на всю жизнь, и не посадят далеко и надолго, вы пишете сюда?!

Да что у вас вообще в головах происходит я не пойму. У меня в голове не укладывается как можно так жить!
У нас тут загазованность, ядовитый туман ну ниче мы дальше будем работать. Господин начальник можно с этим чтото сделать? Нет? Ну ладно пойду на пикабу напишу.... твою мать. У меня нет слов...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Особенности менталитета. Вроде и заебала эта вся хрень вокруг, но менять ничего не буду тоже. Еще чуть-чуть потерплю, и в ящик.

0
стокгольмский синдром

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3...

ещё комментарии
3
Извини, что под топовым комментом. Отвечаю не ради плюсов. Сам работаю на шахте Распадская, и там встречается такой же произвол. По собственному опыту знаю, что тобригадиры, начальники, мастера не следуют правилам трудового кодекса ибо боятся "слететь" с места. Что могу посоветовать это обращаться в санпин или трудовую инспекцию. Как минимум все инспекции предприятия предвзяты к таким случаям. Но если не хочешь судиться и дальнейших проблем то только сидеть на жопе ровно и дальше работать пока у вас забой не уебет. Единственный вариант, как я считаю это выучить санпин, тк, нормы нарядов и подавать в суд. Дело выйгрышное и после него можно работать, главное знать свои права.
раскрыть ветку (2)
0

А где этим добром разжиться, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
6

http://www.vashdom.ru/sanpin/224548-96/

http://www.trudkod.ru/

Нормы нарядов обязан предоставить отдел кадров, начальник и тд и тп. Так же полезно к изучению коллективный и трудовой договор. Я думаю, если у вас такая хуйня происходит, то следуя всем правилам можно до такой степени залупиться, что даже в шахту не ходить.

Трудовая инспекция должна находиться в вашем городе. В вашем случае, нарушение вентиляции это уголовное дело. Вы все правильно говорите, что при отключении главных вентиляторов на более чем 30 минут должна производиться эвакуация рабочих с шахты.

Что я вам, уважаемый ГРОЗ, могу сказать. Так это не бойтесь подавать в верхние инстанции, у нас при виде инспекции всё начальство кипятком ссытся, а за такие нарушение это 100% остановка всей шахты и штрафы предприятия, 90-ые в нашей стране давно прошли и если знать закон можно всему начальству дать просраться.

Все боятся, что шахта встанет и все будут без денег. Но у детей папа будет без денег, чем у них вообще папу в забое не найдут под завалом.

3

Вы, конечно, извините за мой французский, но какая нахуй работа, когда речь идет о прямой угрозе жизни людей? Причем какие-то мрази закрывают на это глаза и за счет вашего здоровья наживаются? А если что-то случится с вашими хорошими коллегами, а вы знали, что могли сделать хоть что-то, но сделали ровным счетом нихуя, каково потом жить с этим? Справитесь? Ни одна работа на свете не стоит того, чтобы класть на алтарь свои и чужие жизни. Так что семафорьте во все доступные инстанции, анонимно есессно. Надеюсь,

этих ублюдков отправят голышом на Колыму. Горит с таких историй, не могу

раскрыть ветку (1)

Да почитал ответственность, она там смехотворная. Вот и что делать блин...

3

обратитесь к левым, рабочие и крестьяне это их специализация, я думаю они могут дать хорошие советы как бороться за свои права

https://vk.com/vestnikburi

inbox@vestnikburi.com

2
На следующей неделе попробую донести информацию до соответствующих служб в головной организации отрасли.
раскрыть ветку (5)
0

Хорошо бы. А то местные гандоны вообразили себя дирижаблями.

раскрыть ветку (4)
0
Связался с головной организацией вашего предприятия. Информацию взяли в работу. По результатам должны дать обратную связь.
раскрыть ветку (3)
0
Большое Вам спасибо! Счастья Вам и здоровья!
раскрыть ветку (2)
0
Напишите, пожалуйста, если будет какая-то информация о проверке по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня приходил Мурзин, распинался какой он хороший парень, но о проверке сказал мол держите все в порядке, возможно будет комиссия. Больше пока не знаю.
2

Я б попробовал видозапись замутить с авторегистратора. В плохом качестве со внешкой он может и сутки писать

раскрыть ветку (1)
0

или диктофоном шум двигателя записать

2

по-моему, сначала все же в ростехнадзор стоит написать. боитесь, что местные ручкаются - есть областной отдел. они все-таки надзорный орган за атомной промышленностью

1
Мужик ты так дольше лет 10-15 не проживешь работая в таких условиях,беги оттуда,но убегая постарайся максимально везде накапать на них,куда возможно.
1
Работа важнее собственной жизни?
1

Лучше потерять работу, чем жизнь

1

Огласка может помочь, хотя обычно срабатывает в совсем уж вопиющих случаях. На прокуратуры надежды мало, оттуда в первую же очередь начальнику шахты позвонят "Чё у тебя там работник N охуел, жалуется мне? смотри, как бы чего не вышло" Так что фамилию-имя светить не следует. Но все они очень боятся огласки, потому что вдруг дойдёт до высоких кабинетов и оттуда какая-нибудь проверка приедет или ещё что. У нас в городе ещё "Технадзор" был и директор испугался, когда оттуда позвонили, даже выдал всем робы и провода оголённые вечно пьяный инженер ПТБ замотал. И ещё одна газета оппозиционная писала о проблемах простых жителей города, а реальные имена часто скрывались.

1

а темную после работы не пытались сделать? обычно таким долбаебам помогает вернуться на путь истинный.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я думаю, нет у вас коллектива, сейчас самые действенные методы прямой контакт
1
Я понимаю, что со стороны рассуждать легче, но все равно твердо настаиваю: здоровье дороже. Помните, Вы нужны своим семьям живыми и здоровыми, пусть даже временно без работы. Тот случай, когда нужно без страха идти против пары охуевших руководителей. У вас шахта, полная свидетелей и единомышленников, против двоих остолопов, которым наплевать на своих рабочих. Так зачем вам стесняться этих людей, которым плевать, будете ли вы завтра работать в шахте или сляжете и откинете копыта? Бомбит так, что готов дальше писать много и длинно, про то, как в западных компаниях ставят здоровье работника превыше всего, ибо понимают, что это главный актив, приносящий деньги, про русских олигофренов, которые по жизни не могут сложить два и два, но это уже чересчур. В общем, не бойтесь ничего! Пикабу с вами как минимум, а то и вся страна! В прокуратуру смело!
1
Вопрос: а при таком режиме вентиляции насколько большой риск что кто-то умрет?
раскрыть ветку (1)
1

Может образоваться астма. Может стать очень плохо во время установки крепи, если сердце слабое можно и крякнуть. Дышать нечем практически.

0

ну и живи дальше рабом тогда и рот не открывай, и помрешь ты в забое задохнувшись или от взрыва, а И.И. получит очередную премию и поедет на сейшелы свою женушку потрахивать на белом песочке.

А подорваться в шахте не боишься?

раскрыть ветку (6)
2
Он бронебойный, лайки собирает, они его от взрыва защитят.

Не боюсь. У нас в этом плане практически неопасно.

раскрыть ветку (4)
1
А чего тогда пишешь , что эвакуировать всех должны. Может ты врешь???
раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть такой пункт вОТ и  ПБ

0
Хоть я и абсолютно некомпетентен в данном вопросе, но все же между риском потерять работу и риском потерять жизнь, я бы выбрал первое.
раскрыть ветку (1)
0

Тут риски потрерять работу и здоровье(радон провоцирует рак легких).

0
Ростехнадзор? Выебут все начальство.
0
Я сам на ГМЗ работаю , у нас вытяжные вентиляторы на крыше цеха вообще не работают , духота и жара в цехе стоит постоянно летом , плюс оборудование все устаревшее и изношено , на заводе перерабатывают урановую руду считай , так что в ППГХО везде так сплошная экономия
0

А работать на шахте которая скоро взорвется не боишься?

Тогда терпи, для тебя смерти нет.

0
А то что пизданет и вас там потом вперед ногами понесут, не боишься?
0
Попробуй связаться с журналистами, чтобы они осветили ситуацию, они же могут с анонимностью помочь, чтобы с работы не уволили. А вообще на пикабу довольно цитируемый сайт, надеюсь через пару дней появится статья на портале каком-нибудь
0
И напиши потом, был ли резонанс какой, я подписался
0

Зачем боитесь? Все боятся, терпят и ваше руководство об этом знает, вот и наглеет, как вздумается. Если боитесь, подговорите товарищей на написание КОЛЛЕКТИВНОЙ жалобы с конструктивом (это более отрезвляюще действует на чиновников, нежели жалобы одного лица). Пишите на Кремлин.ру...Подайте жалобу в прокуратуру обязательно.

Ещё совсем уж отличный совет: начните с коллективной ПИСЬМЕННОЙ жалобы своему руководству. Уж целый коллектив они побоятся увольнять. Они обязаны дать ответ. Как правило, если устно, то посылают на куй и округляют глаза, как в вашем случае. Если письменно придётся отвечать, то они уже более сговорчивые становятся. После ответа руководства у вас уже будет козырь в руках и вы смело можете обращаться уже в чиновничьи госструктуры. Обязательно ведите видеозапись с комментариями, доказывающую, что действительно вентиляция не работает.

Вы говорите, что боитесь, но если вас там всех взорвёт, что лучше сейчас- бояться потенциального увольнения или всё же жизнь потерять, оставив семью?

Поймите, только из-за нашего страха творится некий беспредел.

0
А то что пизданет и вас там потом вперед ногами понесут, не боишься?
0

Всем рудником надо заявление писать,всем до единого.

тогда не уволят. Вернее уволят но этого директора и главного инженера

0
Увольняйтесь нахер, оттуда! Здоровье дороже.
0

Умереть то наверно хуже будет... А если серьезно нужно это хорошенько осветить в СМИ. Пишите в крупные газеты, радио и каналы вашего региона.

0

вам к руководству как-то надо пробиться своей компании.

0
Лучше с работы, чем с жизни....
0
Может стоит позвонить на горячую линию безопасности (если есть такая на предприятии). Подумайте, как можно подтвердить факты, о которых вы упоминаете.
раскрыть ветку (1)
0

Вам не кажется, что вы пишите херню? А вы ее пишите.

ещё комментарии
0
DELETED
Помереть в шахте явно лучше чем попереться с работы.
0
Вот не пойму, как здоровый взрослый мужик может переживать о том, что попрут с работы? Нет, буду подыхать, получать копейки, но буду молчать и сидеть на старом месте. Какое-то рабское мышление. Лучше конечно же оставить семью без кормильца и мужа/отца, чем найти другую работу. Вот удивляют такие люди... И не говорите мне, что работы нет. Работа есть всегда и везде.
0
Когда говорит один, может и попрут,
А если сообща - сложнее.
ещё комментарии
В прокуратуру можно отправить анонимное заявление
раскрыть ветку (11)
6
Анонимки не рассматриваются
раскрыть ветку (10)

Спасибо, подтвердили мои догадки.

раскрыть ветку (1)
1
А если написать обращение от имени человека, ни как не связанного с предприятием? Дабы самому не светиться.
С чего это вдруг? 59-ФЗ, статья 11
раскрыть ветку (6)
0
Ну это де-юре, на бумаге. А де-факто, фактически, большинство анонимок не рассматривается. В работу попадают только если сообщается о чем-то вопиющем. Боюсь, это не тот случай.
раскрыть ветку (5)
Де-факто, можно прийти, показать паспорт и подать уже распечатанное анонимное заявление, зарегистрировать его и получить номер. И в этом случае его совершенно точно рассмотрят. И как ни странно, именно как анонимное.
раскрыть ветку (4)
0
Как вы сможете это проконтролировать? Ответ на анонимные заявления не предусмотрен. Запросить отчет о проделанной работе тоже вряд ли получится. Ответственное лицо может смело отписаться, что проверка проведена, факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. При этом, он может даже из своего кабинета не выйти.
раскрыть ветку (3)
Вы забываете, что на прокуратуру тоже можно написать в прокуратуру. И если сделать так, как описано выше - они понимают, что просто отписаться может должности потом стоить. Особенно, если речь в заявлении идёт о жизни людей.
Узнать результат можно, отправив запрос в вышестоящую, по зарегистрированному номеру.
раскрыть ветку (2)
0
59-ФЗ:
«Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.»

Не будет перед анонимом никто отчитываться. А спустить заявление на тормозах очень просто. Достаточно вызвать главного инженера и взять с него объяснения о том, что никаких нарушений нет.
раскрыть ветку (1)
Советую ещё раз перечитать то, что я писал в этой ветке.
Да щас. Если еще приписочку сделать - типо если не будет принято мер, пойду в массмедиа, только сидеть и наблюдать за движухой.
Увольняться
Брат, тебе сейчас дают советы диванные эксперты. Вон смотри, в прокуратуру пишут обращатся. Да эти дети при поносе туда советуют. Я у отца спрошу, он грозом 15 лет работал, отпишусь обязательно
А ты не в местную езжай, а  в центральную
1. По коллективному обоащкнию не попрут.
2. Обращаться в городские/районные слудбы толку не будет, нужно минимум в региональные писать.
3. Боитесь от своего имени - чоставьте текст от имени ФИО кого угодно работающего на этой шахте (недруг, охрана труда, зам. начальника). Телефон укажите левый, e-mail специально для этого создайте через анонимайзер, и заходите туда тоже только через него. И пишите обращение в Трудовую инспекцию и прокуратуру, Ростехнадзор (или у вас Атомнадзор какой-то?) с электронной почты - обязаны на почту и ответить. Срок рассмотрения обычно месяц.
Боятся должны исполнители, которые вентиляцию отключают, когда шахтёры работают. Их прокуратура неслабо прижать может. А вот руководство скорее всего отмажется, скажет, что прямых приказов не давало на это.
DELETED
Одной медалистке инстаграмм помог. Раскрутили так, что по первому освещали. Видео наглядное запиливай, типовым людям на раскрутку закидывай
28

Охрана труда и профсоюз - это работники того же предприятия.

Их толкать надо, безусловно, но результат будет близок у жалобам непосредственному начальнику.

Конкретно про шахты я не знаю, но в прочих областях опасной и ответственной деятельности при выходе на работы работник должен подписывать наряды. Вот в этих нарядах и надо писать, что "бла-бла-бла, я вышел, обнаружил бла-бла-бла и вернулся, в связи с чем работы производить не могу."

раскрыть ветку (14)
8

Так хочется ведь хоть какую-то денежку заработать, хоть полтинник наскрести, хоть и противодействие всегда незримое.

раскрыть ветку (13)
8

Денег наскрести не получится. Цепочка от хозяина денег до работника - длинная.

Единственное, что получится:

1)уволиться

2)много ругаться и уволиться

3)много ругаться, не работать и не увольняться, но зарплату получать.

1й вариант наиболее вероятен, если на фабрике народ дикий/ работник дикий.

3й вариант наиболее вероятен, если или одновременно фабрике народ культурный / работник культурный.

раскрыть ветку (8)
1

Поподробнее можете расписать?

раскрыть ветку (7)
2

Про деньги: Иерархия в сложных прозводствах сложная. Кто-бы мог подумать... По сути фабрика деньгами и не распоряжается. Им пришло N_1 денег на ремонт, N_2 денег на зарплату, N_3 денег закупку СИЗ и т.п., выйти из бюджета фабрика не может. Т.е. даже чинить вентиляторы в ущерб зарплате она не может. Вот хоть ты удавись. И начальник твой хоть удавись. И начальник начальника. И начальник смежного подразделения.

Что бы что-то сдвинулось, нужно, что бы поменялся бюджет всей большой конторы. А это два года если начинать прямо сейчас. И всё, что ты можешь - заставить своего начальника толкать его начальника и т.д. толкать в нужную сторону.

Но в любом случае денег тебе, твоему начальнику, твоей фабрике вот так сразу не дадут денег, а вот чего-то другого, о чем писать на прилично ресурсе нельзя, дадут запросто.

Про то, как толкать:

Без ругани не получится по-любому.

Как именно толкать - от конкретной фабрики зависит.

С прокуратурой скорее всего не получится, пока никто не помер.

А вот бюрократия связанная с охраной труда и прочими ростехнадзорами и санпинами обычно для работника проще. Работнику как раз ближе всего наряды допуска на работы. Не надо их считать "просто бумажкой", это вполне себе документ. ХЗ, как там на шахтах, но вообще, всё, что рабочему нужно заполнять и подписыать, нужно внимательно читать, и не забывать записывать замечания. И желательно знать кому эта бумага пойдёт. К слову, за подделку подписи на допуске к огневым работам вполне можно сесть, при малельшем нарушении работ, которое будет зафиксировано. В шахтах, я думаю, ещё строже. Не удивлюсь, если при неподписании очередной бумаги по регламенту положено эвакуировать народ с шахты. Обычно эти бумаги "заставляют" подписывать. Но, никто тебя заставить не может, и уволить за то, что ты не подписал, не может. Если, конечно, там не совсем дикость. А вот ругани при неподписания будет много, особенно если народ дикий, и не привык, что им не подписывают косячные бумаги.

Думаю что если работник будет сильно упираться, то он 1-3 месяца просидит не выполняя косячную работу, но получая зарплату, а потом его или уволят по какому-то поводу, или переведут на другую работу, где нарушений нет.

раскрыть ветку (6)
5

Вы меня не совсем поняли- наскрести полтишок-это выполнить плановый объем, а не с них поиметь за косяки(простите мне мой французский)

раскрыть ветку (5)
4

То есть я правильно вас понял - зарплата шахтеру вынужденно работающему с нарушением ТБ на урановом руднике с трудом доходит до 50к (только с учетом выполнения плана)? Это же просто дурдом.. я тут на свою зп инженера (хоть и довольно узкоспециализированного) еще жалуюсь.
Что по факту заданного вами вопроса, то нужно однозначно писать жалобы во всевозможные инстанции и проверяющие органы (примеров привели тут уже достаточно). Если дальше продолжать молчать, то ничего в лучшую сторону однозначно не изменится. Молчите = вас все устраивает.
Ипотека, деньги.. это конечно все важно, но подумайте о семье, если с вами на данной работе с такими условиями, не дай бог, что-то случится, то кто будет о них заботиться, кому будут нужны ваши деньги, заработанные такой ценой?

В общем всячески желаю вам удачи в данном деле!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
зарплата шахтеру вынужденно работающему с нарушением ТБ

Да большинство шахтеров намеренно работают с нарушением ТБ. Более того, они сами эти нарушения и провоцируют: ломают газовые анализаторы, ломают датчики и т.д.

0

Некоторые бригады получают стабильно по 60, но и у них бывают провалы. И чем дальше, тем хуже.

1

По идее, они должны платить зарплату если работа не выполняется по причинам, от работника не зависимым.

Ситуация "работай, падла" vs "я в эту дупу ни за какие деньги не полезу" в любом виде работ встречается, и нигде она спокойным образом не решается. В любом случае без ругани обойтись не получится.

ЗЫ: Тех же банальных водителей взять. Вот гонят водителя камаза щебёнку возить, а он видит, что тормоза не держат. Что он должен делать? Рисковать угробить автобус с полусотней детей, который ему на дороге попадётся и потом сесть, или рисковать устроить большой скандал с начальником?

раскрыть ветку (1)
0

Да боюсь найдут повод уволить. По принципу "нет человека-другим урок"

50 т.р. в месяц?

раскрыть ветку (3)
2

если нет плана-а его часто нет из-за поломок техники\простоев по вине работодателя\отсутствия расходников- то 30 тысяч.

раскрыть ветку (1)
5

Тут кроме слова "пиздец" больше ничего в голову не приходит

И это охуенная з.п. для нашего города. Выше- элита в виде разросшейся как на дрожжах "управы" предприятия

2
Меня возможно заминусят, но я думаю лучше было бы перед организацией такого хайпа раздобыть пруфы для ростехнадзора. Например взять самому пробу воздуха пока не работает ГВУ и зафиксировать это на видео. Пробу можно взять простым методом при помощи бутылки с водой. Если пруфов не будет они могут просто спустить всё на тормозах, запустив ГВУ на время проверок.
раскрыть ветку (1)
1

чувак про персональные дозиметры молчит, странно это всё...

2
Тут ещё Ростехнадзор надо добавить
0

Какая нах прокуратура, какие профсоюзы, какая охрана труда????? У нас только на прямой линии что-то можно решить, будь то закрытие свалки или помощь онкобольному (конкретному! которому удалось пробиться). Ситуация на отдельно взятой шахте из того же разряда.

раскрыть ветку (1)
1

и то эту онкобольную отправили лечиться за границу

0
Делай то что написано Мужик!
0
В этой шахте взрыва не будет, там уран, а не уголь. Но в прокуратуру надо обязательно.
Писать в профсоюз не имеет смысла, т.к. он скорее всего "карманный"
Хайп и профсоюз. Никогда эти семантически чуждые по происхождению и смыслу слова
не стояли в одном предложении. Замените пожалуйста на "прогресс". С уважением,несуществующее министерство оборота речи.
раскрыть ветку (1)

Профсоюз действует в интересах предприятия, а не работников, к сожалению.

ещё комментарии
Да, в фсб, прокуратуру, путину на линию не забудь позвонить.
Вы чекнутые и очень наивные люди
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы