Шахматы
Чтобы выиграть в шахматах, нужно принимать во внимание каждый чёртов вариант в каждый чёртов ход.
Люди, которые развязывают или провоцируют войны – отстойные шахматисты.
Они считают погибших, и исключительно как потерянный ресурс. Но они не считают кубические километры слёз, пролитых родственниками ресурсов.
В шахматах решения желательно принимать как можно быстрее. У императоров и диктаторов скорость есть. Нет ума и логического анализа реальных потерь. Потери – это даже не двухзначные числа. Это единицы. Каждая потеря – самостоятельная единица, достаточно большая, с историей и последствиями, её просто нельзя объединять с другими единицами.
Я в шоке, что вторая мировая никого ничему не научила. И как мы видим по действиям (не) одного государства, Гитлеры всё ещё рождаются, живут, иногда правят (и скорее всего, и дальше будут рождаться, жить и иногда править).
Играйте в шахматы.
(Заранее отвечая на комментарии: я не хочу обсуждать политику, так как я в ней ней не вполне разбираюсь, и меня даже бесят те, кто орут "нет войне в украине/иране/палестине/ещё где-нибудь", на самом деле руководствуясь ненавистью к одной из конфликтующих стран, а не тягой к миру. Хотя естественно, есть и нормальные. Написал, потому что просто накипело, и да, тот пипец, который происходит на ближнем востоке последнее время стал последней каплей.)