1

Сгусток тьмы

В рамках конкурса.

На часах было давно за полночь, но до рассвета далеко: в этих краях он приходит поздно. Кругом лес, ближайший населённый пункт находится не ближе, чем в 20 км. Сегодня моя смена лесного дозора. Только начал дремать, как вдруг услышал странный звук. Я оделся, вышел из дома и двинулся в его сторону. Отойдя от хижины на приличное расстояние, остановился. Звук был уже еле различим. Через пару секунд, в сотнях метрах передо мной, возникла вспышка, которая ослепила меня. После схода пелены, стал слышен крик, усиливающийся каждую секунду, а на месте вспышки нечто вырывало высотные деревья и разбрасывало их в стороны. Оцепенев на несколько секунд, я принял волевое решение — бежать прочь.

Не обращая внимания на окружение, я нёсся сломя голову. Не знаю, догоняло ли меня нечто, но обернутся в любом случае не мог — мною овладел страх. Овладел настолько, что я не заметил перед собой склон, упав с которого, кубарем покатился к его подножию. Последующую минуту ветки и камни рвали на мне одежду, а также оставляли синяки и порезы. От падения с обрыва меня остановило дерево. Удар пришёлся на спину и, что хуже, голову. Я отключился.

Разбудило меня непонятное ощущение в левой ладони. Открыв глаза, я увидел как тёмный сгусток стремительно покрывал левую руку. Только я хотел снять эту субстанцию, как тело полностью онемело. К этому времени темный сгусток уже достиг груди, продолжая очернять меня. После этого субстанция стала проникать под кожу. Я моментально ощутил сильную боль и хотел закричать, но не смог. Дыхание перехватило, и малейший вздох стал невозможен. В этот же момент возникло ощущение, что меня разрывает изнутри. Грудная клетка будто бы увеличивалась в размерах, а под кожей ползают черви. Казалось, что едкая кислота разъедала мои органы. Не в силах терпеть такую боль, я потерял сознание.

Спустя какое-то время я очнулся. Приоткрыв глаза, увидел возле себя человека в белом халате, который держал в руках шприц.

— О, вы уже пришли в себя? — удивился врач. — Очень повезло, что вас заметил случайный прохожий. Иначе вы могли пролежать всю ночь и умереть от кровотечения.

— Где я?

— Вы находитесь в машине скорой помощи. Сейчас мы направляемся в больницу.

Повезло, подумал я про себя. Это был всего лишь бредовый сон.

— У вас может болеть голова из-за сотрясения и покалывать в левой руке, так как вы повредили артерию…

Следующих слов я не слышал потому, что мой взгляд упал на его руку: на запястье из-под халата виднелся пульсирующий сгусток тьмы.

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы