1681

Сгорел дом

Серия Сгорел родительский дом

7 лет назад мои родители осчастливились покупкой участка. Им было около 50±. Задумалась мысль построить дом и встретить там пенсию, в полностью обустроенном доме. За 7 лет было вложено очень много сил, времени и денег, три кота и три собаки.
Пару дней назад я поехал к ним в гости и оставил там машину, пока была не нужна.
Вернулся домой и спокойно принялся планировать свой день и неделю. А в 12 часов ночи слышу, что звонит телефон, и так настойчиво, нехотя беру трубку, а там Мать, в истерике кричит: "Сына, мы горим, папа там, я обгорела, коты сгорели... " Я уже не слушал, сказал что выезжаю, накинул теплой одежды и вместе с женой мы уже летели на всех порах. Дом уже полыхал весь, я бежал быстрее на место узнать где отец, мать то я слышал что живая. Увидел Мать, она шла еле еле, кожа свисала с рук, с лица, вся как уголек. Защемило сердце, но надо держаться, нужно решать вопрос без эмоций. Подъехал брат, сказал ему быстро везти мать в ожоговый, оформить и все узнать, где она и куда определят. Положилив реанимацию, 25% ожогов, стабильно тяжелое, но сказали что ожоги поверхностные. Вероятней всего все будет хорошо, лишь бы осложнений не было. Сидим сейчас в полном неведении.

Проводив Мать, бегу к дому, там три расчета пожарных, очень много народу, всë полыхает, и вижу отца, стоит с каменныи лицом, смотрит на все это. Не знаю как описать эту сиьуацию без эмоций, меня аж накатило как в кино, кричу "Папка! Папка! Обнял его изо всех сил и разрыдался как сучка, не смог сдержаться, но быстро взял себя в руки, батя никакой, он изо всех сил пытался сбить огонь, пытался спасти два припаркованых авто, котов и самое главное мать, которая была в доме, мирно спала а он не мог попасть туда изза огня который уже охватил весь дом. Охрип, не мог разбить окна, не мог докричаться, думал, что уже все, не выйдет Мамка. Но она вышла, сквозь огонь шла и горела.
Успела взять только свой телефон.
Все что было в доме - уничтожено.
7 лет жизни как не бывало.

Сегодня ездили восстанавливали ключи на машины и меняли разбитые стекла, надо уж сберечь что осталось. Справляемся пока своими силами. Делать чтото нет никакого желания, ждем пока мать выпишут, хотя бы с реанимации. Сегодня поедем восстанавливать документы, да и собак надо кормить. Они в диком стрессе, отказываются от еды.

А меня блять накрыло. Не могу остановиться, держусь днем молодцом, батю подбадриваю, но он тоже, видимо, как и я сейчас, днем молодцом а ночью слезы сами текут, ничего поделать не могу. Две кошачих жизни забрал огонь, две человеческих оставил. Я счастлив. Да, все сгорело, но главное, родители живые.
Отец постарел на 10 лет сразу.
Ну все пиздец, опять меня накрыло, экран не вижу все плывет. 5 утра и надо спать, голова жутко болит, не спал почти двое суток

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Скуф подпивас
Автор поста оценил этот комментарий

Стройте дом из кирпича, бетона или газопенобетона, они так не горят.

раскрыть ветку (43)
14

Хороший совет - к месту и вовремя.

Думаю, именно этот совет автор и искал, публикуя свой пост.

раскрыть ветку (4)
2

это не автору, а не учащимся на примерах читателям

раскрыть ветку (3)
1

Это бесполезно.

раскрыть ветку (2)
1

Всё упирается в количество и наглядность иллюстраций. Я вот насмотрелся на пожары - и хрен построю себе дом из дерева.

раскрыть ветку (1)
2

У нас кухня ночью сгорела из-за прородки через два месяца после того, как дом купили.

До этого о пожаре не думали вообще или очень абстрактно.

У нас в СНТ 960 домов и каждый сезон пара домов сгорает. Все обсуждает, но ни проводку не меняют, ни огнетушители не покупают, ни хрена ничего.

Поэтому и написал, что бесполезно- пока самих не затронет, будет по боку.

3
Хороший совет, но на это не было средств
5

В доме изнутри начинают гореть не ограждающие конструкции, а интерьер - шторы, мебель, ковры. Потом двери.

Если искра на чердаке - то без разницы, из чего коробка, потому что стропила всё равно деревянные.

раскрыть ветку (33)
6
Может он имел ввиду потолок из литой жб плиты?
у нас стропила за минут 5 прогрели, одно горящее колесо провалилось и уже было не остановить
раскрыть ветку (32)
8

вполне возможно. У меня дом из сип, но внутри отделка гипсокартоном. А вот чердак нет....там так не сделаешь. Дерево. Хоть прям покупай бомбочки огнетушительные, которые взрываются в огне и всё вокруг тушат, и раскладывай по периметру...

раскрыть ветку (31)
4
Кстати, хорошая вещь, но на деревянном чердаке который полыхает уже врядли помогут. Потушить просто нереально
раскрыть ветку (27)
6

Мы так решили строить из железного швеллера, влючая лаги жтажей. Стены и потолки из гипсокартона крашенного. Только полы деревянные.

Ну и самоспасатели в местах возможного возгорания... тоже всегда пожара боюсь, тут не до экономии.

3
DELETED
АУПТ, кстати, вполне неплохо отрабатывают, зря вы их недооцениваете. Просто надо по нормам их устанавливать, а то у нас любят развесить минимальное количество лишь для галочки..
раскрыть ветку (25)
6
DELETED
Я б на чердак деревянного дома с печным отоплением восьмых буранов посоветовал, с рассчетом одна штука на 30м2 - у знакомого благодаря такому гараж цел остался, а он был весь вагонкой обшит и куча ГСМ с резиной..
раскрыть ветку (24)
2

там не печное отопление а котёл на дровах

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Не велика разница. Печка-котел, тут разница только в передаче энергии от горения. Любое отопление кроме электро это повышенная пожарная опасность в связи с выхлопом. У товарища гараж по этой же причине загорелся - печка в обратку от потока ветра ебанула и вроде все нормально, а через минуту-две уже разгораться начинает. Он со второго этажа спуститься не успел, как спасатель бахнул.
раскрыть ветку (3)
1

Любое отопление кроме электро это повышенная пожарная опасность в связи с выхлопом.

За исключением газовых турбированных котлов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Про них ваще только из вашего сообщения узнал)
раскрыть ветку (1)
1

Что такое восьмые бураны?

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Буран 8 - АУПТ(автоматическое устройство пожаротушения)
раскрыть ветку (14)
1

Спасибо

раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Если еще какие вопросы по противопожарке будут, не стесняйтесь)
Долгое время работал с системами, не раз видел как она спасает..
раскрыть ветку (12)
1

Что ща восьмые бураны? Модно поподробнее?

Вообще тема тянет на небольшой пост

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Буран 8 - модуль порошкового пожаротушения. Грубо говоря если детектор засекает превышение температуры выше определенного значения, то этот "боченок" Начинает в помещение выбрасывать облако специального порошка, взвесь которого как раз и тушит. Одного боченка хватает или на 30м2 или на 60м3, но вроде есть и модели на поменьше/побольше. Комплект на гараж товарищу баксов в 300 обошёлся, но окупил себя с лихвой. Единственный минус, наверное - после срабатывания удалять порошок из помещения крайне неблагодарное дело, он будет абсолютно везде.
Да какой там пост, я обычный бывший КиПовец, который несколько лет подрабатывал установкой и проверкой этих систем)
Еще и в рекламе обвинят до кучи, а у нас только с ними был контракт и поэтому в основном только с ними знаком)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4

Я такие купила, поставила на чердаке две штуки, плюс вокруг печки засыпали все керамзитом. На меня большое впечатление произвел пожар за несколько домов от моего, там тоже с крыши началось, в дымоходе где-то дырка образовалась. Еще накупила датчиков дыма, хочу огнетушители купить.

раскрыть ветку (2)
3
Да не сильно хуже, вот только его потом еще и разбирать заебёшься.
ещё комментарии
1
Да всему пиздец приходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы