Она настаивает, что это не самолет потому что не мигает.
я начинаю объяснять, что мы так долго можем наблюдать разве что МКС. И открываю приложение отслеживающее положение МКС на данный момент, что бы показать ей, что МКС сейчас в другой стороне. А оно показывает, что МКС сейчас над нами. Блин.
Но прикольно ни разу до этого не видел как эта станция пролетает.
Я один раз случайно увидел вспышку Иридиума, немного испугался, думал сверхновая рядом бахнула)
Года три назад у меня был мейзу, с выдержкой 30 сек сфотал центральную часть галактики Андромеды и запостил в инстаграм. На мобильник обьект с расстояния 2 млн св лет)
Направление ССЗ если не ошибаюсь? Просто несколько дней пытаюсь с другого берега моря поймать, не выходит (Мариуполь) ))
А где это вы так? Я уже заманался смотреть все стороны света в радиусе 700км От мск везде сука дожди
На пляже млечный путь был ярче кометы. Телефон чувствительнее глаз намного. Так что из города вряд ли получится увидеть без бинокля.
хвост кометы независимо от направления ее движения всегда в противоположную сторону от Солнца. у вас что-то не то
Испаряется только месяц-два вблизи Солнца. Кстати она ретроградная, не из нашей Солнечной системы.
Я могу поставить добровольный пермач, который снимается только через поддержку. Пойдет?
@admin @moderator @SupportTech, прошу забанить мой аккаунт без возможности восстановления.
Пикабу стало вредной привычкой, к которой возвращаюсь по пьяни.
в настройках удаления акка не нашел, заранее благодарен.
На фото с телефона спутники выглядят пунктиром, наверное 30 сек делится на части и потом суммируется.