4561

Сфера обслуживания - кладезь историй

С 16 лет работаю в сфере обслуживания, накопилось немало историй и решила ими поделиться. Начну с недавнего. Итак, место действия - Ирландия, местный аналог икеи, но чуть менее лакшери))

1)Покупатель на кассе:

-До скольки вы сегодня работаете?

-Закрываемся в 9

-Ну нет, так долго я вас ждать не буду

Я:

Сфера обслуживания - кладезь историй

Следует отметить, что ирландцы в большинстве своём те ещё шутники, и подобные приколы у них в порядке вещей, но тут чувак был уж больно криповым..

2)Другой мужчина взял двухметровый ковёр и преспокойно вышел с ним, не заплатив. Когда менеджер побежала за ним, догнав метров через 100 уже внутри другого магазина, тот так же спокойно объяснил, что понёс показывать его жене и, конечно, вернул бы его. Ковёр отдал и сьебался, почему не вызвали гарду, не знаю.

3) Тоже касса. Людей в магазине овердофига. Подходит женщина, которую я точно не видела в очереди.

Я: Извините, вы стояли в очереди?

Ж: Да, за тем человеком! (показывает на мужчину, стоящего последним)

Я: Очередь не так работает..

Ж: И ЧЕГО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?

Действительно, чего?

4)Покупатель интересовался какой то херней для сада, суть не в этом. В процессе диалога спрашивает:

-А вы откуда? Акцент не ирландский..

-Из Риги

*переходит на русский*

-Опа! Район?

-Ээ, плявниеки...

-Оппааа! А я из пуркана, считай соседи!

Районы находятся в паре минутах езды друг от друга. Было забавно, но теперь я предпочитаю не выдавать информацию о своём прежнем месте жительства)

Если хоть одному человеку будет интересно о деталях переезда, поиска работы и вообще жизни в Ирландии, запилю пост)

118
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём пост о переезде)!
раскрыть ветку (1)
94

Завтра же запилю пост, пока рейтинг не позволяет больше поста в день)

показать ответы
15

Да все хуйня эти ваши вопросы, ты конора макгрегора видела?)

раскрыть ветку (1)
14

Ирландия, конечно, большая деревня, но с конором пропустить по пинте гиннеса пока не довелось))

DELETED

Ты безсмертна что не спишь в начале 6го утра? В каком городк проживаешь?

раскрыть ветку (1)
4

Дундалк. Я работаю с 7 до 3, потом еду в Дублин в университет.  Да, сон для слабаков)

1
Лис из вашей мечты
Выучились ради корочек или работаете теперь по специальности? Как вообще происходит прием на работу?
раскрыть ветку (1)
12

Пока учусь, не ради корочки) на удивление, и без высшего образования удалось подняться от простого продавана чуть выше. приём на работу опишу в посте

показать ответы
4
unsystem disintgrtr
аналог икеи, но чуть менее лакшери

Мебельный базар, что ли?

раскрыть ветку (1)
3

Цены те же, но все сделано с ирландским распиздяйством

показать ответы
4
А в чем проблема что вы оказались земляками? Я думал наоборот приятно, а вы пишите как о каком-то негативе.
раскрыть ветку (1)
11

В тот раз было забавно) но почему то часто люди, узнав, что мы из одной страны, начинают вести себя как то.. Панибратски. Сейчас выдаю свою русскую половину только если человек не может объясниться на английском

показать ответы

Теперь сложнее - Великобритания выходит из Евросоюза. Кириешки. Кто успел - тот и съел.

раскрыть ветку (1)
8

Мы в той Ирландии, которая Republic of Ireland, не в северной) хотя и живём почти на границе

показать ответы
28

Ну при чем тут зарплаты-то о.О мы к тому, что ваш опыт будет полезен тем, у кого также есть паспорт ЕС - и хорошо если поможет. На мой взгляд основная аудитория Пикабу из России, для них это будет больше развлекательное чтение, но Пикабу и есть развлекательный ресурс.

раскрыть ветку (1)
12

При том, что я могу описать финансовую часть переезда, а когда минимальная зп в странах отличается раза в 4, это не последняя проблема. Да и сидят на пикабу люди из многих стран, вон, даже сообщество есть для тех кто живёт вне России

показать ответы
51

Нифига себе «несомненно плюс», жителям, например, России переезд будет в разв сложнее, потому что нельзя вот так вот взять и поехать в Ирландию, а надо сначала визу сделать за стопицот тыщ, или работу найти удаленно.

раскрыть ветку (1)
12

Да, но не стоит забывать, что зарплаты в Латвии не особо отличаются от российских, а жилищному кризису в Ирландии вообще пофиг, откуда ты. Так что, думаю, хоть какую нибудь полезную инфу смогу подкинуть и тем, кто живёт вне ЕС

показать ответы
9

Это у вас синдром иммигранта. С чего ради отвратительно ведущие себя русские хуже отвратительно ведущих себя местных?

раскрыть ветку (1)
6

Не хуже. Но местные и так понимают, что я не из них) кстати, свою страну люблю, и зачастую гордо говорю, что мой родной язык - русский. Просто это не значит, что я всем русским теперь начну раздавать скидки или стоять и чесать языками по пол часа, когда у меня работы дофига - потому на работе и предпочитаю об этом молчать, а то люди начинают себя вести иначе

показать ответы
0

Правда, что в Ирландии лучшее пиво в мире?)

раскрыть ветку (1)
4

Вкусы у всех разные, я всю жизнь обожаю гиннес, хотя сами ирландцы чаще пьют какой нибудь хайнекен) а больше всего мне понравилось пиво в Чехии)

0

А покидайте пожалуйста фото ирландских красот, что вас впечатлили, ваших мест отдыха. Да и вообще как вы досуг проводите?

раскрыть ветку (1)
2

Вставлю парочку фото в пост, но вот, например, место в пяти минутах ходьбы от нашего дома (а живём мы в центре города). Вид открывается из аутентичного ирландского паба)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Лис из вашей мечты
Выучились ради корочек или работаете теперь по специальности? Как вообще происходит прием на работу?
раскрыть ветку (1)
2

Блин, извините. Не заметила, что это ответ на другой комментарий)

показать ответы
0
Не знаю за Дублин, но в Корке жилье тоже не подарок. Сестра долго дом искала.
раскрыть ветку (1)
3

Кризис жилья в Ирландии вообще тема для отдельного поста. Пожалуй, отдельный на тему аренды и запилю

показать ответы
Живу в Германии и тоже не афиширую что я русская. "Сверхлюдьми" себя не считаю, но многие русские, оказавшиеся в Германии (особенно по программе поздних переселенцев) -лютый кошмар. У меня начинаются тяжелые приступы испанского стыда, когда я вижу как русская мадам начинает прям в магазине тыкать пальцами хлеб, проверяя его свежесть...или когда русская пара громко и без зазрения совести обсуждает внешность рядом стоящих людей, (видимо они считают что единственные во всей Германии знают русский язык), а однажды я видела как русский парень украл пачку чипсов и на выходе из магазина хвастался об этом своим друзьям. Да еще много чего и я не говорю что немцы святые, но они по крайней мере в собственной стране...в общем я стараюсь от русских немцев дистанцироваться , потому что мне стыдно за них :~(
раскрыть ветку (1)
3

Просто некоторых тут это задевает лично. Я вот русская на какую то четверть всего, но нет, видимо, должна бегать по Ирландии, сообщая каждому иммигранту, что "я тоже русская!" :)

Опять же, есть наши иммигранты, которые хотят и могут ассимилироваться. А есть те, кто плевать хотел на нормы другой страны, и с такими действительно себя ассоциировать не хочется.

0

Напишите про менталитет местных, как относятся к приезжим из восточной Европы, про быт и прочее. Будет интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
2

Завтра запилю пост

Различия между нами и ирландцами, быт - самая интересная часть, как по мне)

75
DELETED
Пост о перезде для ЛЛ: Паспорт евросоюза
раскрыть ветку (1)
1

Несомненно, это плюс, но, как и при любом переезде, нюансов много)

показать ответы
16
DELETED

Ох, с паспортом ЕС вас на работу без проблем берут, а с рф надо или образование ес, или по конкурсу, или подтверждать.. Даже на дворника. Получить визу рабочую сложно... Ой там столько гемороя, что деньги - это последнее что интересует при переезде))

раскрыть ветку (1)
1

Было бы интересно узнать об опыте людей, переехавших из России, если такие тут есть. Думаю, это возможно разве что если тебя взяли в фэйсбук, пэй пал и тп.. Или если ты поступил в университет, например, я общалась с парнем из Москвы, который учился в тринити

показать ответы
Расскажи лучше какая средняя длина члена ирландца
раскрыть ветку (1)
1

Блин, с этим не помогу, замужем за русским(

0
DELETED

Хм, почти все знакомые, кто из Латвии, переехали, либо в Ирландию, либо в Англию. Мёдом там, что ли, намазано?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, дело в том, что это страны англоязычные, а английский знают больше людей, чем, скажем, шведский или итальянский

3

пурчик, плявки, югла... один хрен все близко :D

раскрыть ветку (1)
1

Факт, Рига - город маленький)

показать ответы
0
Ну да, нового жилья практически нет, старого мало. Да и местная срецифика, когда большинство живут в отдельных домах, а не квартирах. Дешевым жилье быть не может. Хотя по ее словам дешевле чем в Австралии.
раскрыть ветку (1)
1

Про Австралию не в курсе, но отсюда многие переезжают как раз туда, видимо, ирландцев ценами на аренду уже не напугать) да, многоэтажек почти нет, плюс крупные IT корпорации тут офисы открыли, жопа

показать ответы
0
Нужно было еще возраст указать) а то немного по-разному можно воспринять фразу с 16 лет работаю в сфере, если возраст, допустим, 17. Или 89.
раскрыть ветку (1)
1

Верно. Упомянула, что с 16, потому что среди моих ровесников (ранние 20) у большинства опыта будет чуть меньше) может, лишнее, все же трэшовых историй достаточно будет у любого, кто проработал в этой сфере хоть месяц)

0
Наверное вы хотели сказать не из Пурка , а Пурчика?
Привет из плявниеков;)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, именно так и назвал. Пуркан)

0
Привет из Грависа :)
раскрыть ветку (1)
0

Несмотря на небольшой размер Риги, в грависе была раз в жизни :D

0
Подписался . дети подростают надо куда то их пристраивать
раскрыть ветку (1)
0

В Ирландию не надо, есть варианты лучше)

показать ответы
1

Каждый раз очень приятно на Пикабу читать посты земляков :)

Не знал, что Пурчик кто-то Пурканом называет....

раскрыть ветку (1)
0

Меня коробит от обоих вариантов :D но там у мужика это даже органично звучало

А мы на батлерс чоколат фабрику когда приехали, ваших соотечественников встретили среди работников. И опять всё по русски)))
У меня вообще поездка какая-то проклятая была, ибо я русских каждый день встречала!
раскрыть ветку (1)
0

Я их тоже каждый день встречаю. Но зависит ещё и от города

1

А я вот тоже родом из плявниеков 😂 как по мне, такие совпадения довольно забавные))

раскрыть ветку (1)
0

Именно описываемое было прикольным, да) но, к сожалению, таких мало

показать ответы
0

Правда что ирландцы алкаши похлеще наших?

раскрыть ветку (1)
0

И да и нет. Они пьют почти каждый день, но не так много, как могут наши. И бары закрываются тут раньше, после чего они идут по домам

показать ответы
1
Немного не понял про очередь. Какое кассиру дело до очереди?
раскрыть ветку (1)
0

Как продавцу, мне пофиг. Как человеку - нет, другие покупатели ведь стоят и ждут, неуважение к ним

показать ответы
0

Говорю же, что у вас не так :)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, я тоже замечала за некоторыми людьми то, что вы описываете. Так что никаких обид, ложно приняла за сарказм)

0

Затрагивает экономически да, человек про паспорт ЕС спрашивал.

раскрыть ветку (1)
0

Вечер, туплю

0
теперь я предпочитаю не выдавать информацию о своём прежнем месте жительства)

Получается не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Ожидала такие комментарии, но я имела в виду своих соотечественников, живущих тут)

1
Ясненько, нравится мне Ирландия, сестра в Корке живет.
раскрыть ветку (1)
0

В Корке не бывала, но вся Ирландия очень красивая. Мы ближе к Дублину, когда сравниваю цены на жилье в Корке и у нас, хочется собрать вещички и свалить на тот берег страны)

показать ответы
0
В каких краях обитаете?
раскрыть ветку (1)
0

Dundalk

показать ответы
10

Несмотря на объяснения тс, я думаю, это работает немного по-другому. Почему-то 90% людей с постсовочка , переехав в другую страну, считают себя сверхлюдьми, а при встрече с другими сверхлюдьми они начинают стесняться своей родины и всеми силами стараются ее скрыть. Причем это я не с головы беру, а из личных наблюдений

Но у тс, я уверен, все не так

раскрыть ветку (1)

Если я скажу, что это не так, вы только убедитесь, что так? :D Сверхчеловеком себя не считаю, у меня большая часть знакомых того же возраста разъехались по разным странам ЕС. Возможно, у русских так, но, судя по комментариям, переехать так сложно, что нужно и правда быть сверхчеловеком

показать ответы
16

Есть северная Ирландия - часть Великобритании. А есть просто Ирландия - отдельное государство, часть ес.

раскрыть ветку (1)

Да это и просто Ирландию затрагивает нехило в некоторых аспектах

показать ответы

Не, ну я читал, о том, что не все части Британии ЗА выход, но разве это не затронуло совсем всех?

раскрыть ветку (1)

Затронуло, ещё как. Что на работе, что в универе только брексит и обсуждают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества