У учителя все полномочия превратить жизнь ученика и его родителей в ад. Не понимаю почему они этим не пользуются.
Подробности, пожалуйста. С учётом того, что если что-то с этим существом случается на территории школы, то виновата в этом 100% школа (это по закону так, я не придумываю ничего).
Требуем рассказать как! У нас тут очередь! Только просим не пи рассказывать про то как страшно пожаловаться в опеку или поставить на учет в полицию, на который всем пох
Мне думается, что учитель пишет докладную директору, дальше подключается соцработник школы, встреча с родителями, если не помогло - ставят на учёт и тд. В школе, где сын сейчас учится, только за болтовню на уроке учитель может написать докладную, а за что-то более серьезное - пригласить в школу на беседу с целой комиссией. Даже представить сложно, что ученик может себя так вести, не говоря о последствиях для него.
мне потом эти же дети говорили "Ну и что мне с того? Как я себя вел, так и продолжаю" или "И что они мне сделали? Поболтали со мной?"
эти дети знают, что с ними все равно ничего не будет, так как реального наказания просто НЕТ.
Мне кажется при таком если тебе уже ученики грозят выебать, то терять уже особо нечего. Сначала Докладная, привлечение ПДН, беседы с родителями профилактические. При большом желании можно заспамить этими беседами так, так, что родители даже работать не смогут. Затем привлечь органы опеки и ебать штрафами. Долго такое не сможет продолжаться - ученик сломается. Плюс учитель по сути это человек, который авторитет любого ученика может напрочь уничтожить внутри класса различными манипуляционными действиями.
Согласна. Ничего ей не будет. И тут даже не в школе и её администрации дело. А в том, что у нас министерство стоит на стороне родителей. Хоть запишись этими докладными, всё без толку, если самая высшая инстанция от тебя по другую сторону баррикад. Я в своё время не могла избавиться от детдомовского, который кошмарил весь мой класс. Родители коллективно писали и всё впустую.
Пошлёт она ПДН, когда они с полицией придут и детей изымут. У моей знакомой так и было. Отдали только когда закодировалась, работать официально стала, и ремонт сделала
У меня ребёнок упал на лестницу и получил сотрясение, я сам обратился в больницу, мать с ним положили на 2 дня просто под наблюдение, даже не лечение. Пришли из опеки и пдн или откуда то ещё. Мы конечно всех пустили и вот тогда началось просто пиздец. Они забегаои каждый день, проверяли и условия содержания и питание и место для сна. Я уж и не помню, что только не проверили. Участковый приходил, и ровно тоже самое проверял по кругу. Вот тогда машина заработала. А надо было всего навсего послать их пару раз и все, тупик.
зато потом озлобленный родитель начнет на учителе отрываться.
на них тоже жалобу...
вообще с грамотным юристом этот пездюк обеспечил несколько лет безбедной жизни учителю...
Ой да ладно, никто ее не выебет. Она не раб и не собственность школы, а в ответ легко может нахуй послать и уволиться посреди учебного года.
И найти себе новую работу в десять раз быстрее чем школа - нового учителя.
Ну, для начала до 30 суток в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там цацкаться не будут.
Да, а директору с завучем нет, с них за средний балл по школе спрашивают (возможно премиальные зависят) поэтому они придут ебать мозг бедной училке
но фишка в том, что у родителя все полномочия превратить работу учителя в ад тоже есть. Стоит учителю такому оступиться, как озлобленные родители накинутся на него коршунами, будут строчить в министерство, подговаривать родителей и т.д.
Да пожалуйста - сорванный урок, значит материал не усвоен. На следующий урок привлечь комиссию и проверить знания. В итоге у всех в группе будет двойка. Через несколько таких раз зерно раздора между одноклассниками уже будет посеяно. Потом назначить чувака ответственным за тяжёлое общественно полезное для других дело, чтобы он не справился. Периодически гнобить и сравнивать с другими детьми. Идя на принципы, особенно вместе ещё если с другими учителями, регулярно в дневное время вызывая родителей с работы ( за что им на работе спасибо не скажут) запросто можно очень сильно извести. Дальше найти самого слабого, у него будут какие-то побои. Убедить его написать заявление на этого лидера со снятием побоев. Кто-то написал про право на образование, но никто при этом не написал, что обязательно у такого человека должен быть диплом. Можно и со справкой выпустить. У меня фантазия на этот счёт скудная. Можно перевести ученика в другую группу, и там ему испортить репутацию среди одноклассников. Способов много, и применять их можно как отдельно, так и вместе. Для этого у учителя и у остальных работников с администрацией должны быть хорошие отношения
это я вам рассказываю то, с чем сталкивались я и мои коллеги в работе.
нам говорят - "вы не умеете работать, вина ваша".
есть такие классы, в которых плевать, сколько двоек вы им понаставите. Хоть сколько. В ответ они вам скажут - "за четверть вы всему классу все равно двойки не сможете выставить. Спорим?" И да, никто не позволит это сделать.
на общественно-полезные дела детям наср*ть, уж поверьте, и это возможно только в том случае, если ты у них классный руководитель. А что делать просто предметникам?
если ребенка гнобить, то он оьозляется еще больше, а для родителей это прекрасный повод накатать на вас жалобу.
что касается родителей. Обычно у таких детей родители соотаетствующие и им плевать, куда вы их вызываете - они заняты, работают, и вообще - погла ты куда подальше. Мне одна мамага сказала, что этот сын у нее ненормальный, ей на него плевать - вон, она второго родила, его и воспитывает, а старший ей не нужен (и старший об этом знает). Вот как-то так.
Именно так. Система превратила учителя в прислугу, а какой у прислуги может быть авторитет? Современный детоцентризм - зло! А как его победить абсолютно непонятно, к сожалению.
Какой, нахуй, учёт? Только недавно мелкий опездол с третьего этажа хуйнулся ради лулзов. Они физику-то не боятся, а вы про учёт. Если бы этот учёт на третий косяк увозил в колонию, тогда ещё может был бы толк, а так это только попиздеть и поделать обеспокоенные лица.
Ну вот это существо, скорее всего, на учёте уже стоит, и ему похуй, потому что ничего в этом страшного реально нет. Это нормальные боятся учёта, а подобные боятся... ну не знаю чего, ничего, наверное. А отчислить низзя, он же право имеет.
У на обязательное гарантированное конституцией образование - никто не отчислит..
а на "учет" им пофиг
Бесит!
2.9K поста3.2K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.