я конечно еще не все сюжетки прошел, но упоминания эльфов не виделАлиса в какой-то записи, обращенной к Кли, говорила "наша раса наделена долголетием", но слова "эльф" вроде не звучало.
если в целом во всех королевствах живут только людиНу вообще много кто живет, вроде той же Сахарозы с собачьими (или лисьими?) ушами, Тигнари с ушами фенека (он сам говорит что его народ живет далеко и уединенно) ну и Горо, да. Ёкаев не считаю.
раскрыть ветку (1)
В китайской версии есть про эльфов, а в русской потерялось:
"Думаю, что каждый человек, который видел уши Кли, скажет, что она и следовательно её мать, Алиса, - эльфы.
Но в ивенте с Додо-приключениями может сбить фраза Кэйи из-за неправильно выбранного значения слова 精灵, которое означает не только "дух", но и любых сказочных существ. Так что "эльф" тут подойдёт.
Русский: У дочки такой же свободный дух, как и у мамы...
Китайский: И дочка, и мама — свободные и беззаботные эльфийки."
показать ответы
Опять, локализаторы насрали в перевод. Сюк, сколько обновлений прошло, но не могут дионе фразу поправить, довничи. А парочку грамматических и лексических в каждой обнове найти можно
раскрыть ветку (1)
Это да. Если смотреть новый контент в первую неделю, то персонажи часто забывают какого они пола или просто ошибки в текстах. У меня есть надежда, что они исправляют это в следующих обновлениях, но проверить уже не могу
показать ответы

Genshin Impact
26K пост7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.