Сестра зашла в тупик

Сестра зашла в тупик

И опять я обращаюсь за помощью сюда. Может кто-то был в подобной ситуации или знает как нужно действовать. Моя сестра (Д) собирается разводиться с мужем. Суд назначен на начало сентября. Я прекрасно понимаю, что в семейные дела лучше не лезть, останешься виноватой. Но здесь уже все мосты давно сожжены, если даже дети отца называют никак иначе чем «Этот». Д. собралась с детьми и уехала в другой город, ко второй сестре (М), получилось все довольно спонтанно. Но возвращаться она боится. Пока живет у М. Очень быстро нашла себе работу с неплохой зарплатой. Возникла такая проблема: для того, чтобы прописаться там ей нужен или паспорт мужа или свидетельство о разводе. У нее есть только копия паспорта, а когда брак будет уже расторгнут и она получит свидетельство одному богу известно. Без прописки детей не определят в школу. Что делать эти несколько месяцев, не понятно. Повторюсь: она уже вышла на работу. Помогите пожалуйста советом. Ну не может же быть такого, чтобы никто не сталкивался с подобной ситуацией. Заранее спасибо за любой совет.