1321

Сестра, это звучит гордо

У меня с сестрой разница в возрасте 11 лет. Ей тогда года 3-4 было. Погода хорошая, я на балконе стою, смотрю как та в песочнице куличики лепит. Тут подходит соседский мальчик Денис, на год старше моей сестренки, и начинает её куличики ломать и игрушки отбирать. Та в слезы, бегом домой, пришла, жалуется... Я ей говорю, не дело жаловаться, тем более он не больше тебя, а она тогда достаточно крупного телосложения была, говорю, если обижают - давай сдачи. Она: это как? А так. Показал как правильно кулак сжимать, как бить (двоечку), потренировал по моей ладошке бить и отправил играть дальше. Вышел на балкон, смотрю. Сестренка молча собрала игрушки и не обращая внимания на обидчика продолжила играть, куличики лепить. А Дениске неймется, опять начал все ломать и игрушки отбирать. Сестренка молча встала, подошла, и с размаху влепила двоечку прям в молодой хлебальничек Дениске. Тот упал. Может это меня от гордости за сестру, на тот момент, распирало, но мне показалось, что я увидел недоумение и крушение картины мира в глазах этого мальчонки... После, он в слезы и домой, Сестренка быстро собрала игрушки и тоже домой (скрылась с места происшествия).
Потом мамка его приходила с жалобами, но была мной культурно послана.

Сестра, это звучит гордо

Фото из инетов

Идейная пополамщица
Автор поста оценил этот комментарий

Да, можно уж было посоветовать его куличики растоптать или игрушки "поотбирать" в отместку, но применять физическую силу, если тебя не трогали, совсем неправильно. А лучше б брату вообще выйти и заступиться за сестрёнку, думаю, тому мелкому пацану было б достаточно одного строгого разговора с относительно взрослым мальчишкой :)

раскрыть ветку (1)
52
1. Она сама решила свою проблему и сделала это безупречно
2. Такие товарищи, как этот молодой пацан, в любом возрасте, границ не чувствуют и готовы попирать до тех пор, пок у человека нервы не сдадут (так и получают потом, малые палкой в глаз, взрослые -ножом под ребро), а в данном случае все обошлось малым синяком и осознанием, что нельзя творить, что в голову взбрендит
3. Представь ситуацию, что ты сделал, например, беседку, красивую, старался, душу вложил, а тут подходит какой-то дебил и все ломает к хуям, а ты такой прям, блять, с ним вежливейшие беседы начал вести или искать, где им сделанная беседка есть, чтоб сломать? А этот рукожоп ничего и никогда сам не делал, он только ломать умеет.
показать ответы

А если оба этих детей ваши? Тоже научите обоих бить друг друга за любые обиды?

раскрыть ветку (1)
10
Зачем создавать гипотетические ситуации? Смысл? А если... А если сюда летит метеорит и мы все умрем, то с какой стороны подходить к пылесосу, с северной или с юго-западной?
Есть конкретная задача: чужой пацан обижает родную сестру. Есть решение, тоже конкретное: научить сестру постоять за себя (что к стати очень помогло ей в будущем и в своей правоте я уверен). А вы мне тут, а если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
1
Теперь этому мальчику никто не внушит, что женщины это слабый пол.
раскрыть ветку (1)
30
«Слабый пол - это гнилые доски...» Ф.Г. Раневская
Идейная пополамщица

*Денис на год старше. Прошу прощения за опечатку.

Короче, Дениске 5 лет, и в чём сложность была с ним поговорить? Пункт 2 мне не понятен)

раскрыть ветку (1)
19
Человек небольшого ума, начинает доебывать другого человека, постепенно увеличивая степень доёбывания, потом переходит на всевозможные унижения, далее на физическое насилие и т.д. и т.п.
А вот если взять и, как в данном случае, вовремя уебать, то у него автоматически пропадает желание продолжать доёбывать другого человека, а возможно и вовсе когда либо кого либо доёбывать вообще. Так понятнее?
показать ответы
5

Вопрос к ТСу- вот ты молодец,научил девочку ударить мальчика.Как бы ты отреагировал,если бы Дениска оказался покрепче и в ответ на двоечку твоей сестры опиздюлил бы её по лицу с не меньшим напором?

раскрыть ветку (1)
9
Резонный вопрос. С учетом всех возможных вариантов развития событий, высока вероятность, что стал бы тренировать сестру, как в фильме про Рокки, с таким же музыкальным сопровождением, и требовать реванша. Но это уже альтернативная вселенная и говорить об этом сейчас, спустя более 20-им лет, не имеет смысла.
показать ответы

если дело только в куличиках, то зря вы так,  у меня когда ребенку 1.5 года было, очень ему нравилось именно ломать куличики. Я ему за прогулку штук 100 настрою, а он счастливый их рушит. Чужие разумеется только с разрешения. Я про то что может он так знакомился, а теперь травма на всю жизнь))))

раскрыть ветку (1)
3
Вы сами сказали, чужое ломает только с разрешения. Разница очевидна. А если это был способ ухаживать, то он его наверняка переосмыслил и уже тогда понял, что данная тактика - провальная.
показать ответы

Вы знаете, если вы обсуждали этот инцидент с кем либо, пусть даже с этой самой сестрой,именно в том ракурсе который имеете в виду,я буду сильно удивлён.И соглашусь, что вам не плевать)

раскрыть ветку (1)
4
С сестрой обсуждаем многое, данный случай обсуждали неоднократно, все в полном порядке, восприятие окружающей действительности не пострадало, отношение к мужчинам адекватное. Из плюсов, не боится проявления агрессии со стороны мужского пола.

Тебе было 14 лет и ты посылал чью то мать? Ты бы хоть перечитал свою сказку, прежде чем постить

раскрыть ветку (1)
5
Культурно послать, значит не применять мата.
показать ответы

Ну да, мы могли бы обсудить какое влияние этот эпизод оказал на жизненный путь девочки, сейчас, оглядываясь назад на эти 20 лет.Какие психологические установки были заложены, какая модель поведения получила положительно подкрепление.

Но по большому счету мне плевать на это не меньше чем Вам ^^

раскрыть ветку (1)
3
Достойный ответ. Хочу уточнить, что мне не плевать, а нет желания обсуждать инцидент с незнакомым человеком, даже если вы специалист в области психологии.
показать ответы
DELETED

Хорошая история, жалко что пиздёшь.

раскрыть ветку (1)
1
По себе судишь?
показать ответы
DELETED

Нет, устойчивое выражение.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы сказал «Пфффф», но смысл? Вы же последняя инстанция с только верными ответами на все сущее.
показать ответы
2
А Константина можно назвать хорошим?
раскрыть ветку (1)
1
Можно
Иллюстрация к комментарию
0

А двоечка - это как? Или что?

раскрыть ветку (1)
1
Левой-правой или правой-левой.
2

"уйдите, пожалуйста"))

раскрыть ветку (1)
1
Верно. Призыв к действию (передвижению) и вежливость))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги