Серые нацисты (часть 2)

Начало тут https://pikabu.ru/story/seryie_natsistyi_chast_1_5238766

Дмитирич оказался интересным мужиком, часам к пяти мы уже были малость кривые и болтали как старые знакомые. Он посочувствовал тому что мне приходиться подписываться на кабальные условия работы ради высшего образования, но в то же время заверил что даром это не продет. «Знаешь я в учебке когда курсантом был тоже думал что это кабала, все же пять лет казармы, а потом еще можно и на войну попасть», говорил он. «Не переживай, жизнь всегда не сахар, но вот меня академия многому научила, так что и тебе институт только на пользу пойдет». А еще оказалось, он с нашим шефом служил в афгане, а до этого я и представить не мог, что шеф вообще был в армии, потому у них и отношения такие доверительные. Если бы от другого кто пришел разбираться, он бы и на порог не пустил. Я с чего-то упомянул, «что вот в СССР все образование было бесплатным, учись – не хочу, а теперь профукали Империю». На что Дмитрич мне ответил «ничего вот врагов разобьем и все восстановим». Тут я и удивился – «это кого же ? НАТО ?». Да не, отмахнулся Дмитрич «есть старые враги и посерьёзнее, а НАТО это вообще наши союзники, именно поэтому мы за последние 70 лет друг друга и не угробили». Тут настала моя очередь шутить – «это кто фашисты что ли ?». В этот момент мне показалось что, поддатый старый солдат, вдруг собрал в себе остатки серьезности и заявил с видом не терпящим возражения – «да именно с ними. По-твоему на что были деньги нужны которые ты сегодня застопорил – как раз на это, на войну с фашистскими недобитками.».

«Ну так я думал зарплата или премия, как обычно, просто посчитали неверно»

«Ай ладно. Просто есть суммы которые не стоит светить, даже в официальных органах власти» - продолжил Дмитрич уже слегка заплетающимся языком – «Я тебе расскажу. Знаешь что фашисты в космос летали?».

«Ну этож все байки»

«А вот и не байки, байки тоже есть но они чтобы любопытные не совали нос куда не надо. Они еще в 38м первый раз полетели. Корабли дискообразные строили, вначале вокруг Земли летали, а потом уже и дальше к Альдебарану»

«Так, начались фашистские тарелки, сейчас будет база на обратной стороне Луны» - приготовился я. Но перебивать его и спорить из-за ерунды не хотелось, пусть говорит раз хочет это пообсуждать.

«так до него же лететь тысячу лет?» - ответил я.

«Может и тысячу, да они за пол года управились, еще в 42м. Как не спрашивай, я не инженер. Да , все наши физики говорят, что это не возможно, да вот у Гитлера и его компании вышло. Да что там, что наши, что американцы до сих пор не умеют ничего подобного строить, даже теорий нет» - не унимался Дмитрич.

«И чего они там сверх цивилизацию рептилий нашли что-ли?» - мне становилось все интереснее, такой фигни я еще не слышал.

«Хуже, они там нашли пришельцев, только диких»

«В смысле ?»

«Да в прямом, жили там полудикие жабы, ты возможно их по телеку видел их сейчас Серыми называют. Это не рептилии, как говорят, а чего-то типа лягушек. К тому же они не слишком разумны, у них есть королева, как у пчел она ими и правит, а сами они по отдельности даже не соображают что да как»

Дмитрич продолжал – «короче нацисты туда слетали одним кораблем, увидели, что там есть пригодная для жизни планета, на ней аборигены и вернулись. Гитлер сразу отдал распоряжение – все корабли на колонизацию космоса, пусть Рейх станет межзвездным. И знаешь это даже хорошо. А то бы пришлось против их тарелок на матушке Земле воевать, а тогдашним истребителям за таким чудом техники было не угнаться.

В общем прилетели они, высадили десант и стали налаживать контакт с аборигенами. А эти инопланетяне они были вроде бы тупые как пробка, когда их язык расшифровали оказалось там всего пара сотен слов. Немцы долго не могли объяснить им кто они такие, по сути пришлось учить этих жаб таким терминам как космос, звезды, путешествие и все на немецком языке. А вот тут началось самое интересное, выяснилось что не такие уж они и тупые как вначале думали, просто как сейчас говорят – альтернативно мыслящие. Обучаются они моментально, просто технику они так и не изобрели, на знали что это. А голова у них большая мозгов у них много, новое воспринимают на раз»

Я прервал его на секунду - «В смысле много мозгов?»

«Ну у них анатомия совсем другая, мозга как такового нет. У них вообще органы другие, внутри жижа какая-то. Но суть не в этом, обучались эти жабы осень быстро – учили немецкий язык и обращаться с инструментами, до этого они даже палок не имели, не говоря уж о чем-то посложнее. И главное фрицы вбили им в голову что они немцы - высшая раса».

Я аж пеперхнулся. «Чего коньячек не в то горло пошел? Держи у меня тут минералка есть, запей» сказал Дмитрич протягивая мне пластиковую бутылку.

Он опять заговорил «Так вот, уже через год фрицы были на полном материальном обеспечении, Серые им дома построили, продуктами обеспечили и каждый вечер гимны пели, о том как им хорошо быть рабами в рейхе. Инопланетяне до этого вообще не знали ни что такое государство, война, ни что такое пропаганда, ни что такое обман, немцы им знатно голову задурили. Муравьи мать их».

«Так они же вроде жабы»

«Ну да жабы, внешне – они как земноводные у них почти вся планета водой покрыта, сами из икры вылупляются, а мечет эту икру одна здоровенная матка. Как у муравьев. Она огромная, как две Москвы и вроде как только с ней и можно адекватно общаться, а все жабы вроде как её обслуга, трутни. Короче черт его знает, что они – изучить их пока нормально не удалось, их живьем взять не получается. Скажу только что все проблемы теперь связаны в основном с ними.

Когда нацистам надоело на той планете загорать, они решили на Землю вернуться. Думали тут уже Третий Рейх во всей красе. Жабы хорошо служат, но женщин они не заменят, да и чего-то сложнее кирпичей и мебели делать не умеют, только то чему их солдаты научили.

Представляешь какой шок у был у фрицев по возвращении на Землю – Рейх пал, Гитлер застрелился, вся верхушка рейха арестована. Они одни остались. У них даже не было толковых ребят, которые помогут им новые дисколеты построить. Вроде выйди на орбиту да сдайся, а нет – они дальше воевать решили. Провели спец операцию, похитили несколько ученых, нашли своих старых подельников, которые Нюрнберга избежали и вернулись на Альдебаран. Там построили заводы, наделали уже не только мелких дисколетов, но и более серьезных кораблей, завербовали серых в вермахт и снова идут на захват Земли».

«Ничего себе, а по телеку другое показывают» - старался я поддержать разговор.

«Да там специально дезинформацию пускают, понимаешь – информационный шум. Нам же ответить фактически нечем, а представляешь какая паника начнется если узнают что мы воюем с пришельцами, которые даже толком и не пришельцы. Вот представь, приходит к нам человек и говорит, мол ко мне Серые пришельцы приходили. Как понять врет он или псих или правда приходили и вербовали? Спросить – на каком языке говорили, откуда прибыли, были радом люди итд. Уже будет понятнее, псих это или его действительно вербовали Серые нацисты. Сказал что они с Альдебарана, продолжаем с ним работать, сказал что они с Дзеты - не наш клиент. Знаешь, эти Серые Фрицы иногда свой десант высаживают, в 52м сходу на Вашингтон напасть попробовали, ну там отбились, так они на друге города нападать стали – где солдат поменьше».

Мне сразу вспомнилась история про знаменитую Вашингтонскую карусель, когда столицу США в течение трех дней якобы терроризировали летающие тарелки. «Так и что ничего совсем нельзя сделать?» - поинтересовался я – «Я так понимаю супер бластеров у них нет, дисколеты из обычной земной стали, они же должны ПВО сбиваться».

«Они и сбиваются и кладем мы их сотнями, да толку – они новые строят , в космосе метала много и солдат им не жалко, матка еще наплодит. В плен серые не сдаются – в плену они с собой кончают, опять же не ясно как, похоже они могут убить себя если просто захотят умереть. От пленных немцев мы узнали, что серые вообще не понимают что такое смерть, у них просто нет такой концепции, зато есть идея фикс - послужить высшим существам немцам и умереть во славу Рейха. И добраться до них не получается, они либо у себя на Альдебаране сидят либо на базе, у этой веселой компании где-то база в солнечной системе – огромный корабль с припасами и ангарами для дисколетов. Так что боремся по мере сил».

«А дисколеты?» - не унимался я – «Их же можно скопировать, на Альдебаран слетать и ….» - становилось все интереснее.

«Не получилось, с виду там какой-то электромагнитный двигатель, но когда делаем такой-же он просто не работает, а если их дисколеты удаётся починить они все равно не летают. Почему не знаю – я же объяснял – я не инженер,я военный. Вот пилота я один раз допрашивал, так знаешь что он заявил – дескать чтобы эта штука летала, пилот должен обладать силой ВРИЛ. Думаю на самом деле пилоты сами не знают, как оно работает, только управляют ими по инструкции. А не одного нацистского ученого который бы хоть что-то мог сказать найти не удалось, их уже всех на Альдебаран увезли. К тому же последнее время диски становиться все более сложными, видимо их наука тоже не стоит на месте, уже и маскировку освоили , какую-то голограмму делать научились, что бы диск казался прозрачным и еще бортовое оружие у них становиться все сильнее. Вот такие пироги боец».

Он окунулся на спинку кресла.

«Но ничего мы их все равно всех достанем» - чувствовалось что Дмитрич уже изрядно наклюкался и его клонило в сон.

Все что оставалось мне это не упасть самому от переизбытка алкоголя в крови и только кивать ему в знак согласия.

«Думаешь заливаю?» спросил Дмитрич, «а вот на как тебе, почитай». Он развернул кресло и оказалось за ним все это время был сейф. Вытащив из сейфа папку, он громко шлепнул её по столу. Хотя в глазах уже двоилось, я разобрал на лицевой стороне надпись – «Сведения особой важности».

«Михал Дмитрич, так мне такое читать нельзя, у меня допуск только третьего уровня, а тут первый нужен», но Дмитрич меня уже не услышал. Он посапывал в кресле сном давно уставшего человека.

В конце концов любопытство взяло верх, как говориться – пьяному море по колено.

Из того, что было в папке меня в первую очередь зацепили несколько фотографий. На одной старой чёрно-белой фотографии были изображены самые настоящие серые пришельцы, какими их любят изображать все эти уфологи. Они стояли на лесной опушке и их было много, но на фоне остальных, особенно выделялись пятеро. Эти пятеро Серых стояли на переднем плане вместе с двумя людьми в форме СС. То, что действительно резало глаза — это военная форма, в которую были облачены эти существа. Самая настоящая форма вермахта, только меньшего размера, так как каждый пришелец был в два-три раза меньше человека. На другой фотографии, такой же потертой и черно-белой было еще двое – человек в форме люфтваффе и пришелец в такой же форме, они сидели за пультом управления в каком-то помещении. Я догадался что это пилоты дисколета снятые во время управления кораблем. Была еще одна по своему забавная фотография, крупным планом, как на доску почета – пришелец в форме СС с вскинутой в фашистском приветствии лапкой. Остальные фотографии в основном шли с отчетами о проведении спец операций, интересных было всего две. На них были люди в советской форме в вперемешку с американскими военными и трупы пришельцев на заднем плане.

Гораздо белее интересными были документы. Один назывался «Протокол допроса военнопленного обер-ефрейтора люфтваффе Карла Фишера». Хотя в глазах уже двоилось, я сумел прочесть несколько строк, в которых говорилось, что пленный был помощником пилота на дисколете с самых первых дней войны и добровольно сдался силам коалиции, потому что «потерял веру в дело нацизма и хочет вернуться к мирной жизни». Так же сообщалось что он дал полезные сведения о системе управления дисколетом, о истории освоения Альдебарана и ключевых позициях Серых нацистов в Солнечной системе. Но он не обладает техническими познаниями об устройстве дисколета и потому в дальнейшем будет мало полезен. Из протокола допроса следовало, что когда нацисты впервые прибыли на Альдебаран они нашли богатую водой планету, на которой кишила жизнь. Они назвали её Neu Walhall и проведя небольшую разведку местности обнаружили Серых. Нацисты не сразу поняли что разум Серых так сильно отличается от Земного. А еще они вначале подумали, что матка Серых это просто их город, и очень удивились поняв, что это разумное существо. Вот как Карл Фишер описал его <далее перевод с немецкого> «Подлетев к самой большой горе на планете мы не рассчитывали найти там то что нашли. Коммодор Гинсбург уверял нас что это просто огромный вулкан и волноваться не о чем, как же мы ошибались. Вблизи это больше всего напоминало свиные потроха исполинских размеров, можно было даже влететь во внутрь по огромным тунелям, из которых периодически выходил столь сильный ураган из сернистого газа, что дисколет непременно терял управление от турбулентности. Это было явно живое существо. Пролетев около тысячи миль по внутренностям этого существа, мы оказались в месте, которое видимо было чем-то вроде гигантского мозга. Он просто жил внутри, в глубине этого гигантского Кракена. И он мог говорить с нами, хотя я не понимаю как. Мы просто слышали его голос в своей голове. Он спрашивал, что мы такое и зачем мы здесь, когда Коммодор Гинсбург ответил ему что «мы арийцы и прибыли чтобы возвеличить рейх» Он нас не понял. Скоро мы узнали, что это Королева Серых – мать всех аборигенов Новой Валхаллы, она может говорить с нами, но не всегда понимает, что мы имеем ввиду. Когда же мы объяснили ей что такое война за великий рейх и почему она идет, почему рейх так важен, как ужасны унтрменши и как они поработили наш родной мир, она испугалась что они сделают с ней тоже самое и пообещала полное содействие. С тех пор мы обучали Серых служить нам и Великому Рейху».

Другой документ назывался «Отчет о вторжении сил вермахта в г.Сан-Франциско де Кито (Эквадор)». В нем говорилось, что вооруженные силы Эквадора были недостаточно сильны чтобы противостоять захватчикам и пали под натиском противника. США необходимо оказать поддержку правительству в восстановлении конституционного стоя. Операция по восстановлению конституционного строя была назначена на ночь с 31 августа на 1 сентября 1975 года , но оказалось безуспешной, в связи с чем Эквадор все еще находиться под властью Серых.

Последний документ, который у меня хватило духу посмотреть назывался «Инструкция по противодействию нацисткой идеологии и вербовке в ряды неонацистов». В нем упоминалось о необходимости вести патриотическое воспитание в государственных органах и в ближайшее время сделать его одним из основных направлений деятельности ФСБ России и всего государственного аппарата. О том что надо активно внедрять православие, чтобы неоязычники не вербовали себе адептов среди которых легко будет распространить неонацисткие взгляды и о опасности нью-эйдж религий появившихся в США, которые в последнее время стали поклоняться Серым как богам.

Похоже немецкие нацисты искали себе смену именно среди землян. Вполне логично – ведь те нацисты уже старые, большинство из них умерло, а пришельцы сами ничего не могут, для того чтобы вся эта бессмысленная война продолжалась им нужно было пополнять свои руководящие кадры именно землянами.

Глаза уже слипались и дальше я читать не стал. В бутылке еще был коньяк на донышке, так что как раз хватило на последний стакан, чтобы догнаться. Дмитрича было уже не разбудить.

Тихо открыв кабинет, я спустился на улицу и побрел на автопилоте домой. Было темно, голова гудела как от выпитого, так и от полученной информации. Может быть, старый кэгэбист не врал, папку то с документами он не выдумал, она вещь вполне материальная. Но долго думать об этом не хотелось, а утром больше радости принес алкосельцер и осознание того, что не придется распрощаться с институтом и работой, чем размышления о Великой войне.

К Михаилу Дмитричу я зашел на следующий день, в перерыв, чтобы обрадовать его тем что Расходник мне принесли еще в 9 утра и я сразу внес необходимое финансы в базу данных. Похоже эта Леночка раскидала всю сумму по разным кодам, так что общая сумма была такой же, как и вчера, а вот цифры в разных строках отличались. Но не это страшно, дел на 15 минут.

Поборов стеснение я все же спросил, «Ну как теперь то дотянем до победы?», на что он прищурился и ответил – «Ты чего, мы не с кем не воюем». Ну и ладно, мирное небо — это тоже неплохо. В конце концов, если и идет такая война, лучше про неё и не знать.

Дела снова пошли в гору, через пол года меня повысили, я стал старшим казначеем – по сути просто специалист более высокой категории. Прямо главный помощьник старшего дворника, шутили мы тогда. И ВУЗ закончил, но это уже потом.

А с Дмитричем мы еще не раз виделись и по работе и просто созванивались, чтобы поздравить друг друга на праздники, но тему эту больше не поднимали. Как говорится – меньше знаешь, крепче спишь. Неплохой он мужик оказался и как не крути, делает важную работу по-своему защищая Землю, от нацисткой сволочи. Вот так первое впечатление о человеке может быть очень обманчивым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы