Сервиз
Одно время было очень модно дарить сервизы. Я хорошо помню юбилеи родственников, когда гости торжественно вносили его, самый солидный подарок - облепленный блестящей упаковкой сервиз. Казалось, что это что-то невероятное: играющее на солнце и притягивающее внимание окружающих. А после праздника он занимал почетное место в той самой стенке с прозрачными дверцами и ждал своего часа. Надо сказать, что посуды там было немерено.
Всё детство я крутилась около этого шкафа, он выглядел как витрина музея, так как бабушка каждый день натирала все до скрипа.
Когда я переезжала в свою квартиру, бабушка отчаянно пыталась вручить нам три чайных сервиза и наборы тарелок с рисунком как в школьных столовых. Ну куда мне это добро? Все что скопилось за жизнь сейчас уже не актуально, так и пролежало в кладовой.
Вчера бабушка позвонила мне и сообщила, что одна из секций стенки рухнула от времени, унося с собой советский фарфор.
Конечно жалко, но ничто не вечно.
А мораль тут будет банальная: не копите хлам и пользуйтесь тем самым сервизом, чтобы каждый день был праздник)
Иээх... Вы не понимаете... На даче - достать самовар древний, наколоть щепы, разжечь, сапогом яловым раздуть... Патефончик с рио-ритой, графинчик совдепосвкий со стаканчиком граненым... Чаек с дымком со стакана с подстаканником "мпс ссср"... Божественно...