9

Сервис от Госуслуг

Место действия г. Уфа, я оплатила госпошлину на получение загран паспорта через портал госуслуг со скидкой 30 % и это оказалось моей большой ошибкой... Далее мне поступило уведомление о необходимости явиться по адресу Рязанская 1/1 в г. Уфе со всеми ранее мной загруженными в приложение документами ( какой был смысл грузить документы и ждать почти месяц??). Придя по указанному адресу меня поразило свинское отношение к тем кто сэкономил 30 % на госпошлине. На первом фото электронная очередь в просторном зале для тех кто платит полностью, а на втором и третьем душный коридор и список из 160 человек. Пыталась обратиться к начальству данного заведения, но была послана жаловаться куда хочу. Как остановить беспредел и куда обращаться?!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверно заказывали простой загран? Просто в первом зале это кабинет выдачи биометрических паспортов. А во втором простых.

раскрыть ветку (1)
1
Очередь на втором фото это и на 5 и на 10 лет, но оплаченные через госуслуги со скидкой, а внизу для тех кто за полную цену
0
Не, бред какой-то. Наверное её забыли оповестить. Мне сообщение о готовности пришло примерно через 10 дней, забрал на следующий день
раскрыть ветку (1)
0
Она в приложении смотрит и там тишина...
показать ответы
0
Я уже получил паспорт. Ситуация нормализовалась. Приходите туда за час до открытия, записывайтесь в листочек. На сдаче документов Я был первый в очереди, прошёл все за пять минут. А при получении третий в очереди, ушёл с паспортом через 15 минут. Главное не полениться и прийти за час или лучше за полтора часа до открытия) и делайте лучше на 10 лет, туда народу меньше)
раскрыть ветку (1)
0
Завтра попробую) а через сколько паспорт готов был, у моей подруги на 10 лет с июля месяца делают, как бы очень долго
показать ответы
0
Подписался, жду новостей. Тоже заказал загранку через госуслуги, но в очереди не стал стоять(тот же адрес). Думаю что это временно, пошлины повысятся, сезон пройдет и народу поубавится)
раскрыть ветку (1)
0
Вы сдали документы? Пока ситуация та же, планирую ночевать в машине у них под дверью) могу занять вам очередь на след неделе)
показать ответы
1
DELETED

К какому именно начальнику?
Есть начальник отдела по вопросам миграции. А есть начальник отдела МВД (полиции).
Вот к последнему и надо было обращаться.
P.S. Но лучше обратиться в республиканское МВД и в Москву.
Дело в том, что Госуслуги навязываются именно Москвой. И вышестоящее начальство активно ебет исполнителей за косяки и жалобы. У нас после одной такой жалобы в коридоре ОВМ, где ждут своей очереди граждане, повесили кондей, между прочим) Правда, включают его только при приезде вышестоящего начальства, но тем не менее...

раскрыть ветку (1)
0
Я была у того,который по миграции, буду писать дальше, смысла стоять очередь в 160 человек не вижу, да и издеваться над людьми надо прекращать
3
DELETED

1) Оригиналы документов придется нести в ЛЮБОМ случае. Вдруг вы загрузили файлы, обработанные в фотошопе?
2) Выдачей паспортов заведует отделение по вопросам миграции Министерства внутренних дел. Грубо говоря - одно из подразделений полиции. Поэтому жаловаться можно и нужно полицейскому начальству.
Для начала рекомендую обратиться к начальнику отдела полиции, в котором вы получали докумнты. Не поможет - тогда в вышестоящий орган.
Вот здесь список отделов полиции: https://02.мвд.рф/contact/units/Territorialnye_organy
Вот это сайт республиканского Управления МВД: https://02.мвд.рф/request_main
Еще можно отправить жалобы на сайт Президента и на самом сайте Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/help
Рекомендую написать обращения везде и всюду - быстрее и надежнее получится. Крайне желательно заручиться свидетельскими показаниями других посетителей. А в идеале отправлять обращения за несколькими подписями.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо, подписи мне все 160 человек готовы были дать. К начальнику уже обращалась на месте, сказали что они не принимают жалобы и посоветовали идти куда шла.
показать ответы
1
Смотря на что жаловались, лучше найти регламент и давить на время ожидания с момента назначенного времени.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно они не назначают конкретного времени, просто уведомление, по сути дальше они не отвечают за беспредел
0
Жалобу не самом сайте госуслуг оставить.
раскрыть ветку (1)
0
Уже, ответили что это не в их компетенции, они свою услугу выполнили
показать ответы
На первом фото электронная очередь в просторном зале для тех кто платит полностью, а на втором и третьем душный коридор и список из 160 человек (кто сэкономил 30 % на госпошлине)

Автор не видит причинно-следственной связи?

Ну конечно, автор загрузил документы через интернет, и теперь ему в МФЦ (или где это) должны, нет - ОБЯЗАНЫ!!!!! - выделить отдельный кабинет с кондиционером, мягким диваном и VIP обслуживанием.

И да, дело точняк в том, что 160 человек заплатили со скидкой, на 30% меньше, поэтому им и тесно, , и душно, и сотрудники на нервах, а вовсе не потому, что их 160 тел и среди них такие особенные как автор, ага.

раскрыть ветку (1)
0
А вас не смутила разница в обслуживании людей? Какой смысл от госуслуг? Там кроме меня были люди с маленькими детьми, беременные и т .д.
1

Бред то не несите. Скорее всего на одном этаже самые распространенные "конторы".

Всегда со скидкой иду в МФЦ, ни разу ни кто косо из за этого не посмотрел.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению адрес по которому можно отнести документы только один, в МФЦ можно обратиться при первичной подаче документов, которые также можно было загрузить через приложение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы