Привет всем. Может кто подсказать по какой серии построен этот дом. Адрес Подольск, проспект юных ленинцев 34/2. Хочу посмотреть типовые планировки и почерпнуть что-то для будущего ремонта. В инете ничего нарыть не удалось, управляющая компания тоже отмахнулась, говорит нет проектной документации. Год постройки 1992.
Я конечно понимаю, что денег в БТИ платить не хочется, но поэтажный план на Вашу квартиру в которой будете делать ремонт можете взять легко, а если еще не приобрели квартиру, то во время сделки поэтажный план будет прилагаться к документам
раскрыть ветку (9)
Технический паспорт на квартиру есть. Но там указаны площади помещений и не более того. К примеру блок ванной и туалета цельный, потолок в них ниже чем в коридоре и комнатах, т.к. между потолком в ванной и перекрытием проходит вентиляция, я так думаю. И такой ерунды будет много думаю, поэтому чтоб не соваться на неприятности хотелось бы изучить документацию по которой построен дом и учесть при ремонте. Банально как проводка проходит по верху стен или по диагонали плит, что в целях экономии встречалось при строительстве в то время.
раскрыть ветку (8)
В санузлах потолок ниже, потому что санузлы - это гипсобетонные кабины, состоящие из собственных стен и потолка, вставленные в предусмотренное место дома. Чтобы крышка не прихлопнула обитателей, перепланировку санузлов надо вести осторожно.
раскрыть ветку (6)
Есть ли возможность убрать эту крышку? Я так понимаю что над ней плита перекрытия еще. Просто не очень комфортно когда в ванну встаешь и головой в потолок упираешься практически.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Не понятно почему стены упасть должны. Крышка же опирается на 4 стены сверху. Без нее останется коробка из 4 стен, или я что-то не так понимаю
раскрыть ветку (1)
Я же не про технический паспорт, а про конкретный документ называющийся "Поэтажный план" на котором отмечены и фактические длины по периметрам помещений и толщина стен и мокрые точки и выводы электричества.