13

Сердце русалки

Серия Монстросказки

Всем юным русалкам рассказывают эту сказку.
Обычно это делает одна из старших. В ночь, когда море спокойно, она выбирается из воды, устраивается на скалистом побережье, опустив в воду хвост, и ждёт. Блестит серебристая чешуя. Они появляются одна за другой, русалки, готовые услышать историю.
— Это случилось с одной из ваших сестёр, — вот её первые слова.

Оранжевый диск луны покачивался на воде. Русалка по имени Кая громко спросила:
— Вы не раз видели корабли. Встречали людей на островах и причалах. Кто-то из вас приближался к ним?
Одна из слушательниц кивнула. Остальные промолчали, кто-то отвёл глаза. Кая продолжила:
— Я не виню вас за любопытство. Все мы его чувствуем. Но... — Она покачала головой. — Нужно помнить, что люди опасны.
— Потому что у них есть оружие? — подала голос одна из русалок.
— Не только.

И тогда она заговорила о кораблях, от которых некуда спрятаться даже в открытом океане. О людях, которые отправляются покорять новые земли. И о юной Русалочке, которой они были очень интересны.
— Вы же знаете, как люди бывают красивы. В конце концов, они похожи на нас, только хвостов нет и под водой дышать не умеют.
Среди русалок пронеслись смешки. Кая продолжила:
— Но наша Русалочка увлеклась. Она спасла одного из людей во время кораблекрушения. Я не говорю, что это плохо. Но, вытащив его на сушу, она оставила там и собственное сердце.

Налетел ветер — из тех, что предшествуют волнам. Кае пришлось повысить голос.
— С тех пор она не могла ловить рыбу, не могла спать в тихих пещерах и собирать жемчуг. Она лишь думала о нём. О его улыбке. Его ногах. О человеке.
— И что потом? — подала голос одна из юных русалок.
— А потом она пошла к морской ведьме, — Кая услышала несколько испуганных вздохов. — Не стоит бояться. Ведьма сделала лишь то, что от неё просили: обменяла голос Русалочки на пару ног. Но у таких сделок бывают последствия. Русалочка больше не могла жить в море, не могла плавать под водой со своими сёстрами. Ей пришлось оставить семью, оставить всех, кто ей близок, и уйти на сушу.
— Но она ведь заполучила принца?
Кая вздохнула.
И покачала головой.

— Он выбрал другую. Русалочка не смогла этого вынести и умерла. Превратилась в морскую пену.
На горизонте показался силуэт корабля. Юные русалки обернулись, впившись в него взглядами. Кая снова заговорила, привлекая внимание:
— Теперь вы знаете эту историю. Держитесь от людей подальше. И — берегите свои сердца.

31/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Это новая серия, которая называется монстросказки, — взгляд на знакомые истории с мрачной стороны.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы