Приемлемая цена. Извините за бестактный вопрос, а с такой проблемой можно пить вино, неважно хорошее или плохое?
Здесь собралось много специалистов, может кто-нибудь поможет с выбором вина. Однажды, много лет назад, знакомая девица ездила к родственникам в Молдавию и привозила оттуда вино на пробу. Оно было идеально на мой вкус. Сбалансированное по сладости, кислоте и прочим параметрам, пахло и имело вкус винограда и совсем чуть-чуть вкус виноградной косточки, не виноградного сока со спиртом, а именно вино из винограда. Может быть это неправильно для вина, но мне очень понравилось. В Молдавию мне не попасть, а вина такого хотелось бы ещё попробовать, нет ли в магазинах чего-то похожего по описанию? Подскажите, пожалуйста, друзья!
Я такой же сомелье) все эти букеты и прочие тонкости полумифические не очень признаю. Всегда думал, что например сидр это напиток где вкус яблок главное, а бонусом идёт алкоголь, и когда впервые попробовал его (притом якобы хороший, зарубежный сидр) был разочарован. Какое то кислое игристое винишко. Потом конечно находил тот, что мне по вкусу. Вот и в виноградном вине хочу в первую очередь чувствовать вкус винограда, а все эти оттенки сицилийских роз согретых солнечным ветром для меня вторичны. Так что спасибо за ваш отзыв!)
Вы бы осторожней с сохраненками в контакте. Были случаи, когда люди статью хватали за неправильную картинку.
Есть опасения, что на их родину я не скоро смогу поехать!) Буду искать свой идеал среди доступных в магазинах.
Ещё раз спасибо за информацию!)
P.S. Если вам повстречается вино словно чистый виноград - напишите мне, пожалуйста!)))
Вам именно красное интересно?
Из недорогих фанагорийские неплохо заходят: раньше авторское каберне-саперави-красностоп (пару-тройку лет у них удачный год был, потом как-то похуже стало), теперь больше каберне-рубин 5 элемент заходит. Линейка Крю лермон получше, но и дороже.
Ааа, вспомнила, что у нас офигенское продаётся (но не самое дешевле, можно акции ловить)
Его могу ящик, наверное, выпить, если изжога от стоимости не замучает, канеш 😂
О, спасибо за развернутый ответ!
Пожалуй да, я всегда больше к красному тяготел, но и белым не пренебрегал. Кажется у меня формируется новая мечта - попасть в страну что славится вином. Чтоб отведать так сказать из источника!:)
Сохраню картинку в коллекцию, у меня уже не маленький список получился, благодаря отзывчивым людям в этом посте. Кстати, сейчас вспомнил, что был период удачных находок именно новозеландского происхождения, но ни одно не было записано, а потом забылось, я бестолковый в этом плане(
А из перечисленных вами есть такое вино, во вкусе которого ярко выражен вкус винограда?
Кажется автор этого комментария может помочь в вашем вопросе, но не колется гад))) #comment_237875634
Я каждый раз смотрю на Лыхны, когда дело до выбора вина доходит, но ещё ни разу не взял почему-то. Спасибо, попробую) список вина на пробу растет - мне нужны майские повторно;)
А мне брат из Анапы присылает собственного производства:)вкуснее не пробовал пока, вот там красота:) насыщенное и реально рубиново красное:) раньше виноград закупал на местном винограднике, а теперь сам выращивает Изабеллу:) не реклама если что - просто хвастаюсь:)
Интересно кто придумал эту дичь, что вино топчут ногами, что миллионы до сих пор в эту херню верят? Даже в Месопотамии были прессы для выжимки сока, про Древнюю Грецию и, тем более, Рим я вообще молчу - там даже водопровод был такой, что в некоторых городах глубинки о таком и сейчас мечтать не грех, а уж их дороги уже полторы тысячи лет служат верой и правдой.
Ну реально, хватит верить в топтание вина ногами.
Не силен в истории виноделия, но думаю сей метод применялся. Пусть не повсеместно, но все же. До сих пор в некоторых случаях применяют неэффективные и устаревшие способы в кустарном производстве чего-либо. Порой с целью приукрасить процесс, а иногда из-за нежелания совершенствоваться в виду малых объемов. А вдруг этот метод имел в большей степени обрядовый смысл? А может это специальное вино для фетишистов?!)
Недалеко от Нови Сада в городке Сремски Карловцы есть винарня Байло - вот их сухое красное вино действительно потрясающе вкусное, с непередаваемым букетом. У них ещё и Бермет отменный. Вкуснее в Сербии я не встречал вина, хотя прожил там прилично и много чего перепробовал. Будете в Сербии - заезжайте и убедитесь сами. Вот ссылка на карте:
Wine cellar Bajilo
021 881365
https://goo.gl/maps/Ga5c1d9wfKuDaomu6
Может быть вы сможете дать ответ на мой вопрос в комментарии по ссылке... Буду благодарен!)
Не устраивает его Челентано давящий виноград..
Что же с тобой будет после соска Якубовича?))
У нас мало балканских вин, а они достойные.
Если сравнивать с вранцами других сербских винарий - брояница ниачом🤷♀️
Вообще, больше всего там мне нравится тамньяника (белое).
Но тоже самое и с грузинскими винами: там они совсем другие, чем у нас.
Из красного одно время любила чилийский мальбек (но оно чот из КБ исчезло)
Также рекомендую грузинское белое Мцване (у нас встречала), полусладкое Киси (даже больше понравилось, чем сухое), а рачинские хванчкара и тетра - ваще отвал бошки 👌 но эт прям в Рачу надо ехать
Оо, а с вами есть о чем поговорить!;) И путешествие в одной компании, сдается мне, не было бы скучным!) Не могу удержаться, чтобы не попросить о помощи в моем вопросе из этого #comment_237757382 комментария... Подскажите? Или у вас другой профиль?!)
Оу, перекресток! Нескоро я доберусь до него... Но теперь обязательно попробую, мне даже дизайн нравится) сохранил себе скрин!
Там трилогия, я прочитал только первую "Разобранные" Две последующие платные, пока не купил. Но блин захватывает,(меня по крайней мере), не ужастик, не чернуха, но название говорит за себя и ...короче не буду спойлерить.
Заинтриговал) надо браться за ум и возвращаться к чтению, стал замечать, что лексикон стал беднее и ошибки чаще допускаю в словах, а про пунктуацию даже говорить не хочется! Спасибо, что поделился!)
Я предпочитаю выдержанные в дубе вина - они отлично набирают таминов и получается терпкий, вяжущий вкус. Всего пару раз пил средние вина из серии Кьянти Классико (остальные были отличными или превосходными). Отличает их наклейка на горлышке с чёрным петушком на красном фоне. Ещё отлично поются те же кьянти ризерва - но здесь выше шанс попасть на посредственное вино. Надо пробовать и запоминать)
Попадались отличные каталанские вина - но они тоже должны быть именно ризерва, т.е. с выдержкой в дубовых бочках.
Кажется тут что-то на богатом!) Или я не прав? Вот вяжущий вкус кажется не мое или может быть нужно найти вино где этот нюанс улучшает вкус, но пока для меня это скорее минус.
А я только хотел вас в этот комментарий позвать) к сожалению формулировка приведенная вами ничем не поможет мне. Да, чаще всего я пью вино подходящее под описание приведенное вами, но оно нисколько не похоже на то, что я ищу. Вы пили домашнее или просто вкусное вино например из абрикосов ? Такое когда пьешь и чувствуешь вкус начального продукта, вкус спелого абрикоса. Вот нечто подобное хочется найти и из винограда. Возможно специалисты и сочтут такое вино плебейским, но мне оно по вкусу)
Название многообещающее!) Читать люблю, но в последние годы почему-то не читаю, хотя раньше целыми днями мог с книгой сидеть.
А что вам не нравится? Хорошо все написал, человеческим языком. Вы желали про букеты послушать?
Приторной сладости нет. Чуть сладкое, терпкое, без кислинки.
По цвету и вкусу сравнивал с каким-то краснодарским из Крымска. В этом прям чувствуется какая-то натуральность во вкусе и запахе, цвет рубиновый, прозрачное. А то вино на просвет бокала какое-то мутнованое, с коричневым оттенком, а по вкусу такое ощущение что из виноградного жмыха сделано с добавлением виноградных палок и перемолотых косточек.
Было бы интересно ваш отзыв услышать в дополнение к фото! Здесь упоминали, что присутствует вкус винограда, сможете подтвердить или может быть опровергнуть?)
Взял его. На волне, так сказать. Вкусное вино, в отличие от многих наших, которые брал до этого прям чувствуется виноград и цвет красный, прозрачный, а не с коричневизной какой-то. И стоит недорого, смешных 439 рублей.
Ого, вот бы всегда так быстро реальные отзывы получать!) Есть честный вкус винограда?! Это же то что я искал! А как по сладости?
Загуглил сейчас предложенное вами вино и кажется я его не встречал в магазинах, хотя точно помню, что пробовал армянские плодовые. Может этикетка поменялась? Надо будет специально поискать.
Плодовые вина это отдельная тема, их я люблю и употребляю) самое вкусное конечно, то что родители делают, домашнее из своих фруктов и ягод. Абрикосовое, вишневое, из черноплодки, а из крыжовника игристое получается. Жаль что третий год нет урожая абрикосов( из них самое зачётное домашнее
Они отличаются:
-сортом винграда
-количеством сахара
-содержанием спирта
-выдержаностью.
Если вы пили вино из ноу нейм бутылки- скорее всего это было молодое купажированое вино. Звучит вкусно? - а по факту туда на мешали разных сортов винограда и не дали им выстояться, набрать вкус. И в этом ничего плохого не- эти вина лёгкие, с ярким фруктовый вкусом, легко пьются и также легко сщибают мозги. Крым, Анапа, закат- главное уйти и мадам забрать до рассвета - иначе сгорит нахрен.
А вот в шерегеше для глинтвейна я бы посоветовал более терпкие вина- мерло, шираз.
На мой вкус- мерло, чилийское, вприкуску фрукты и твёрдые сорта сыра, красная рыба (хотя тут сложно сказать к какому алкоголю красная рыба не подходит).
Это конечно Имхо- но Чили, мерло- для меня никогда не дают сбоев.
Я пил вино, сделанное в домашней винодельне, с собственного виноградника и хранившееся в домашнем винном погребе) названия у него не было, но был ярко выраженный вкус винограда, а вино из магазина такого магического свойства не имеет, да какое то более сладкое, какое-то менее вяжущее, но ни в какое сравнение с тем безымянным не идёт. Лишь однажды после этого я пробовал нечто похожее, но не запомнил названия:( просто знаю что где то оно существует, но незнаю как найти..
А вы из каких краев? Упомянули про Шерегеш - стало интересно)
Я пару лет назад наткнулся на эту статью: https://wineclass.club/good_wine.htm
Придерживался этих рекомендаций и не жалел о выборе
Вы так усердно обсираете процесс напирая в своем негодовании на ноги и пезды, что даже страшно представить, насколько яростно эти ноги и пезды, вы на самом деле вылизываете...ну или мечтаете вылизывать)))