Сепулька – расхитительница советской периодики
Это произошло летом, в середине 80-х между Волгоградом и Элистой, в степном селе.
Сколько мне было лет тогда, уже не помню, между 5 и 10. Но грузоподъемности хватило для криминального дела.
В виду острой нехватки знакомых девочек я тусила в компании двоюродных братьев и их друзей. Поэтому мое детство проходило в основном не за играми в куклы и закапыванием секретиков.
Братья научили меня лазать по деревьям, прыгать с гаража на гараж, ловить тарантулов на палочку, купаться в лужах после дождя и тд. Девочковая роль у меня была одна: вытаскивать раненных с поля боя, если играли в войну, и лечить прикладыванием листьев в смеси с грязью.
В тот летний день мы пошли прыгать с моста над балкой в песок. Балка – это ров через всë село, вымытый тающим снегом, вода от которого неслась каждую весну со стороны степи. К лету вода совсем пересыхала, а балка зарастала лопухами.
Песок в балку высыпали по указанию местных властей, тогда запустили проект постройки дороги. Он еще лежал на дне, и в прыжке с моста можно было ощутить себя в свободном полëте.
При очередном прыжке я увидела в лопухах большой бумажный мешок. Мешок быстро перекочевал к нам домой и там был вскрыт. Внутри оказалась куча газет и журналов. Старший брат помог вытащить всю начинку из мешка и аккуратно разложить по столу и дивану в гостиной.
Дом на некоторое время ( до прихода мамы с работы на обед) стал избой-читальней. Свежий "Крокодил", " Юный техник", "Юный натуралист", " Огонëк" и много чего еще. Мама сперва онемела, оцепенела и остолбенела. Потом позвонила на почту, и там рыдающая почтальонша сказала, что припрятала мешок на время своего обеда. Мы так же аккуратно сложили газеты и журналы в мешок, который ей и передали.
Не помню, ругали меня за это, или нет, зато с тех пор начали выписывать еще и "Юного натуралиста".
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.