Семья. Часть 3
Часть 1 pikabu.ru/story/semya_4910538
Часть 2 pikabu.ru/story/semya_chast_2_4915230
Работаю я в одном из магазинов электроники. И моей работой, в том числе, является работа с браком и входящими претензиями.
Итак, закончили мы на том, что семья требовала выплаты за не предоставление подмены на время ремонта, до окончания самого ремонта. Так не делается, ибо в итоге аппарат может оказаться исправным или не гарантийным, а значит - ремонта не будет. Что в нашем случае и произошло (с самого начало было очевидно).
Смартфон, что был безвольным участником этой истории
Телефон вернулся из авторизованного сервиса с вердиктом: дефект не обнаружен, о чем мы по телефону оповестили клиента. В тот же день семья явилась в магазин.
Я-я, К-клиенты (оба в два голоса)
Я: Добрый день! Вот ваш телефон, распишитесь и забирайте, пожалуйста. Дело в чехле, видимо.
К: Мы не согласны! Телефон в чехле не работает так как работал изначально! Давайте проверять!
Демонстрирую клиентам идеальную работу смартфона без чехла (что и было при приемке), объясняю, что смарт, в принципе, не обязан работать со сторонними чехлами, тем более загрязненными. Предлагаю им почистить чехол, как вариант.
К: Ладно! Несите нам воду!
Я: В каком смысле? Зачем?
К: Мы знаем, что телефон водонепроницаемый! Сейчас будем проверять!
Я: Господа, вы сначала распишитесь, что претензий к нам нет, примите аппарат и делайте, что хотите!
Клиенты расписались, забрали аппарат, и тут же потребовали выплаты за не предоставление подмены на время ремонта (исправного смартфона). В чем им было отказано, клиенты удалились. Но не на долго.
Спустя, примерно, месяц от этих товарищей мы получили претензию с экспертизой, в которой указано, что телефон (внезапно) не включается. Виной тому выход из строя основной платы - заводской дефект. Это классика для подобных экспертиз.
Продолжение будет