531

Семейные секреты1

Несколько лет назад, сидя с мамой на кухне, я вслух порадовалась, что у нас в семье все хорошо и я этому очень рада... и, мама начала рыдать... я не понимая подошла к ней, обняла и попросила объяснить почему она заплакала? что случилось?

Сначала мама отбрыкивалась, но я не понимая что не так просила рассказать. Она сдалась и коротко сказала:

- когда твоей сестре было 16, она родила ребенка и мы сдали его в детдом

Я сидела перед ней на коленях и не понимала, что она такое говорит. Моя сестра старше, она жила со своим мужем с 17 лет и все было хорошо, как я думала...

Оказалось, что в 17 лет она сбежала от родителей, из-за того, что они не приняли её ребенка

Когда мама смогла выдохнуть, она рассказала:

Сестру мою как всегда отправили к бабушке на лето (я не ездила из-за астмы) , там она отдыхала, все было хорошо, а ближе к осени позвонила бабушка родителям и сказала, что внучка беременна

Оказалось, что новый возлюбленный сестры обещал на ней жениться, навешал лапшу, чтобы она никому не говорила о беременности и родственники узнали когда уже было поздно что-то делать, а возлюбленный сестры слинял

Бабушка сильно винила себя, что она не уследила (в последствии это свело её в могилу как говорит сестра и мама)

Папа был в ярости и не хотел принимать ребенка, поставил ультиматум, либо он, либо этот ребенок...

Содержать троих детей ему не хотелось (причин такого решения я до сих пор не знаю)

Мама, как она говорит, боялась остаться одна без заработка с 3 детьми и пошла на поводу и сестра написала отказную в роддоме

Спустя небольшое время после родов, из-за моральных терзаний мама ринулись все таки забрать ребенка, девочку, но уже был начал процесс удочерения

Я была маленькой, училась в начальной школе и ничего не заметила, для меня мир был таким же как прежде, просто пришло время и сестра нашла любимого мужчину и уехала к нему жить... в 17 лет

После этого рассказа было тяжело что-то сказать...а мама просила не говорить сестре, что я теперь все знаю... они не хотели чтобы это ранило и меня

Спустя время я призналась, что все знаю сестре, она мне выплакалась и попросила никогда об этом больше не говорить

А папа просто ухмыльнулся и больше эту тему я не поднимала

Почему я пишу об этом сейчас?

Сестра сначала уехала в другой район, потом город, а теперь страну, пьет антидепрессанты и похоже никогда не сможет справиться с этой травмой

Мама призналась, что каждый день об этом вспоминает и никогда себе не простит

А папа, папа улыбается... и, кажется, у него все хорошо

А я тупо по-детски всех люблю и мне больно, что как таковой семьи у нас давно нет

Спасибо что дочитали, держу в себе это и не знаю куда выплеснуть, постаралась вкратце...

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы