Ну, видимо "продавец" расстроен тем, что внимание теперь к другому ребенку и пытается выставить факт, что жена на ночь изолируется с периодически плачущим грудным ребенком и дает мужу спокойно поспать, как трагедию, а не как акт заботы от жены.
Я до появления ребенка была уверена, что не пойду на поводу у мелкого манипулятора и отправлю его спать в свою кровать, а как год исполнится - в свою комнату.
Ну, муж первый не выдержал и предложил ребенка к нам в кровать всё-таки пустить, пока мы оба от недосыпа не отъехали. Правда, это не особо помогло, и пришлось мужу в другую комнату перебраться - у него и так со сном проблемы были, а от бесконечных деткиных ночных пробуждений они усилились, и мы ходили днём как два зомбака.
Только после того, как ребенку полтора года исполнилось и он стал спать получше, мы потихоньку стали пытаться снова в одной комнате спать.
У нас сын почти до 5 приходил посреди ночи к нам в кровать. Пока я не попросила на дверь замок поставить. Пару ночей бойкота крякающего под дверью человека и всё, как бабка отшептала.
Нифига вы суровая мать. А если ребенку элементарно страшно одному в другой комнате? А вы на замок от него закрываетесь. Я не могу себе представить. "Почти до пяти " - это ж малыш ещё совсем, ребенок ещё в вас очень нуждается.
Логично, что расстроен. Разве для того семьи заводят, чтобы любовь и забота шла в сторону кого-то третьего?!
Ну, всегда можно было бы взять на себя заботы о детеныше, хотя бы во внерабочее время. Так и детеныш будет на папку ориентирован и благодарная жена быстрее придет в себя после родов и отсутствия фазы глубокого сна в течение нескольких месяцев. Ну, и вспомнит, что в беде и радости обещал быть рядом не только муж.
А благодарная жена не охуела ли слегонца, муж на работу ходит , ее кормит, так ещё и за дитем её присматривать должен после работы?!! Нормально у нас бабье устроилось. Себе родила ребёночка, спермодонору ора на диван отправила, так ещё и за ребенком за нее ухаживать надо. Охуевшее племя
... но тем не менее не сложнее чем работать + приходя с работы полностью забирать ребёнка у жены до ночи (а бывает и в ночь тоже) + все выходные быть с ним.
Знаю я одну такую пару - муж вусмерть заёбанный, но жена всё равно железно считает, что она больше устаёт и её отдых приоритетнее чем отдых мужа.
Знаю, конечно, и обратные случаи, где муж приходит с работы и в танки до ночи играет, пока жена разрывается, чтобы и за ребёнком следить, и дома убраться, и другие дела сделать. Но там хотя бы ни у кого не остаётся сомнений что муж - мудак. Слабое утешение, но хоть что-то.
А вот в первом случае практически весь её круг общения ей поддакивает, типа "ты права, тебе гораздо тяжелее, ты имеешь право на отдых".
Но, к счастью, бОльшая часть пар, которые я знаю, всё же адекватна - муж приходит и помогает после работы - но вечером ему дают какое-то свободное время на себя. А муж сменами с женой около ребёнка дежурят по ночам, чтоб каждый имел в неделю хотя бы пару дней полноценного сна.
О, судя по минусам, на пикабу так же считают, что женщина априори больше устает с ребёнком - вообще независимо от того, что делает мужчина.
Собственно, что и требовалось доказать)
Ну, во-первых, семей где, работает только муж, а у жены даже декретных нет - попробуй найди. Во-вторых, если подходить с позиции радикального разделения труда, то не следует ли герою поста язык в жопу засунуть. От необходимости заботиться о младенце 24/7 он избавлен. И у него есть возможность нормально высыпаться дабы спокойно и продуктивно работать.
Есть силы хотеть чего-то большего - разгрузи жену.
А если это все не более чем акт ревности к ребенку и отсутствия понимания, что это ваш общий ребенок за которого вы оба несете ответственность, но вносите разный вклад, то наверное лучше под шумок проверить себя любимого на задержку в развитии.
Про перегрузы и 24/7 возню с ребенком, это вы юным птушникам рассказывайте.
Вы живёте в 21 веке, со всеми удобствами. и со всего одним ребенком справиться, какое то нытье слышу постоянно.
Только что то с декрета на работу ж не выгнать, интересно почему)
Атмосфера в доме - полностью сфера ответственности женщины. Если м недоволен, значит это ее косяк
Взял в жены не карьеристку и пообещал обеспечивать - не ной и не давай заднюю пытаясь выгнать ее на работу.
Да и честно сказать, знаю всего две семьи, где у жены декрет затянулся. Обе многодетные. Там где 1-2 дитеныша матери чаще полгода, максимум год сидели с дитем, а далее, как минимум частичная занятость и удаленка.
Если бы вы в декрете сами побыли с маленьким ребёнком и со всеми удобствами 21го века, вы б такую хуйню не несли. А то оно всё так легко только когда это кто-то другой делает.
Чувиха, так поменялся со своим мужиком. Пиздуй на работу, а он с дитем посидит. Раз пахота такая)
Так я и вышла на работу вперёд и с песней в кратчайший срок, и няню наняла. Потому что да, работать легче. А стал бы ты, умник, сидеть в декрете? Или только со стороны горазд трындеть, что там в декрете всё легко?
Мерзкая самка человека. Я в ахуе от того, что вам дают. До чего у нас мужчины себя не уважают
😆😆😆😆 Люблю запах полыхающего целлюлита по утрам))) Как я с вас ржу)))
Дебильнейшие оскорбления и ни слова по делу.
Ты просто обезьяна в теле 45 летней тетки)))
Почему в 21 веке со всеми удобствами нельзя до сих пор родить со всеми удобствами без рваных слизистых и швов на живую?
Вы хоть раз представляли себе порвать пенис и тут же наживую его зашить с матюками от врача, а потом ещё ходить и не спать толком, обхаживая ребенка круглосуточно, а жена наготове секас ждёт этим самым пенисом.
Ну, так заберите ребенка себе и жена будет алименты платить. При наличии лучших условий, сейчас суды чаще идут навстречу отцам.
Отцам ребенка именно поэтому чаще всего не отдают. Потому что «Я рабооотаю»
Где вход в сад не знает, уложить не может, накормить только шоколадом, как воспитателя зовут не знает, как друзей зовут не знает, гулять с ребенком не ходит. А потом «злые бабы отцам детей не отдают»
Рабство в принципе отменили, а вот степень вовлеченности родителя в жизнь ребёнка в первую очередь определяется желанием этого родителя, но не словесным, а проявляющимся на практике. Случаи, когда злая или обиженная после развода женщина действительно делает так, что видиться невозможно вот вообще никак, разумеется, существуют, но их гораздо меньше, чем рассказывают. Куда чаще это "ой, да там в суде все схвачено, никуда я не пойду," что стоит понимать как "мне нравится рассказывать, как меня обижают, но на самом деле это очень удобное положение: мне и делать ничего не надо, и при этом я еще и обиженная сторона" Среди моих личных знакомых вообще было две категории: отцы, сохранявшие хороший контакт с детьми и после развода (ага, внезапно так тоже можно) и отцы, которые постепенно самоустранились, потому что у них новая жизнь.
А вот то, о чем вы пишите, это суперский вариант заиметь ребенка, с которым вы абсолютно чужие, даже оставаясь с матерью в браке и живя в одном доме.
Ну, иногда семьи заводят, чтоб детей растить вместе.
А если нет желания ни с кем любовь и заботу делить - логично было б ребенка не заводить. Тем более, что в 21 веке полно способов этого избежать.
У вас детей нет? Младенец переворачивает жизнь полностью, забирает всё внимание и силы.
Проблема в том, что люди так-то рассчитаны на расширенную семью(племя, если уж совсем далеко в историю уйти), чего уже нет зачастую, да и далеко не все хотят, «купить» расширенную семью в виде нянь, не всем доступно, так что никакого делегирования обязанностей и только ждать пока ребенок подрастет.
Уже внуки есть, но изменение семейной жизни от младенца в доме, до сих пор помню.
У вас детей нет? Младенец переворачивает жизнь полностью, забирает всё внимание и силы.
А нужны ли они?
Ну так он же был уверен, что после родов ничего не изменится, и он останется единственным ребёнком)
Ну как же, секса и внимания недодали великовозрастной деточке. Жена должна была младенца отложить и все соответствующее обслуживание мужу предоставить.
Это понятно.
Но разве этим обязательно заниматься только в спальне. Причем бесшумно и без света, чтобы не разбудить младенца в кроватке.
у меня детей не было но
чтобы спать отдельно от плачущего младенца
надо наверно в гараж уйти, а не в другую комнату разве нет?
Совсем младенцы плачут достаточно тихо, просто часто и в своем режиме.
В соседней комнате при закрытых дверях не услышите.
Не, ну если человека на берегу разбалывать, то он и до окончания школы будет спать с мамой, а мужик так и останется посреди залива с открытыми кингстонами.
Спали всегда вместе с женой, детёныш рядом в своей кроватке.
В 5-6 месяцев человеческий детёныш метоморфизирует в человека соображающего.
В 5-6 месяцев они ещё не сидят даже, чего они там соображают? Не, чем дитё старше - тем с ним проще, но кмк, принципиальной разницы между 4 и 6-7 месяцами нет. Вот после года - да, ребенок уже даже немножечко договороспособен.
Ну и с зубами - как повезет. У меня вот дочка после года резко начала зубья отращивать по нескольку сразу, и гелем там только если весь рот обмазывать раз в пару часов.
Ага, мой муж тоже был уверен, что у нас дети прекрасно спят всю ночь.