Сельский детектив. Часть 2.
Предыдущая часть:
http://pikabu.ru/story/selskiy_detektiv_testovaya_glava_5137...
- Грхххх – то ли прорычал, то ли пробурчал Семён.
Смирнов присел на корточки возле приходящего в себя мужчины.
- Ну что, не сработала телепортация? – рассмеялся Григорий.
- Чего? – почесал ушибленный лоб потерпевший.
- Вставай давай, горемыка – Смирнов протянул страдальцу руку. На что Семён ударил по ней кулаком.
Полицейскому это не понравилось и он слегка пнул лежащего агрессора в район ягодичной мышцы. Вдруг округу озарил крик – «Убивааааают», не успел Григорий и головы повернуть, как сбоку на него налетела фурия – всклокоченные вьющиеся волосы, потрепанный розовый халат, галоши, пылающие озорные глаза – не иначе медуза-горгона.
- Женщина, прек…прекратите – пытался успокоить ее Смирнов, прикрывая голову руками. Но женщина и не думала останавливаться. Когда град ударов уже порядком надоел, Смирнов распрямился, заученными движениями схватил женщину за руки, выкрутил в сторону и убрал за спину.
- Ну что, успокоились? – крикнул Смирнов на ухо женщине. Она лишь громче заорала.
Неожиданно Григорий почувствовал жгучую боль в правой икре. Это Семен на кошачий манер укусил товарища полицейского, защищая свою супругу.
- ААА, да что ж это…- Смирнов отбрыкнулся и по касательно задел нос искусителя. Кровь хлынула по лицу Семена, мадам завопила еще громче, хотя казалось что это уже невозможно.
Выглядывающим соседям предстала нелицеприятная картина как полицейский скручивает женщину и орет ей на ухо: «Да заткнись ты уже, чумная», в ногах с разбитым носом лежит ее муж и воет.
- Так, мне все это надоело, оба в участок на 15 суток, для начала- ярость наполнила глаза Смирнова.
- Произвол, убивают – голосила женщина, когда на ее запястьях защелкнулись наручники, лежащего мужчину Смирнов скрутил тряпкой, которую нашел неподалеку, и вызвал по рации сержанта Николая Тихонова на их служебной машине.
Тихонов подъехал в течении десяти минут, за это время парочка несколько раз пыталась сбежать, пару раз пыталась укусить Смирнова, а рот дамочки не затыкался ни на минуту, Григорий боялся, что ему прорвет перепонку, настолько звук был нечеловеский.
- Ведьма - процедил сквозь зубы Смирнов.
- Ну, и что тут у нас? – Тихонов вышел из проржавевшего служебного уазика, у которого из свежего была только перекрашенная из милиции в полицию надпись. Он сплюнул под ноги. – ОО, Семен, не прошло и двух дней, да?
Семен как-то натяжно улыбнулся и шмыгнул окровавленным носом.
- А ты Нинель, что, поддержать мужа решила? – хмыкнул Тихонов.
Женщина на секунду замолчала, затем опять начала издавать высокочастотные звуки вперемешку с выкриками – «Произвол, убивают».
Из окон уже стало доноситься –" заткните ее, у меня ребенок спит", "я ей щас зубы выбью", "полиция, сделайте что нибудь".
- ААА – я больше не могу – взвыл Смирнов – давай грузить.
- Давай ей сначала рот чем-нибудь заткнем – предложил Тихонов.
- Ты что? Это не по закону..
- А по закону так орать? Может она угрожает непосредственно моему здоровью да и жизни, в конце концов – улыбнулся Тихонов и зажал уши.
Смирнов немного помялся.
- Хрен с ним, и правда, я больше не выдержу. Есть что-нибудь подходящее? – спросил он.
- Хм, изолента пойдет?
- Вполне, только давай сначала загрузим, чтобы никто не увидел – предложил Смирнов.
- Умно, а что такому в институтах тоже учат? – подмигнул Тихонов.
- И не такому учат – ухмыльнулся Смирнов.
Затащить в машину сладкую парочку доставило больших трудов, Тихонов получил пару болезненных укусов от Семена, Смирнов пару снайперских плевков от Нинель.
Провозившись минут 10, они все-таки загрузили задержанных в машину, где и заклеили рот женщине.
- Мусора сраные – хрипел Семен - да я вам..
Полицейский переглянулись и изолента сомкнула губы мужчины.
Машина начала движение по живописной сельской улочке, подскакивая на многочисленных колдобинах и увязая в грязи от вчерашнего дождя.
- Весело у вас тут – резюмировал Смирнов.
- И это даже еще не пятница – рассмеялся Тихонов – а ты вообще что здесь забыл? ты же домой отпросился на полчаса.
- Да….а…блин..Зорька – ударил себя по лбу Смирнов, удар оказался сильнее чем он ожидал, ввиду очередного прыжка на колдобине – Уй.
- Какая Зорька еще?
- Да корову у Петровны какой-то псих зарезал, причем садистки - почесывал Григорий ушибленный лоб.
- Да ты что? – удивился Тихонов.
- Да вот, но походу вон – Смирнов обернулся назад и указал на Семена – этот алконавт вполне мог.
Бубнеж донесся из-за стекла
- А он что сидел? – спросил Смирнов.
- Этот то? Да стабильно каждую пятницу закрываю, иногда на пару суток. А так он безобидный - только языком чесать умеет, и как оказывается зубами – Тихонов почесал укушенную руку.
- Ну не знаю, жена у него явно с приветом – изобразил Смирнов характерный жест.
- Нинель то? Да, боевая подруга, ахах – рассмеялся Тихонов – она и зарезать может и подстрелить, дай волю, такая может все село вырезать в "критический" момент, ахаах.
- Тебе шуточки, а узнать то надо – машина подскочила на очередной кочке – да твою мать, гони потише, я себе всю жопу отбил.
- Жопа это вообще – главный расходный материал полицейского, ахаах – рассмеялся Тихонов и почесал свои густые усы – так что привыкай.
Смирнов саркастично улыбнулся. Машина медленно подъехала к отделению.
Отделение представляло из себя двухэтажное обветшалое здание, с трещинами по всему основанию, деревянной дверью с доводчиком, таким мощным, что если не придерживать – то можно было лишиться стекол во всем здании.
Внутри находилось два кабинета и камера, все в эксклюзивном сине-белом оформлении, ремонт был довольно свежий, ну как ремонт – покрасили ранее многократно крашенную стенку, так что слой краски уже превосходил толщину кирпича в стене.
Задержанных выгрузили, завели в здание и с большим усилием затолкнули в камеру.
- Будем орать, кусаться, плеваться – одену обратно – сказал Смирнов, снимая изоленту со рта сначала Семена, а затем Нинель. Те кивнули головой.
- Ах ты – Смирнов отпрыгнул от клацнувших около пальца зубов – ну не дура, ладно пьяная, я бы понял – но от тебя даже не пахнет.
- Давай я- отодвинул молодого Тихонов.- Нинель, если ты сейчас не успокоишься, я начну оформлять протокол, который пойдет наверх и в этот раз вашего Егорушку заберут уже насовсем, ты меня поняла?
- Поняла – хмыкнула Нинель.
- Мы что не будем оформлять протокол? – удивился Смирнов.
- Тебе работы не хватает? – почесал затылок Тихонов.
- Они вообще то меня покусали и побили
- Пф, обычный пятничный вечерок, аахха.
- Идиотизм..а что еще за Егорка?
- да сын их, опека все грозится забрать, хотя кто знает, где ему лучше то будет.
Нинель что-то прошипела.
- Так а теперь по существу – слышали вчера что-нибудь странное? – спросил Тихонов – мычание, крики?
- Спал я вчера – прохрипел Семен – халтурка подвернулась, расплатились самогоном, проспал как убитый
- А ты? – обратились к Нинель.
- НУ мычала корова, так она постоянно мычит – ненормальное животное, давно ее надо было прирезать.
- Может ты ее и?
- Больно надо, руки марать, я бы вон – кивнула в сторону Семена – муженька подослала.
- Коровья солидарность – улыбнулся Семен.
- Ах ты- крикнула Нинель и укусила мужа за ухо, кровь обагрила мочку.
- Ааа, уберите эту дуру от меня, аа – закричал Семен.
- Тьфу – плюнула ему в след Нинель.
- Дура
- Алкаш.
- Так стоп – проорал Смирнов, точно без протокола не обойтись.
Он вышел из камеры, тут дверь в отделение распахнулась и вошел низенький толстенький мужичок в соломенной шляпе, ситцевой рубашке, в которой просвечивалось его излишне волосатое тело
- У меня свинью зарезали – пробасил он и сел на лавочку возле камеры, снял шляпу.
- Это уже интересно – заинтересовался Смирнов.
Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.