Секта

Секта

Гулять по Москве можно бесконечно. Я часто пользуюсь хорошими солнечными деньками, чтобы полюбоваться городом. Он похож на огромный термитник, где каждый занят своим делом. Жители Москвы отличаются непрерывной активностью. Ходишь по улицам и чувствуешь себя песчинкой на пляже. Самое интересное — наблюдать за молодежью. Именно ее представители являются носителями прогресса в культуре, спорте, моде. Ради того, чтобы быть самыми "продвинутыми", они готовы многое сделать. И делают. Московские тусовки очень колоритны, их жизнь насыщена событиями, она подвижна и изменчива, как ветер. Моя лучшая подруга принадлежит к одному из подобных сообществ. Она так много рассказывала мне о своих "братьях" и "сестрах", что в конце концов я решила попробовать приобщиться к молодежному движению.

Попросив подругу сводить меня на очередное собрание, я получила горячий отзыв. Это была современная секта с типичнейшим названием типа "Дети Христа". Тусовалась там "иксовая" молодежь (вместе с богом они проповедовали искусство и спорт). Честно говоря, идти туда было немного страшно, ведь о сектах часто говорят плохо. В последний момент я уже хотела отказаться, но, посмотрев на радостное в предвкушении лицо подружки, все же решила пойти. По дороге мне было сделано предупреждение: скромность и такт во всем, чтобы ни случилось. На мой вопрос, что же все-таки меня там ожидает, она сказала, что жизнь "детей" строится по заповедям Библии, а сами они пытаются заблудших направить на путь истинный, а новичков — приучить к праведной жизни. Дальше шла торжественная тирада в честь умных и просвещенных "единомыслящих".

На этом месте меня начал разбирать смех. Наконец, мы достигли цели и вошли в небольшое белое здание, возле которого стояли блестящие дорогие машины. Наверное, современные проповедники должны быть "прикинуты" соответственно, чтобы лучше воздействовать на своих последователей. С этих машин и начались неожиданности. Только мы переступили порог холла, как на нас накинулись со всех сторон и через несколько минут я застыла, буквально облизанная с ног до головы. Человек двадцать посчитали своим долгом поцеловать меня хотя бы по одному разу каждый. Дальше все развивалось очень динамично. Ко мне подступили с дотошными вопросами самого разного характера: от интереса, кто мои родители, до того, сколько я ем по утрам. Такого внимания к своей персоне я никак не ожидала.

Оглушенная, сначала я пыталась добросовестно и скромно ответить, но потом поняла, что это бесполезно, и стала молчать, тоже скромно и добросовестно. Моя подруга в это время перецеловалась со всеми, но явно с гораздо большим удовольствием (вообще, энтузиазм, с которым эти люди общались и прыгали друг на друга, оказался бы более плодотворен, наверняка, применимо к полезной и осмысленной деятельности). Постепенно все перетекли в огромный зал без стульев, где зажгли принесенные с собой свечи, и, как по команде, затихли. На сцену вышел… Кристиан Рэй. Я была в шоке. На его лице было разлито полуудивленное блаженство ребенка, родившегося пару часов назад. Темно-серые глаза блестели на смуглом лице, обрамленном черными волосами. Красавец, таким многое прощается, и я готова была простить, вспомнив еще, что у него чудесный голос. Но как только он начал читать в собственной слегка слэнговой манере куски из Ветхого Завета, мне стало не по себе.

Вся первая часть программы состояла из кристианорэевских высказываний. Во второй части на сцену вышли молодые парень и девушка и со слезами на глазах рассказали, что раньше они ругались и ссорились, вели распутную жизнь, а теперь даже не целуются, чувства их чисты, как глаза ребенка, о сексе они совсем забыли и начали вместо этого каждый день читать молитвы, благодаря спасителя за то, что он дал им жизнь. Скажем прямо, праведниками они не выглядели. Во время этих излияний я посмотрела вокруг: на лицах слушателей было написано полное согласие с говорящими и благодарность за их слова. Все это было похоже на средневековую мессу по описанию Шарля де Костера.

Самое поразительное было то, что все присутствующие воспринимали происходящее абсолютно всерьез, - более того, они жаждали продолжения. А дальше, в третьей части, выступать вышли группы "Метро" и "Икс-миссия". Ребята, которых обычно видишь на голубом экране заводными, здесь показались серыми тенями, пришедшими с того света, чтобы рассказать об ужасах ада. Видимо, это было модно — верить в бога и кричать об этом на каждом углу. Обе группы были настроены достаточно пессимистично и нагнали страшную тоску. Насмотревшись знаменитостей, я убежала оттуда, не найдя подруги. Впечатление от посещения модной молодежной тусовки осталось негативное. Больше туда не пойду.

Яхан Изъян

Источник: Огромный неизвестный мир

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры