"Я не считаю себя сексистом. Я бы был сексистом, если бы полагал что место женщины - на кухне. Но я так не думаю, ведь мужчины объективно готовят лучше женщин..."
Ну вообще сексизм при воспитании влияет на самовосприятие и, соответственно, на навыки, на готовку в том числе, различие примерно 20-25% в зависимости от владеющего человеком стереотипа. Например в плане четкого неукоснительного следования инструкциям большинство девушек более исполнительны (Хорошая девочка должна быть послушной, хороший мальчик должен понимать и решать сам), но если инструкция написана не идеально, то и результат будет так себе. Подчеркну, не потому что они девушки/парни, а потому что верят что их пол должен быть таким в 100% случаев или близко к этому. Те кто смог преодолеть долженствование в какой-либо области с помощью внутренней работы и/или интереса покажут лучшие результаты из-за понимания процессов. Кто не смог - посредственные. Зависит не от пола, а от навыков, развитие которых зависит от внутреннего самоощущения, самооценки, интереса, и каши в голове.
Ну вообще сексизм при воспитании влияет на самовосприятие и, соответственно, на навыки, на готовку в том числе, различие примерно 20-25% в зависимости от владеющего человеком стереотипа.
Например в плане четкого неукоснительного следования инструкциям большинство девушек более исполнительны (Хорошая девочка должна быть послушной, хороший мальчик должен понимать и решать сам), но если инструкция написана не идеально, то и результат будет так себе. Подчеркну, не потому что они девушки/парни, а потому что верят что их пол должен быть таким в 100% случаев или близко к этому.
Те кто смог преодолеть долженствование в какой-либо области с помощью внутренней работы и/или интереса покажут лучшие результаты из-за понимания процессов. Кто не смог - посредственные. Зависит не от пола, а от навыков, развитие которых зависит от внутреннего самоощущения, самооценки, интереса, и каши в голове.