Секс с моделями?
Всем привет! Опять наткнулся на вечный вопрос в сети: "Фотографы, все спят с моделями?" 🤔 Решил, как человек со опытом в ню съемках и женском портрете, разложить все по полочкам. Будет честно, но кое-кто может и возмутится.
Поехали!
Короткий ответ:
Да, бывает. Фотограф и модель – живые люди. Общие интересы (фото искусство!), долгое общение на съемке (особенно ню), химия... Куда ж без этого? НО! (и это жирное "но")... все не так очевидно.
Главный Миф: Съемка = Оргия
Забудьте. Представьте реалии:
Фотограф: Весь в проводах, софитах, настройках. Голова забита световой схемой, а не тем, что под ней. "Кадр! Удачный кадр!" – вот главный кайф. Адреналин от творчества, а не от... ну вы поняли.
Модель: Позировать – это физически тяжелый труд. Минуту стоять в полувывернутой позе, да еще и эмоцию держать? Не до флирта, честно.
Окружение: Ассисты, администраторы, визажисты, шумящий блендер (ну, или соседи за стенкой стучат). Романтика? Как бы не так!
После съемки:
Выжатый лимон (фотограф) + уставшая модель = максимум кофе или "пока-пока, жду фото!". Лично я мчусь смотреть отснятый материал! Секс? Если уж очень понравились друг другу – то в другой день, в другом месте, и к фотографии это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Просто два взрослых человека.
А теперь про "исключения", которые всех бесят:
"Фотографы" с фотоаппаратом вместо мозгов: Купил камеру ради доступа к "телачкам". Результат? Плохие фото, скандалы, испорченная репутация ВСЕХ фотографов. Именно из-за таких ушлепков девушки боятся идти на съемки. Тьфу. (Еще не у всех и камера есть, некоторые заманивают девушек, и приходят с телефоном)
"Модели" не за фото: Пару раз сталкивался. Приходят явно не за портфолио. Итог? Фото – отстой. Голова модели занята другим, позировать не хочет/не может. Я пытался "настроить" на работу – бесполезно. Несовместимые задачи.
Финал мысли:
Секс между фотографом и моделью – это личные отношения, которые могут возникнуть, как между коллегами в любой сфере. Но сама съемка – это работа, адреналин, творчество и физическая усталость. Романтика тут – редкий бонус, а не правило.
А теперь вопрос к Пикабу:
Модели – сталкивались с домогательствами под видом "фотосессии"?
Фотографы – как отшиваете слишком "активных"?
Все – верите в миф о "вечном разврате" в нашей сфере? Или понимаете, что это просто работа?
Жду ваши истории, мнения и здоровый срач в комментах! 😉
P.S. Фото девушки в маске снимал я. Секса не было ;)
Лига фотографов
67.1K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.