8

Секрет моего счастья

Серия Посты, статьи, рассказы
Секрет моего счастья

Знаешь, когда-то я даже не думал, что моя жизнь будет такой — IT-специалист с конём. Офис, работа, а дома — совсем другая реальность.

Суббота. Утро. После недельной гонки, где я зависаю с восьми утра до шести вечера, мы с женой вместе идём на конюшню. Буквально рядом с нашей квартирой. Здесь совсем другой ритм. Наш конь — это не просто животное, это часть нашей семейной истории.

Плюсы? Их море. Во-первых, физическая активность. Без коня я бы давно превратился в офисного затворника, а тут — постоянное движение. Иногда помогаю жене, фотографирую, либо по схеме «принеси-унеси-сделай». Во-вторых, это психологический перезапуск. От работы — к природе, от серых будней — к чему-то живому и настоящему. Особенно, если тема касается верховой езды. Поле, ритм и спокойствие.

Минусы тоже есть. Деньги, конечно. Постой, медицина и снаряжение— это не копейки. Плачу я, жена занимается всеми заботами. Но мне не жалко. Это наше совместное пространство, наша маленькая изюминка совместной жизни.

Сами живём в КМВ — идеальное место для конного хозяйства. Открытые пространства, простор, не так много городской шумихи, чтобы этим заниматься. Жена участвует в соревнованиях, но это скорее образ жизни, чем профессиональный спорт. Коня нам подарили на свадьбу — такой вот неожиданный и классный подарок от лучшей подруги семьи.

Раньше я был далёк от конного мира. Жена — давний фанат лошадей, а я просто увлечённый за её рвением. Теперь это часть нашей общей истории. Два мира — рабочий в офисе и конный дома — это странным образом дополняют друг друга.

Иногда пробую фотографировать, быть немного причастным или быть тем же всадником. Я не каждые выходные верхом, чаще просто за компанию. И знаете что? Мне это нравится. Какая-то особенная свобода в этом есть. От системной жизни — к открытому миру, где главное — забота и взаимность.

Жизнь счастливее чем когда-то. Никогда не думал, что IT-специальность и конь могут ужиться в одной биографии. А теперь не представляю по-другому.
Спасибо за внимание!

P.s. За всей этой сумотохой можете следить за нами в Telegram канале .

Конный клуб

2.9K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

2
Violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, убран.

@TrashTandem, обратите внимание, что монетизация возможна только с использованием донатной системы Пикабу. Подробнее о ней: pikabu.ru/go/help_donate

раскрыть ветку (1)
1

Приношу свои извинения. Спасибо за вашу работу!

показать ответы
1
Сделан в СССР

Если б я имел коня...

раскрыть ветку (1)
1

Пошло всё в жопу, сяду на коня - ПНЕВМОСЛОН

0

Поверь, разница между карабином из магазина "метизы" и "конным" как правило отсутствует. Если она есть то может быть сильно не в пользу "конных".
Ломаные карабины видел как раз на дорогих профессиональных оголовьях.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую. Я говорю за личный опыт, где проблем небыло. Да и чё мне верить, активно использую на практике)
Агра нет, просто мне модератор указал и я совсем не против, что монетизацию нужно заслужить. А вот где я клянчу и прошу скинуть мне денег, не вижу. Вроде русским языком было написано "коняшкам"
раскрыть ветку (1)
0
Донат на то и донат, что это чья-то инициатива, моё желание лишь блог вести
показать ответы
0

Он ломается внезапно. Потом лови вас таких по полям)
Обычный повод внезапно не рвется. - если его осматривать на предмет повреждений регулярно.
У карабина есть плюсы но они для определенных задач (их пробежники используют) и но чтобы эти плюсы получить нужна другая конструкция оголовья.

раскрыть ветку (1)
0
Есть нормальные конные карабины, проблем не видел. Если вы используете самые обычные, мелкие, то сочувствую.
показать ответы
0

1) нет, не отстёгиваются

2) карабин прокручивается на 360, что добавляет удобства

3) что плохого в ссылке?

раскрыть ветку (1)
0

Карабин ломается, это видел. Но если следить за этим и вовремя менять, то проблем нет.

показать ответы
1

Сначала хотел поставить плюс, но увидел ссылку на телеграмм канал и поставил минус.
И да кстати, повод на карабинах - очень такое себе. Карабины ломаются и открываются. Лично видел последствия. Классический вариант - надежнее.

раскрыть ветку (1)
0

1) нет, не отстёгиваются

2) карабин прокручивается на 360, что добавляет удобства

3) что плохого в ссылке?

показать ответы
0

Айтишник просит бабла?...

раскрыть ветку (1)
0

Я разве где-то что-то просил ?

показать ответы
Агра нет, просто мне модератор указал и я совсем не против, что монетизацию нужно заслужить. А вот где я клянчу и прошу скинуть мне денег, не вижу. Вроде русским языком было написано "коняшкам"
раскрыть ветку (1)
Иди ещё осуждай челов у которых 1лям подписоты, бизнес и до сей поры принимают донаты 🤣🤣🤣
0
Странный типок ты) на мой вопрос, что айтишник просит бабла - пишешь "разве я что-то просил?", на что я скинул скрин, где ты карту свою выложил - это разве не означает "просить деньги"?) Значит, что все таки клянчишь бабки, а я вдруг клоун...
На факты агриться такое себе.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Сказать нечего уже, что аж на оскорбления перешел?) Охлади жопу, попрошайка.
раскрыть ветку (1)
Пффф, делать больше нечего, думать про тебя... работал... а клоун потому что зацепился за хрень, которая есть в большинстве каналов. Просто правила пикабу не знал... новенький я тут
показать ответы
1

ты и дальше думай, полезно

раскрыть ветку (1)

клоун, пхахахах

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)